17 июня 2025, 06:45:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Перчатки для спиннинговой рыбалки

Автор Петрович, 04 декабря 2008, 10:01:07

VAGUE

Смысл в том, что перчатки от "Серебряного ручья" имеют на поверхностях соприкосновения, полимерное покрытие. Когда вытаскиваешь рыбу, приходится брать ее, так вот их пополаскал в воде и они снова чистые и быстро высыхают, т.к не впитывают, это на мой взгляд немаловажно.

alex111

Сегодня приобрел варюжки Норфин, на ладонях неопрен, за 580 рупий. завтра буду тестить, хотя погода думаю отложит тест...тепло пока

alex111

04 ноября 2010, 15:48:16 #47 Последнее редактирование: 04 ноября 2010, 15:50:29 от alex111
еще фотка

alex111

ну и еще

Остап

Цитата: alex111 от 04 ноября 2010, 15:47:49
Сегодня приобрел варюжки Норфин, на ладонях неопрен, за 580 рупий. завтра буду тестить, хотя погода думаю отложит тест...тепло пока
Год назад купил такие, на первой же рыбалке при забросе шнур зацепился за лепучку. В итоге 30м шнура  отрезал, поотрезал все нафик и лепучки и варюшку. Как у Миши Worm само то ИМХО.
С уважением Саня.

alex111

garryfisher

Использую велоперчатки Mace, купленные в Триал-Спорте. Теплые, быстро сушатся, очень удобные. Вообще есть много теплой и комфортной велоодежды, которую можно использовать на рыбалках. Велоспорт- это постоянное движение, поэтому одежда изготавливается максимально комфортной.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Дед Киляк

Есть перчатки Норфин,обрезаны два пальца,обрезиненые на лодони,сверху тёпл.матерьял.Пробовал,очень удобно,пальцы не мёрзнут и насаживать насадку, снимать не надо.Ни леска,ни шнур не прилепают,липучки только на обжимах.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Danilov

Цитата: Киляк от 01 декабря 2010, 11:47:34
Есть перчатки Норфин,обрезаны два пальца,обрезиненые на лодони,сверху тёпл.матерьял.Пробовал,очень удобно,пальцы не мёрзнут и насаживать насадку, снимать не надо.Ни леска,ни шнур не прилепают,липучки только на обжимах.
Тоже видел такие. Понравились. А то что большой палец закрыт не мешает насадки менять? И еще, как они сохнут, быстро?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Дед Киляк

Цитата: рыбачок-новичок от 08 декабря 2010, 15:11:23
Тоже видел такие. Понравились. А то что большой палец закрыт не мешает насадки менять? И еще, как они сохнут, быстро?

Большой, в том то и суть-открыт.Но я их не сушил еще.Положил дома,сами высохли.По времени не смотрел
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dimanych

В общем была проблемма на зимней рыбалке у меня-всегда обмерзали руки. Это было 90% окончания рыбалок. Какие перчаики только не использовал-все без толку. Проблема решилась только с покупки дорогих, за 1500 руб, кожанных перчаток с овечьим мехом для "выхода в свет", т.е. продавец не поняла, для чего они мне нужны. Теперь руки даже горячие на рыбалке-очень доволен. Собственно мне только это и помогло. Для насадки мотыля их снимаю, а часто даже минут 10 без них ловлю. Когда становиться холодно рукам, то их можно одеть на пару мин, если мороз и ветер, то не снимаю вообще.

goldcarp

не совсем про перчатки, но все же...
у товарища супруга сшила с овчины рукав-трубу смехом внутрь длиной см 35. плюс веревочка на шею. руки реально не мерзнут и всегда висит на груди. удобно - одел насадку и быренько в тепло. подойдут для любителей посидеть над поплавками в лунках.  :P
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

puga

Цитата: goldcarp от 08 декабря 2010, 16:57:56
у товарища супруга сшила с овчины рукав-трубу смехом внутрь длиной см 35. плюс веревочка на шею. руки реально не мерзнут и всегда висит на груди. удобно - одел насадку и быренько в тепло. подойдут для любителей посидеть над поплавками в лунках.  :P
я себе тоже сшил "муфту"из старой шапки с собачьим мехом-для зимней рыбалки класс :)если сидеть над поплавками ;D

Danilov

Цитата: Киляк от 08 декабря 2010, 15:40:25
Большой, в том то и суть-открыт.Но я их не сушил еще.Положил дома,сами высохли.По времени не смотрел
Ну короче взял такие за 420 р. в Рыбаке на пр. Сельмаш. И уже опробовал.
Понравился непромокаемый материал со стороны ладоней. Насадку менять ничто не мешает. Кидать, ничего не цепляется. Ну и вообще комфортно и тепло. Сохнут не быстро, вечером положил, утром высохли, но это если просто висят, а не на батарее,  с рабочей стороны не намокают.
Одним словом, доволен .
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

worm

Цитата: goldcarp от 08 декабря 2010, 16:57:56
Да, муфта - это сила :) но одно другому (перчатки и муфта) не мешает;)
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter