22 мая 2025, 16:43:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Berkley Nanofil

Автор Serj1978, 04 сентября 2011, 20:44:16

BSV

Цитата: вова от 02 декабря 2011, 23:47:34
тебя же на тест-фесте не было ;D
Цитата: вова от 26 октября 2011, 01:58:12
я знаю кому надо подарить  ;)
Цитата: Turist от 26 октября 2011, 11:54:13
Не помню куда закинул  ??? если найду-передам Саньком на "Фест-Окунь"  :smoke:

mr.Fuks

Темки чего-то не нарыл.потому пишу в этой.
Народ! а кто юзал нанофил?У кого есть что сказать?Мне тут рассказали красиво,типа"в отличие от плетни-стоит дешевле(действительно),прочнее,скользит намного лучше.Токо узла не держит,.развязывается,потому есть спец застёжки".Опыта использования нету?Поделитесь!
Ребята!Давайте жить дружно!

Sher

2 mr.Fuks что-то в ней есть, но гораздо большеЕ количество народу зареклись ею пользоваться, по сути тот же файерлайн кристалл, - жесткая, скользкая, с достаточно большой степенью износа, много пьет воды, а соответственно и абразива, офигенная память.

2 DjoNik_86 любая нитка со временем теряет цвет, но в дорогих этот процесс намного медленнее.

krok0465

Пользуюсь Berkley Nanofil уже 2 месяца, на плетенку и леску смотреть даже не хочу. Сперва купил диаметр 0,1 протестил хорошая, прочная до 6 кг написано выдергивал практически все за что зацепился, но дальность заброса и весь кайф от ультралайта только получил когда взял 0,04. Использую без узловое соединение (not-a-knot) удобно и практично по паспорту разрыв 98%.

VNF

Цитата: krok0465 от 13 июля 2012, 13:35:30
Пользуюсь Berkley Nanofil уже 2 месяца, на плетенку и леску смотреть даже не хочу. Сперва купил диаметр 0,1 протестил хорошая, прочная до 6 кг написано выдергивал практически все за что зацепился, но дальность заброса и весь кайф от ультралайта только получил когда взял 0,04. Использую без узловое соединение (not-a-knot) удобно и практично по паспорту разрыв 98%.

Хотелось бы узнать поподробнее, что ловили, как ловили, условия ловли и прочее.

krok0465

Пока только ловил судака, окуня как обычно, на джиг, дропшот. По поведению как плетенка чувствуется поклевки и дно но скольжение лучше, груз 3 гр летит дальше чем на плетенке и не растягивается как леска.

Chernoff-Igor

Цитата: krok0465 от 13 июля 2012, 13:35:30
Дай ссылку на узел как вязать.
951 825 15 12

Medvednikoff

отловил год на 0,06 на УЛе. Скольжение супер, использую только с безузловой застежкой. Коряги конечно не покорчуешь, но судак чуть больше кило на веселом, окуни под кг на дону и на веселом были и все норм. Если на дону ловля с ракушкой на дне-флюр цепляю также на безузловой застежке. Конечно грубовато получается. НО ловит)))
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Medvednikoff

05 октября 2012, 10:23:23 #83 Последнее редактирование: 05 октября 2012, 10:28:53 от Medvednikoff
Цитата: Chernoff-Igor от 09 сентября 2012, 01:58:21
Дай ссылку на узел как вязать.

Дмитрий С

Цитата: Medvednikoff от 05 октября 2012, 10:21:44
отловил год на 0,06 на УЛе. Скольжение супер, использую только с безузловой застежкой. Коряги конечно не покорчуешь, но судак чуть больше кило на веселом, окуни под кг на дону и на веселом были и все норм. Если на дону ловля с ракушкой на дне-флюр цепляю также на безузловой застежке. Конечно грубовато получается. НО ловит)))
а обратная сторона медали? Превращение из круглого в плоский!  :)

Medvednikoff

Цитата: Дмитрий С от 05 октября 2012, 11:22:46
а обратная сторона медали? Превращение из круглого в плоский!  :)
есть такое. но для меня это комфорта ловли сильно не изменило :) ах да, забыл сказать, есть видео, где на kglites и нанофил 0,08 мы таскаем сазанчика, который сел на мкджиг на рачка рейнсовского, весом кил под 6...  :eat2: длилось все около 20 минут, думали нанофил не выдержит, да и форсировать палкой с тестом 0,6-10 такого экземпляра совсем не хотелось... а в итоге разогнулась овнеровская застежка, которую поставили для подбора необходимого веса приманки в начале ловли. зато эмоций масса)
по причине "сильных эмоций" рыболовов видео на форуме не выкладывал. цензуру некогда на нем сделать))

Patrik

Цитата: Medvednikoff от 05 октября 2012, 20:02:14
есть такое. но для меня это комфорта ловли сильно не изменило :) ах да, забыл сказать, есть видео, где на kglites и нанофил 0,08 мы таскаем сазанчика, который сел на мкджиг на рачка рейнсовского, весом кил под 6...  :eat2: длилось все около 20 минут, думали нанофил не выдержит, да и форсировать палкой с тестом 0,6-10 такого экземпляра совсем не хотелось... а в итоге разогнулась овнеровская застежка, которую поставили для подбора необходимого веса приманки в начале ловли. зато эмоций масса)
по причине "сильных эмоций" рыболовов видео на форуме не выкладывал. цензуру некогда на нем сделать))

да я тоже видел видео, сам был в шоке :smoke: :smoke: :smoke:

kenst_b

Цитата: Medvednikoff от 05 октября 2012, 20:02:14
разогнулась овнеровская застежка
с заявленным тестом 8,9кг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter