30 января 2025, 16:22:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Vikev

Основа 16 мм стальной стержень длиной 450 мм.
С одной стороны на стержень одевается квадратная труба  с внутренним размером 16 мм длиной 110 мм ,а с другой
стороны, на всю оставшуюся длину стержня,отрезок водопроводной трубы 1/2 дюйма(для веса).Далее на на отрезок трубы на стержне одевается кусок трубы квадратной с внутренним размером на 22 мм, длиной 80мм,в котором сверлится отверстие Ф 8-9 мм(на которое приварится гайка М8 для фиксации якоря в раскрытом состоянии)к нему приварятся лапы.К верхней части приваривается кольцо для крепления завоза,а нижняя просто заваривается для фиксации всех составляющих.Труба с лапами фиксируется на внутренней трубе г-образным винтом.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

fisher-PRZ

Vikev спасибо, буду мостырить! время до весны есть  ;D ;D ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Сергей 2000

Цитата: Molodoi papasha :) от 29 октября 2012, 22:45:39
Vikev спасибо, буду мостырить! время до весны есть  ;D ;D ;D
Олег,будешь мостырить,присмотрись на фото есть вверху якоря "балда"-утяжелитель.Конструкция в основном как описал Викев.Зацепистость очень увеличивается.Советую."Обкатана" на течке Верхнего и Нижнего Дона ;).Кстати,некоторые утяжелитель мостырят снизу,но якорь уже сборным не получается.

Vikev

P.S.   Если живёшь в Ростове,то трубу можно купить возле Центрального рынка,на углу Тургеневской и Семашко стоит Газель, торгует металлопрокатом ,попросишь хозяина он отрежет сколько надо.А так у него куски по 3 метра,а на базе по 6 метров.Удачи

шурик

Я пользуюсь двумя такими краками, на любом течении держат, единственный недостаток вес трака 8-10кг.

alianzo110

Внесу и я свой вклад в тему якоря. Уже много лет использую одну и ту же конструкцию, периодически пополняя запас. Изготовлен из квадрата 14 мм, длиной 600, дуги из круга 8 мм нижняя 600мм, две верхних 285мм,  втулка из квадратной трубы 20мм, длина втулки 30-35 мм. Очень легко складывается, удобен в транспортировке, прекрасно держит безо всяких утяжелителей. Рыбалил с ним на гребной "Кефали", различных надувнушках, теперь ПВХ 330.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Ростислав

Цитата: alianzo110 от 30 октября 2012, 13:08:22
Внесу и я свой вклад в тему якоря. Уже много лет использую одну и ту же конструкцию, периодически пополняя запас. Изготовлен из квадрата 14 мм, длиной 600, дуги из круга 8 мм нижняя 600мм, две верхних 285мм,  втулка из квадратной трубы 20мм, длина втулки 30-35 мм. Очень легко складывается, удобен в транспортировке, прекрасно держит безо всяких утяжелителей. Рыбалил с ним на гребной "Кефали", различных надувнушках, теперь ПВХ 330.
Прикольные поделки  :o приблизительно такими в прошлом сезоне один мой знакомый пробил сразу 2 баллона на ПВХ во время перехода по Веселке во время небольшого волнения  :smoke: Оч травмоопасный якорь... ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Vikev

А зачем лапы якоря затачивать как шило?

Ростислав

Цитата: Vikev от 31 октября 2012, 21:49:48
Никто и не думал их точить  ;) Просто сечение проволочки + удар от волны и о-ля-ля... пшшшшш-пшшшшш...
Кстати девайс на фото выше (нечто с пружинками) изначально остро как бритва.
Видел у одного рыболова блин от штанги весь покрытый резиной - отличный якорь и гораздо эстетичнее и безопаснее маховика от авто ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: sanek2123 от 22 октября 2012, 18:36:26
А у меня пара таких-по два с половиной кило каждый для лодки *Таймень-270*-в транспортировке очень удобны,и держат хорошо на любом течении.
Оч достойное изделие если нужна компактность! У самого таких 2 шт по 4 кг - нареканий нет. Главное страховочную чеку сделать чтоб не засадить в корягах  :smoke:

DOKTOR--69

Цитата: Vikev от 31 октября 2012, 21:49:48
Куски кислородного шланга по 10 см. на лапы якоря и он больше не опасен.
DOKTOR--69

alianzo110

Цитата: Ростислав от 31 октября 2012, 21:41:04
Прикольные поделки  :o приблизительно такими в прошлом сезоне один мой знакомый пробил сразу 2 баллона на ПВХ во время перехода по Веселке во время небольшого волнения  :smoke: Оч травмоопасный якорь... ИМХО...
Если подходить с точки зрения травмоопасности - рыбалка полностью опасна. Люди тонут, погибают под ЛЭПами от поражения электротоком, получают травмы различной степени тяжести...:'(
Я по молодости тоже таким якорем пробил баллон лодки, получил урок на всю оставшуюся ;): как возить, как становиться на якорь, как сниматься с оного.
От ЧП и несчастного случая на воде ни кто не застрахован, и дай Бог нам всем, тихо помешанным, здоровья, уловов и радости от нашего общего хобби... :) ИМХО
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Ростислав

01 ноября 2012, 12:47:34 #27 Последнее редактирование: 01 ноября 2012, 12:50:57 от Ростислав
Цитата: DOKTOR--69 от 01 ноября 2012, 06:45:16
Куски кислородного шланга по 10 см. на лапы якоря и он больше не опасен.
Отличная идея  ;) Если один якорь - 4 куска, если два - 8... (лучше нарезать заранее побольше, чтоб были в запасе)  И памятку маркером на борту лодки ВНИМАНИЕ!  ДОСТАЛ ЯКОРЬ - ОДЕНЬ ШЛАНГ!  ;D
Но лучше и надежнее деревянный футляр...  ;D ;D ;D

Ростислав

Цитата: Turist от 01 ноября 2012, 13:26:59
Офигеть  ??? правда не знал  :smoke:
Когда еду, всегда с собой 3 веревки с заделанными концами (коуши и карабины): 100м, 70м, 50м так надежнее и увереннее. Даже по Веселке в "багажнике лодки" есть конец 50м, хотя основной рабочий 20м  :smoke:

Vikev

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2012, 12:47:34
Отличная идея  ;) Если один якорь - 4 куска, если два - 8... (лучше нарезать заранее побольше, чтоб были в запасе

Когда рыбалю на резинке,то на якорь одеваю один шланг на две лапы -итого четыре куска шланга, если два якоря.
Когда одеты шланги,то якорь не за что в лодке не цепляется.и не путается с завозом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter