26 мая 2025, 00:21:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусском лимане

Автор Amon, 21 июля 2009, 10:43:20

4ekucT

Цитата: artek9 от 23 апреля 2011, 09:49:27
Любительский лов по закону разрешен там был всегда!
А ссылочку на энтот закон можно?А то без подтверждения это выглядит как некоторый,извиняюсь, "треп".
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

валерон

Интересно у ЗАО "Миусский лиман" есть разрешение на вылов рака,а то они его тоннами вылавливают?
Не ори на меня!!!

bva577

Цитата: валерон от 23 апреля 2011, 14:55:32
Интересно у ЗАО "Миусский лиман" есть разрешение на вылов рака,а то они его тоннами вылавливают?
а рак уже "отнерестился" ?, если нет, то по идее, не могут по любому, рака то они наверняка в лиман не запускают.   имхо

Vikev

Цитата: валерон от 23 апреля 2011, 14:55:32
Они его переселяют в более комфортное местожительство   :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

artek9

Цитата: 4ekucT от 23 апреля 2011, 13:46:12
А ссылочку на энтот закон можно?А то без подтверждения это выглядит как некоторый,извиняюсь, "треп".
Если интересно поищите сами мнения юристов , противоречия федерального закона и местных закончиков..... уже обмусолено давно все это.

Искандер

24 апреля 2011, 20:04:44 #50 Последнее редактирование: 24 апреля 2011, 20:12:29 от Искандер
Цитата: artek9 от 24 апреля 2011, 14:52:48
Если интересно поищите сами мнения юристов , противоречия федерального закона и местных закончиков..... уже обмусолено давно все это.
"Мнения юристов" на федеральный закон не влияют. Шо за "местные закончики" такие? Самому не найти - как не старайся. Ссылочку пожалуйста. А миусский лиман, если мне память не изменяет, является зоной запретной для любительского рыболовства года так с 1968.
Кстати, путевочки ЗАО"Миусский лиман" - те, что по 10 000 руб., с августа прошлого года рыбинспекции по барабану - выписывается штраф 1000 руб. и привет администрации ЗАО.

artek9

24 апреля 2011, 20:16:58 #51 Последнее редактирование: 24 апреля 2011, 20:24:37 от artek9
у меня ссылок в закладках нет, а искать простите лень.
Будем считать что рыбачить там нельзя. Показательный суд это показал(хотя адвокаты были в шоке).

КМВ

25 апреля 2011, 15:46:18 #52 Последнее редактирование: 25 апреля 2011, 16:13:38 от КМВ
Цитата: artek9 от 24 апреля 2011, 21:16:58Будем считать что рыбачить там нельзя. Показательный суд это показал(хотя адвокаты были в шоке).
Странные адвокаты. В "Правилах рыболовства РФ" этот запрет прописан с 2007г, а в новой редакции с 2009г. Этот подзаконный акт действующий и естественно прошёл всю юридическую экспертизу в Минюсте. На что надеялись адвокаты?
С уважением. КМВ.

artek9

Насколько я помню давили на то, что энтот залив в аренду брать/сдавать нельзя. И что штрафовали "наемники" Геращенко.

Олег 81

меня в позапрошлом году тоже пытались обилететь на 1 тысячу руб , повезло что рядом какие то умники снимали сети и они побежали к ним,я смотал удочки и бегом домой. кстати были люди геращенко и какой то сотрудник доблестной милиции

КМВ

26 апреля 2011, 06:26:28 #55 Последнее редактирование: 26 апреля 2011, 06:38:12 от КМВ
Цитата: artek9 от 25 апреля 2011, 20:10:16Насколько я помню давили на то, что энтот залив в аренду брать/сдавать нельзя. И что штрафовали "наемники" Геращенко.
Этот залив был взят в аренду ещё до выхода в свет действующего Водного Кодекса, соответственно действие аренды продолжалось до её окончания, срок которой истёк в 2009г и более не продлевался. После этого "наёмники Геращенко" уже не штрафуют (кончились полномочия), это за них сейчас делают гос.инспекторы рыбоохраны на основании запрета "Правил рыболовства", а ООО свою деятельность ведут как обычный водопользователь на основании имеющейся у них Лицензии на товарное рыбоводство на энтом водоёме.
С уважением. КМВ.

bva577

Цитата: КМВ от 26 апреля 2011, 06:26:28
Этот залив был взят в аренду ещё до выхода в свет действующего Водного Кодекса, соответственно действие аренды продолжалось до её окончания, срок которой истёк в 2009г и более не продлевался. После этого "наёмники Геращенко" уже не штрафуют (кончились полномочия), это за них сейчас делают гос.инспекторы рыбоохраны на основании запрета "Правил рыболовства", а ООО свою деятельность ведут как обычный водопользователь на основании имеющейся у них Лицензии на товарное рыбоводство на энтом водоёме.

непонятен момент: для товарного рыбоводства ,естественно, закрывают лиман сетками с 2х сторон, что не дает рыбе зайти в Миус на нерест. прервано вековое природное рыбоводство, и как будто никто этого беспредела не замечает. а кто скажет , что ловил на макушатник- тот меркантильное кю, и мега вредитель экосистемы.  ;D ;D

Zyzzx

Цитата: КМВ от 26 апреля 2011, 07:26:28"наёмники Геращенко"
этому Чатланину  пожизненный эцих с гвоздями!

Цитата: КМВ от 26 апреля 2011, 07:26:28действие аренды продолжалось до её окончания, срок которой истёк в 2009г и более не продлевался.
Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин КУ делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам... Никогда!
Цитата: bva577 от 26 апреля 2011, 09:08:23прервано вековое природное рыбоводство
Какой дурак на Плюке правду думает? Абсурд...

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Pawlato

А кто подскажет можно ли на лимане просто на надувной лодке с мотором покататься?
То что один человек сделал-другой завсегда сломать сможет!!!

ZIELFISCH

Цитата: Pawlato от 14 ноября 2011, 09:57:22
А кто подскажет можно ли на лимане просто на надувной лодке с мотором покататься?

Думаю да. Только до сих пор так и непонятно какой статус лиману в итоге присвоили... нигде нет информации...
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter