24 мая 2025, 19:31:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусском лимане

Автор Amon, 21 июля 2009, 10:43:20

Amon

Цитата: Michael от 24 июля 2009, 09:59:24
Предлагаю попросить модераторов вообще закрыть тему "Рыбалка на Миусском лимане"
С чего вдруг?
Я эту тему создал с целью показать, что по закону рыбалка на Миусском лимане запрещена. Это раздел законодательство, здесь нет отчетов о рыбалке на Миусском лимане. И о браконьерстве именно в этой теме речь не идет.
Может быть ты имел ввиду тему: "Отчеты с водоемов" - "Миусский лиман"?

Amon

Кроме того, я считаю, что эта тема даже полезна именно в плане предотвращения возникновения желания у новых форумчан ловить на лимане. Они заходят по хорошей теме "Рыбалка на Миусском лимане" с целью узнать про эту рыбалку все. А тут опа, сразу же первый пост о запрете рыбалки в этом месте. Человек сразу задумается, надо ли это ему.

Michael

Цитата: Amon от 24 июля 2009, 10:40:29
С чего вдруг?
Я эту тему создал с целью показать, что по закону рыбалка на Миусском лимане запрещена. Это раздел законодательство, здесь нет отчетов о рыбалке на Миусском лимане. И о браконьерстве именно в этой теме речь не идет.
Может быть ты имел ввиду тему: "Отчеты с водоемов" - "Миусский лиман"?

Стас, я это как раз и предложил.
Цитата: Michael от 24 июля 2009, 09:59:24
Предлагаю попросить модераторов вообще закрыть тему "Рыбалка на Миусском лимане" (пока не внесут изменения в правила рыболовства (дай Бог) и не разрешат рыбалку на этом водоеме). А то получается, что каждый, кто выложил отчет в этой теме, автоматически попадает в браконьеры. Как я понимаю, в правилах форума браконьерство запрещено. В разделе "Законодательство" обсуждение можно оставить. Ну как???

Amon

Миш, прошу пардона. Ты просто вначале написал именно название этой темы, а не отчеты, вот я и не доглядел до конца. Еще раз прощу прощения.

Искандер

Сейчас собираются штрафовать и за въезд авто в водохранную зону.
Она зависит от ширины водоема, и составляет в Миусском лимане - 150 м от уреза воды,
на Миусе (в тч и там, где разрешен лов рыбы) - 50 м. Штраф 300-500 руб.

Amon

Цитата: Искандер от 24 июля 2009, 16:05:05
Сейчас собираются штрафовать и за въезд авто в водохранную зону.
Она зависит от ширины водоема, и составляет в Миусском лимане - 150 м от уреза воды,
на Миусе (в тч и там, где разрешен лов рыбы) - 50 м. Штраф 300-500 руб.
Подтверждающие документы в студию, плиз.  ;D

КМВ

24 июля 2009, 17:07:14 #21 Последнее редактирование: 24 июля 2009, 17:24:29 от КМВ
Цитата: Amon от 24 июля 2009, 09:40:29
Реку Миус я привел в качестве примера.
А что касается действий федеральных органов исполнительной власти и иных органов, а также их взаимоотношений с простыми людьми, не только рыбаками, то на эту тему есть очень хорошая книга Игоря Бунича "500-летняя война". В этой книженции описывается как на протяжении столетий наши правители, цари и советские, воевали именно со своим народом, а народ в ответ делал то же самое. Также происходит и сейчас: нам запрещают, обосновывая это интересами государства, а нам плевать, мы как нарушали эти запреты, так и будем нарушать дальше, потому что нашему государству наплевать на нас. Государство создается из общности людей и его самая важная функция блюсти и отстаивать интересы своих граждан и не только на международном уровне. А у нас как гнобили простых людей, граждан своей страны, которые якобы и избирали властьимущих, так и гнобят.  
И у людей эти запреты вызывают антагонизм не потому, что запреты есть, вполне возможно, что запреты и ограничения разумны, а потому что видят: запрет распространяется на практике не на всех. То же и на лимане, если бы люди видели, что тот же ЗАО разводит рыбу и потом ее же только вылавливает, при этом не закрывая сетями проход другой рыбе в реку Миус выше лимана, то все сидели бы на Миусе, а не на лимане, потому что всем хватило бы рыбы в ней. А так происходит следующее: из-за сетей рыба на нерест в Миус не проходит, хотя лиман еще не зарыбили, именно поэтому рыбы в Миусе становится меньше, а не рыбаки ее выбили, а затем по осени ЗАО дерет рыбу всю подряд, какая попадет в сети, и непонятно та ли это рыба которую разводит ЗАО. И нашим властям, которые вводят запреты и имеют возможность привлекать к ответственности, на это плевать. Так почему ЗАО безнаказанно нарушать можно, а рыбаку нельзя?
Вот и ответ: ловить нельзя, но назло власти и запретам ловить будут.
Причем я не призываю идти ловить на лиман, этого делать законопослушному рыбаку нельзя, даже если кто-то другой это делает, а просто констатирую факт.
В данном случае речь идёт вовсе не о противоречиях в интересах между государством и простым рыболовом. Если бы данный запрет был введён действительно в государственных интересах, то и обсуждать было бы нечего. Каждый знает, что данный запрет писан с помощью административного ресурса г-на Геращенко и его высококопоставленных компаньёнов по рыбному бизнесу и исключительно им во благо.
Закрывать же данную тему не демократично. Здесь вовсе не пропагандируется браконьерство, а обсуждаются сомнительного происхождения пункты некоторых подзаконных актов, имеющие право быть обжалованными. Следует различать суть браконьерства и слепое исполнение положений лоббированных частных интересов.
С уважением. КМВ.

hoha

Цитата: КМВ от 24 июля 2009, 17:07:14
В данном случае речь идёт вовсе не о противоречиях в интересах между государством и простым рыболовом. Если бы данный запрет был введён действительно в государственных интересах, то и обсуждать было бы нечего. Каждый знает, что данный запрет писан с помощью административного ресурса г-на Геращенко и его высосокопоставленных компаньёнов по рыбному бизнесу и исключительно им во благо.
Закрывать же данную тему не демократично. Здесь вовсе не пропагандируется браконьерство, а обсуждаются сомнительного происхождения пункты некоторых подзаконных актов, имеющих право быть обжалованными. Следует различать суть браконьерства и слепое исполнение лоббированных заинтересованными людьми некоторых постановлений.
+100 000

Искандер

Цитата: Amon от 24 июля 2009, 16:32:42
Подтверждающие документы в студию, плиз.  ;D
Водный Кодекс РФ. Ст.65 
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров. .......
15. В границах водоохранных зон запрещаются: ...........
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

maestro4913

Здравствуйте уважаемые!!!
А кто нибудь рыбачил на Миусе в районе Дорогоновки. Там говорят рыбнадзор даже к воде подойти не дает (хотя права на такие запреты не имеет).

капрал

Цитата: maestro4913 от 08 января 2010, 13:09:08
Здравствуйте уважаемые!!!
А кто нибудь рыбачил на Миусе в районе Дорогоновки. Там говорят рыбнадзор даже к воде подойти не дает (хотя права на такие запреты не имеет).
D  В районе Дорогоновки это уже лиман ~) :crazy: :undecided: права на запреты  имеет :smoke:

maestro4913

Так и не понятно. На сколько я знаю на пару фидеров с одним крючком на конце можно везде рыбачить. Если не нерест?

artek9

Мы живем в россии ......... У нас местный законишко выше федерального!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Antonio

Цитата: artek9 от 09 января 2010, 14:11:29
Мы живем в россии ......... У нас местный законишко выше федерального!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господа читайте пожалуйста внимательно Азово-Черноморские правила рыбной ловли!
Кто не говорит, тот не ошибается...

artek9

Я читал про одно судебное дело.... рыбак пошел на принцип и не захотел платить штраф (1т или 2т.р) . Суд рыбак проиграл....... Однако московские юристы заявили, что у нас просто местный беспредел! (это вкрадце)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter