24 февраля 2025, 12:45:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист положительных эмоций за рулем!!!

Автор IgorAK, 19 июля 2009, 12:43:49

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

minigoal82

29 декабря 2016, 19:44:12 #601 Последнее редактирование: 29 декабря 2016, 19:47:40 от minigoal82
Свершилось чудо, я Победюн !!!  ;D ;D ;D Победил всё таки сегодня я эти тормоза пищащие и скрипящие. Мучился с ними, три раза разбирал и собирал суппорта, вычистил и вылизал их вдоль и поперёк, а так же направляющие колодок, заменил пальцы направляющих, но это не помогло, почему то суппорт(с задавленным до конца поршнем) с трудом натягивался на внешнюю колодку, задавливая ей диск, так что его очень трудно было провернуть. Подумав что дело в колодках(а точнее в их ширине) было принято решение попробовать другие(Ниппон) колодки, но как оказалось дело не в них, а в дисках. Я тогорот.... кто их делал, шоб у него руки отсохли и отвалились сУкааааааааа  :crazy: :crazy: :crazy: ! Короче пришлось напрягать извилины, как сделать так, чтобы всё работало не меняя тормозные диски  ??? Короче мысль пришла(на патент не рассчитываю, кому интересно могу поделится), осуществив которую всё заработало как надо. Я счастлив :) :) :)  и у меня есть запасные колодки  :P !!!
с уважением Михаил!!!

gashish

Цитата: minigoal82 от 29 декабря 2016, 19:44:12
Свершилось чудо, я Победюн !!!  ;D ;D ;D Победил всё таки сегодня я эти тормоза пищащие и скрипящие. Мучился с ними, три раза разбирал и собирал суппорта, вычистил и вылизал их вдоль и поперёк, а так же направляющие колодок, заменил пальцы направляющих, но это не помогло, почему то суппорт(с задавленным до конца поршнем) с трудом натягивался на внешнюю колодку, задавливая ей диск, так что его очень трудно было провернуть. Подумав что дело в колодках(а точнее в их ширине) было принято решение попробовать другие(Ниппон) колодки, но как оказалось дело не в них, а в дисках. Я тогорот.... кто их делал, шоб у него руки отсохли и отвалились сУкааааааааа  :crazy: :crazy: :crazy: ! Короче пришлось напрягать извилины, как сделать так, чтобы всё работало не меняя тормозные диски  ??? Короче мысль пришла(на патент не рассчитываю, кому интересно могу поделится), осуществив которую всё заработало как надо. Я счастлив :) :) :)  и у меня есть запасные колодки  :P !!!
Не уж то салидолом смазал? :crazy: :crazy: :crazy: ;D

minigoal82

Цитата: gashish от 29 декабря 2016, 21:23:22
Не уж то салидолом смазал? :crazy: :crazy: :crazy: ;D
Шутиник бЛя  >:( Шож я совсем штоли на еПанутого похож ???
с уважением Михаил!!!

gashish

Цитата: minigoal82 от 29 декабря 2016, 21:33:39
Шутиник бЛя  >:( Шож я совсем штоли на еПанутого похож ???

Та не, мог бы и здесь написать, шо ты там придумал  :)  интересно стало, думаю ни мне одному ;)

santos

У меня справа пищит сильно, приораваз... Что сделать? Запищало как только заменил колодки

minigoal82

Цитата: santos от 29 декабря 2016, 22:07:15
У меня справа пищит сильно, приораваз... Что сделать? Запищало как только заменил колодки
А суппорт на место когда ставили, на колодки натягивали с трудом или свободно зашёл?
Диск после того как собрали тормоза крутился без усилий ?
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: gashish от 29 декабря 2016, 22:01:03
Та не, мог бы и здесь написать, шо ты там придумал  :)  интересно стало, думаю ни мне одному ;)

Короче в голову пришла мысль если задавливает только внешнюю колодку, а внутренняя свободна как птица в небе  ;D Решил слегка подвинуть суппорт относительно диска, так чтобы обе колодки были одинаково освобождены, мне понадобилось несколько минут на поиски правильного решения. Этим решением стали две шайбы правильного размера и толщины, которые были помещены между суппортом и колёсным цилиндром.
Как то так, первые испытания(несколько км) прошли на ура, писка нет ни при торможении, ни при езде, как раньше. Завтра вечером на работу поеду, тогда и испытаю на больших расстояниях, но думаю всё будет гуд.
с уважением Михаил!!!

Маэстро

"Есть подозрение, что автомобиль будет жить долго и счастливо!" - так сказал мне мастер передавая ключи от автомобиля!
С ноября мучался с моей шайтан-арбой. Хочет едет, хочет глохнет. Хочет с пол-тычка заведётся, а может и аккум наглухо убить так и не заведясь. И главное: доеду до сервиса - все параметры в норме. Говорят, притаскивай когда станешь. Ну, вчера притащил. Оставил, звонят - завелась и больше не глохнет, ничего не делали, все параметры в норме. Ну, я в расстроенных чувствах прихожу и... БИНГО! При виде меня она опять перестала заводиться) Мастер тоже в радости: "Как я ждал этого момента!" ))) Короч, оставил я ему мой конструктор. Час назад звонит: ЗАБИРАЙ!
Пришёл и не на радуюсь: как часики)))) Однако, мастер отказывается говорить что делал))) Говорит, боюсь сглазить! Откатайся неделю. Не будет проблем - всё расскажу. Будет поломка - деньги верну и умою руки. У меня вариантов больше нет)))
В общем, намаялся с ней парень по ходу))) А глядя на ошмётки утеплителя из-под панели - маялся он глубокоооооо под панелью)
Ну, бум надеяться, что всё!!!! Буду кататься!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

1AST1

Сегодня лицезрел вот такого красавца.
Ford Mustang GT 68 модельного года
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

profish

Цитата: 1AST1 от 25 июня 2017, 23:36:27
Сегодня лицезрел вот такого красавца.
Ford Mustang GT 68 модельного года
Так называемый мускл-кар, объём двигателя почти 5 литров, красавец!!! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Кудров Игорь

Наконец то на работе тачку другую дали,хоть и нексия тоже,но зато с кондером.

ptica54

Всё таки советско-Российские авто цЕнятся ;D ;D ;D ;D

Распродажа конфискованых автомобилей в Финляндии

универсал ГАЗ "Волга" 3102-21, который купили за 1 350 евро (около 92 тысяч рублей)
Volkswagen Passat 1988 г.в. и Daewoo Nexia 1.5 2005 г.в. ушли по минимальной цене в... 1 евро.

https://rg.ru/2017/07/15/v-finliandii-konfiskovannye-lada-i-volga-rasprodali-dorozhe-inomarok.html

sanek2123

Ездили в те выходные на кладбище-на Северном рейд,куча гаишников,всех подряд тормозят,бежит ко мне такой радостный-проверить на предмет *выхлопа*,спрашивает *пили,куда едете?* отвечаем что на кладбище,он сразу документы вернул,даже про страховку не спросил,даже извинился и отпустил. Так что есть оказывается у нас и нормальные гайцы...

Turist

Цитата: sanek2123 от 16 июля 2017, 14:04:05
Ездили в те выходные на кладбище-на Северном рейд,куча гаишников,всех подряд тормозят,бежит ко мне такой радостный-проверить на предмет *выхлопа*,спрашивает *пили,куда едете?* отвечаем что на кладбище,он сразу документы вернул,даже про страховку не спросил,даже извинился и отпустил. Так что есть оказывается у нас и нормальные гайцы...
Спасибо! Теперь всегда так буду отвечать им  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter