09 февраля 2025, 00:05:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводочница для длинных поводков

Автор Коша, 17 июля 2009, 12:36:29

snake

Цитата: паша161 от 16 апреля 2014, 21:24:29
Если леска качественная,по после пару забросов уже никаких перегибов не будет... Отличная поводочница!
Я имею ввиду как в ответе №76

muari2006

Цитата: М.И.К. от 15 апреля 2014, 21:04:22
Да просто и удобно, а как понять где какая леска и крючок? Или хозяин и сам знает где и что?
И еще, вот эти колечки для зацепа крючка вплавлены или вмонтированы в трубу?
По длине лески можно витки посчитать. Толщина лески - визуально. Но я не очень большой спец в фидерной ловли. Только постигаю. А колечки для зацепа крючков - взял проволоку мягкую и в проделанные дырочки пропустил, причем подложил под петли тоненькую проволочку, чтоб высота петли была везде одинаковая.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Sedji

А кто подскажет, как правильно поводки длинною более 50 см. укладывать вот сюда: http://ebisu66.ru/store/13624/13625/13637/?pos=18519

А то я навтыкал туда иголочек с маленькими шляпками, т.е для изгибов лески. Правильно нет?

Дед Киляк

Цитата: Sedji от 16 апреля 2014, 22:15:53
А кто подскажет, как правильно поводки длинною более 50 см. укладывать вот сюда: http://ebisu66.ru/store/13624/13625/13637/?pos=18519

А то я навтыкал туда иголочек с маленькими шляпками, т.е для изгибов лески. Правильно нет?
Ну первое.Самая неудачная поводочница,на солнце греется и мягкая как презик становится и даже натяжка лески поводков сгибает,а в холод от морозов ломается .
Второе.Только с помощью иголок,но тоже не сильно удобно,можно запутаться.Других вариантов нет. А самая лучшая поводочница это из дерева по принципу нардов.Я себе сам сделал длиной 60 см и шириной 18 см, помещались поводки до метра,и не страшен дождь,солнце,мороз
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Maxnet RUS

Прикупил в прошлом сезоне вот такую поводочницу Greys Prodigy Rig Board Advanced Case.
Рад безумно. Всё удобно и функционально. Крепкий футляр, прорезиненные полукруглые торцы (мотать поводки можно хоть 100 метровые :) ), хитрые и удобные натяжные колышки. Вмещает более 50 поводков. Да...ценник не совсем гуманный .... но чуствую что вещица прослужит мне долгие годы.

Andry98

Цитата: Sedji от 16 апреля 2014, 22:15:53

И я так же, только с кругленькой башкой ;D Не знаю чего Игорь на неё рычит? У меня сенсасовская уже лет семь и держится пока. Хотя для длинных поводков нужна конечно другая.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Максим84

Ребят, может кто подскажет...
Проблема такая, оставил на солнце поводочницу MAP Hook Length Box, неопрен усох.... леску не держит.
Есть способ вылечить?

Бульдозер

16 мая 2014, 15:42:45 #97 Последнее редактирование: 16 мая 2014, 15:49:14 от Бульдозер
Осваивая фидерную ловлю, столкнулся с потребностью приобретения поводочницы. Сначала мотал поводки на футляр для поплавков, потом приобрел дешевенькую открытую поводочницу с крючками на пружинах. Конечно транспортировка и хранение поводков стала удобнее, но есть минусы:
1. ломаная леска
2. открытые поводки, за все цепляется
3. выпадают пружинки

мой заботливый друг решил эту проблему, подарив мне вот такой девайс:

KORUM MAXI RIG STORE

Такого порядка с поводками, как сейчас, у меня не было никогда ;D 

плюсы данной поводочницы:
1. наличие коробка (теперь можно класть куда угодно)
2. не ломаная леска
3. фиксация петель на неопреновой основе при помощи гвоздиков
4. наличие мерной линейки на крышке коробка
5. небольшие размеры ( чуть больше 30см )

максимальную вместимость не испытывал, но думаю около 15-18 поводков длинной от 15см до 1,5м точно сядут.

в общем подарком очень доволен, надеюсь прослужит долго.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

borman

Цитата: Бульдозер от 16 мая 2014, 15:42:45
Осваивая фидерную ловлю, столкнулся с потребностью приобретения поводочницы. Сначала мотал поводки на футляр для поплавков, потом приобрел дешевенькую открытую поводочницу с крючками на пружинах. Конечно транспортировка и хранение поводков стала удобнее, но есть минусы:
1. ломаная леска
2. открытые поводки, за все цепляется
3. выпадают пружинки

мой заботливый друг решил эту проблему, подарив мне вот такой девайс:

KORUM MAXI RIG STORE

Такого порядка с поводками, как сейчас, у меня не было никогда ;D 

плюсы данной поводочницы:
1. наличие коробка (теперь можно класть куда угодно)
2. не ломаная леска
3. фиксация петель на неопреновой основе при помощи гвоздиков
4. наличие мерной линейки на крышке коробка
5. небольшие размеры ( чуть больше 30см )

максимальную вместимость не испытывал, но думаю около 15-18 поводков длинной от 15см до 1,5м точно сядут.

в общем подарком очень доволен, надеюсь прослужит долго.

Хорошая поводочница. У меня такая-доволен на 100% Но вместимость малая-тут люди по 100 поводков возят. Мне лично ее хватает.

shedkok

Подскажите пожалуйста, где такую купить???

borman

Цитата: shedkok от 30 мая 2014, 23:25:26
Подскажите пожалуйста, где такую купить???
В Поплавке либо в Философии рыбалки должны быть в Новочеке в рыболове я брал, если нет тогда здесь http://fishpoint.ru/catalog/product1432-Korum_Maxi%2520Rig%2520Store.html
Напиши в теме Вопросы к продавцам-они тебе сами подскажут у кого есть вот здесьhttp://forum.donfisher.ru/index.php?topic=83754.0

zack

Сделал себе поводочницу 60*17 см из штукатурного полутёра, цена  220р(матерьял полиуретан в Castorama ) +канцелярские гвоздики(28р)+супер клей +резинки для денег (49р) чехол сшила жена -умница) длина поводков  50*65*80*100*120см креплю с двух сторон.

MODEST

Кто пользует такую престоновскую поводочницу ?Верхнее фото . Какие впечатления ? Плюсы , минусы ?
Или MAP Hooklength Storage Box получше будет ? Среднее фото .
Сейчас нахожусь в творческом поиске ..... Клеёнчатые книжки не рассматриваю .....
На нижнем фото нарыл в интернете подобие престоновской в четыре раза дешевле .... Какие мнения ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Максим84

Была от MAP. PRESTON больше понравилась.

Danilov

Цитата: MODEST от 05 марта 2015, 21:50:11
Какие мнения ?
На МФ два товарища делают поводочницы. Станишник и Ясный. ИМХО лучший вариант чем все вышеперечисленное. Я заказывал у первого.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter