02 февраля 2025, 12:48:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводочница для длинных поводков

Автор Коша, 17 июля 2009, 12:36:29

Игорь Цой

Цитата: ilja от 21 апреля 2013, 22:58:57
Сфоткай с поводками...
Как булавки куплю, сразу скину фото.

Цитата: Sany-67 от 21 апреля 2013, 23:36:16
так если она картонная, быстро хана придет и транспортировка потребует аккуратности
Если её не отпускать в дальнее плавание то ни чего не случится. По поводу транспортировки, тут уж и да и нет. В машине перевозить трудночти не вижу, и в рюкзак можно положить. тут смотря как рыбалить  :buhalka: :drinks: :rusdeg: с дури можно и . . . удочку сломать.

Собственно не претендую на великого изобретателя, вдруг кого то это вдохновит её усовершенствовать  :rusdeg:. Меня же Донфишер вдохновил  :smoke:
Цой жив

snake

Для длинных (до 1м) поводков использую колмиковскую, любезно подаренную графом Донским, устраивает вполне.

denn107

Цитата: snake от 28 июля 2013, 00:23:51
Для длинных (до 1м) поводков использую колмиковскую, любезно подаренную графом Донским, устраивает вполне.
Тоже такой пользуюсь уже наверное около года, правда начала надрываться на изгибах

Чубов И.М.

Чубов И.М.

Поводочница PRESTON HOOKLENGTH SPOOL SYSTEM представляет собой компактное решение для хранения поводков различных длин на 8-ми съемных шпулях. На каждой шпуле имеется этикетка для заметок о нужных деталях поводка, который хранится на ней. Размер коробки 330х84х33мм внутри 8 бобин диаметром 72мм, толщина 12мм.
Очень хороша для хранения длинных и очень длинных поводков. 

Сергей 2000

Цитата: snake от 28 июля 2013, 00:23:51

В гараже недавно наткнулся на такую,не востребованна)))
Привык по ходу вязать необходимые поводки).
Каменчане вэлком,подарю...

muari2006

29 марта 2014, 00:15:00 #81 Последнее редактирование: 29 марта 2014, 00:17:38 от muari2006
Я пользуюсь фирменной поводочницей, а час назад сваял себе по мотивам чуть более вместительную. Купил за 50 руб липкую ленту 10 см шириной, приклеил на 40 мм трубу, сделал колечки для крючков и готово. Внутри поводочниц храню патерностеры, нессиметрички, резинки для клипсования, и т.д и т.п. Маленькая для поплавочки, большая для фидеров.
Длина намотки любая, леска фиксируется кусочками липучек очень и очень прочно. Зацените.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Aleksioko

Цитата: muari2006 от 29 марта 2014, 00:15:00Я пользуюсь фирменной поводочницей, а час назад сваял себе по мотивам чуть более вместительную. Купил за 50 руб липкую ленту 10 см шириной, приклеил на 40 мм трубу, сделал колечки для крючков и готово. Внутри поводочниц храню патерностеры, нессиметрички, резинки для клипсования, и т.д и т.п. Маленькая для поплавочки, большая для фидеров.Длина намотки любая, леска фиксируется кусочками липучек очень и очень прочно. Зацените
С уважением Алексей

Aleksioko

неплохая приспособа учитывая что сделана своими руками!!!
С уважением Алексей

TOYOTA

У меня вот такая, есть нюансы. Первый нюанс, при закреплении поводков нужно придерживаться определенной системы - Иначе будет хаос)) Второй нюанс после покупки нужно обрабатывать от заусенцев корпус дабы он не повреждал поводки, я обработал мелкой наждачной бумагой.
Цена 120 рублей. Полет рыбалок 20, пружинки не высыпаются. Наматывай сколько хочешь. Долгое время хранил на ней две оснастки маховой удочки по 5 метров.

Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

М.И.К.

Цитата: muari2006 от 29 марта 2014, 00:15:00
Я пользуюсь фирменной поводочницей, а час назад сваял себе по мотивам чуть более вместительную. Купил за 50 руб липкую ленту 10 см шириной, приклеил на 40 мм трубу, сделал колечки для крючков и готово. Внутри поводочниц храню патерностеры, нессиметрички, резинки для клипсования, и т.д и т.п. Маленькая для поплавочки, большая для фидеров.
Длина намотки любая, леска фиксируется кусочками липучек очень и очень прочно. Зацените.
Да просто и удобно, а как понять где какая леска и крючок? Или хозяин и сам знает где и что?
И еще, вот эти колечки для зацепа крючка вплавлены или вмонтированы в трубу?

snake

Цитата: TOYOTA от 15 апреля 2014, 13:52:22
У меня вот такая, есть нюансы. Первый нюанс, при закреплении поводков нужно придерживаться определенной системы - Иначе будет хаос)) Второй нюанс после покупки нужно обрабатывать от заусенцев корпус дабы он не повреждал поводки, я обработал мелкой наждачной бумагой.
Цена 120 рублей. Полет рыбалок 20, пружинки не высыпаются. Наматывай сколько хочешь. Долгое время хранил на ней две оснастки маховой удочки по 5 метров.

Пользовался такой одно время, но потом отказался в пользу "Колмика", он гораздо удобнее: леска не перегибается и защищена от внешнего воздействия. :)

TOYOTA

Цитата: snake от 16 апреля 2014, 19:07:16
Пользовался такой одно время, но потом отказался в пользу "Колмика", он гораздо удобнее: леска не перегибается и защищена от внешнего воздействия. :)

Если вы про вот такую:

То у вас при поводке длиной превышающей длину поводочницы леска перегибается сильнее.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

паша161

Цитата: TOYOTA от 16 апреля 2014, 19:25:26
Если вы про вот такую:

То у вас при поводке длиной превышающей длину поводочницы леска перегибается сильнее.
Если леска качественная,по после пару забросов уже никаких перегибов не будет... Отличная поводочница!

Aleksioko

Цитата: паша161 от 16 апреля 2014, 21:24:29Если леска качественная,по после пару забросов уже никаких перегибов не будет... Отличная поводочница
тоже считаю что у Колмика поводочницы отличные!!!!!!
С уважением Алексей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter