02 февраля 2025, 07:01:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводочница для длинных поводков

Автор Коша, 17 июля 2009, 12:36:29

Vladimir 59

Цитата: инжектор от 21 января 2010, 16:07:33
Скажите, а где продаются такие визитницы? :crazy:
В канцтоварах...хороших. ;D И товары для офиса.
С Уважением-Владимир.

DarkBrodyga

21 января 2010, 17:37:59 #31 Последнее редактирование: 21 января 2010, 17:45:16 от DarkBrodyga
Если я не ошибаюсь, то вариант такой поводочницы подходит для коротких поводков. Мотать на нее поводок для фидерной оснастки в 0,5 метра будет неудобно. Или кто-то использует и есть свои ньансы? Если нет, то вариант Игоря мне кажется наиболее удобным, и времени на его изготовление не так много понадобится, если уж решиться помастерить.
А вот использовать визитницу в качестве мини чехла для крючков оч. даже неплохая идея. Уложил разные крючки в разные отделы и места не много занимает и найти можно быстро, то что надо. А не перерывать пол рыбаловного ящика и искать среди 30 упаковок нужную.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

багер

2 DarkBrodyga
Есть коробочки с магнитным дном и много отсеков , крышка прозрачная . Ещё удобней - не рассыпаются . Коробочка плоская , около 1см. толщиной .

IgorAK

Между прочим поводочницы, что я выставлял на фото, ещё есть в магазине на Погодино-"Всё для рыбака". Оказывается я покупал её за 150руб. ~)

FLY-1971

отличная поводочница у меня самая маленькая из этой серии, длина поводка от 15 до 24см

alex111

А у меня из визитницы такая получилась, мотать хоть метровые поводки мона

alex111

alex111

поводки держат кнопки-гвозди, намотать можно сколько угодно много лески, а чтоб освободить поводок достаточно вынуть гвозди...

alex111

cum

Цитата: DarkBrodyga от 20 января 2010, 21:40:50
В принципе на счет самопала согласен. Только стоит ли заморачивться, если цена 200 р.
а и не надо заморачиваться. я например взял кусок поролоновой изоляции водяных труб и так же петельку поводка креплю булавкой с цветной головкой( забрал у жены, она ими намётывает) и мотаю поводок вокруг трубки и крючочек вставляю в поролон. всё крепится надёжно и не надо даже потом закрывать в коробочку, как на фото. до этого то же самое делал только с пенопластом из под тв, но хватало не на долго. а на 200 руб по совету товарищей можно купить пива или подкормки
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

евгений аз

Цитата: cum от 29 ноября 2010, 20:36:46
а и не надо заморачиваться. я например взял кусок поролоновой изоляции водяных труб и так же петельку поводка креплю булавкой с цветной головкой( забрал у жены, она ими намётывает) и мотаю поводок вокруг трубки и крючочек вставляю в поролон. всё крепится надёжно и не надо даже потом закрывать в коробочку, как на фото. до этого то же самое делал только с пенопластом из под тв, но хватало не на долго. а на 200 руб по совету товарищей можно купить пива или подкормки
А потом поводок спиралью, и лежит непонятно как, и поклевок нет, а потом сидим удивляемся перезабросить решил, а она тут сидит.

Kotboyun

Такой подходящей длинны визитница сейчас рябчиков 400 стоит, недавно смотрел, хотел сделать взамен безвременно почившей. А гребенка действительно как у Салапина написано, прочнее из тонкой расчески получается. Срезаешь зубцы как тебе надо - и готово. А с кнопками - это есть гуд!

Остап

Раньше то-же время коротал, рукодельничал и визиточницы, и альбомики всякие. Как то попалась в магазе поводочница "престон" 30см 500р. Смущало всегда одно-изгибы на леске. Скажу, что если леска качественная,то некаких изгибов не будет, снял поводок, потянул за два конца-все ровный поводок. А вязать на воде, когда температура +3 уторм, да ветерок небольшой, уовольствия мало.
С уважением Саня.

Vladimir 59

Цитата: cum от 29 ноября 2010, 20:36:46
Такую же теплоизоляцию надел на метровый отрезок трубы 50. Поводки цепляю так же при помощи булавок с цветными головками, только не мотаю, а распологаю их вдоль-помещается 30 штук, для неспортсмена хватает с головой, главное вовремя пополнять запас. Для перевозки-переноски такой поводочницы купил чехол метровый, а так, как там 2 отделения, то точно таким макаром сделал ещё и приспособу для хранения готовых оснасток. В кармане чехла крючки, поводочные лески, крючковязы-петлевязы и щипчики для лески. Бюджет-250 р чехол и 2 упаковки булавок по 20 р, остальное расходники по работе.
С Уважением-Владимир.

cum

Цитата: евгений аз от 29 ноября 2010, 21:21:57
А потом поводок спиралью, и лежит непонятно как, и поклевок нет, а потом сидим удивляемся перезабросить решил, а она тут сидит.
не знаю - не заню,у меня поводки не закручиваются. штук 20 готовых таким образом лежит. по мере их использования поводки сами начинают крутится(но на них надо так рыбалок десять не меньше проловить, активно) тогда выбрасываю. я на пенопласте сначала то же мотал, как на мотовильце, но в местах изгибов на булавках (долго не использующихся поводков) появлялись перегибы и я перешёл на спиральное наматывание.
а про такой чехольчик я не подумал. у меня всё лежит в сумке рыбацкой по пакетикам и коробочкам разложено. это у меня наверное семейное, помню на рыбалке ещё будучи мальчишкой нужно было перевязать крючок, так отец сказал пойди к мотоциклу, открой багажник возьми вещмешок, там будет чемоданчик, в нём коробочка, а в коробочке пузырёчек, а вот в пузырёчке крючки. возьмёшь один, а остальное сложишь на место как было, принесёшь крючок и я тебе его привяжу.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter