02 февраля 2025, 07:03:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводочница для длинных поводков

Автор Коша, 17 июля 2009, 12:36:29

Коша

17 июля 2009, 12:36:29 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 02:24:43 от Дядя Вова
Как и все фанаты фидера, я сталкиваюсь с проблемой хранения и транспортирования поводков длиннее 40 см. Фирменных поводочниц такого размера у нас нет, хранить их в свернутом или несколько раз перегнутом положении не есть хорошо.
Хочу, поделится своим «изобретением». Беру пластиковый кабельный короб (желательно как можно плоский) режу его в размер 1,2м и 0,8м (фото 1), после со старой поводочницы беру гребенки и приклеиваю их внутрь короба (фото 2).Внутри короба делаю разметку кратную 10 см.(фото 3).С помощью банковской резинки и петли закрепляю поводки внутри короба и все! (фото 4) Получается жесткая и плоская конструкция, поводки в которой хранятся в натянутом положении. Конструкцию ложу в футляр для удочек, места практически не занимает и сохранность поводков замечательная. Цветом резинки помечаю толщину поводка или размер крючка.
Таких поводочниц у меня 4, в зависимости от места лова беру нужные.

Alexis

Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

IgorAK

17 июля 2009, 13:32:05 #2 Последнее редактирование: 24 февраля 2011, 16:50:45 от Дядя Вова
А я пользуюсь вот такой. На нее можно накрутить хоть 2-х метровый поводок.
Это фирменная. Но не составит труда сделать такую самому.

Pudow

Я вот во времена своей поплавочной молодости ))) тоже пробовал поводки вязать и на поводочнице их хранить, но потом пришёл к выводу, что они путаются постоянно (у меня) и мне легче и быстрее привязать новый, с нужным крючком и на нужной леске.

BSV

Цитата: Pudow от 17 июля 2009, 13:33:44
Я вот во времена своей поплавочной молодости ))) тоже пробовал поводки вязать и на поводочнице их хранить, но потом пришёл к выводу, что они путаются постоянно (у меня) и мне легче и быстрее привязать новый, с нужным крючком и на нужной леске.

+100 Уже давно не вяжу заранее поводки :smoke:

Цитата: Коша от 17 июля 2009, 12:36:29
Как и все фанаты фидера, я сталкиваюсь с проблемой хранения и транспортирования поводков длиннее 40 см. Фирменных поводочниц такого размера у нас нет, хранить их в свернутом или несколько раз перегнутом положении не есть хорошо.

Хочу, поделится своим «изобретением». Беру пластиковый кабельный короб (желательно как можно плоский) режу его в размер 1,2м и 0,8м (фото 1), после со старой поводочницы беру гребенки и приклеиваю их внутрь короба (фото 2).Внутри короба делаю разметку кратную 10 см.(фото 3).С помощью банковской резинки и петли закрепляю поводки внутри короба и все! (фото 4) Получается жесткая и плоская конструкция, поводки в которой хранятся в натянутом положении. Конструкцию ложу в футляр для удочек, места практически не занимает и сохранность поводков замечательная. Цветом резинки помечаю толщину поводка или размер крючка.
Таких поводочниц у меня 4, в зависимости от места лова беру нужные.

+10 :smoke:

Pischik

Цитата: Коша от 17 июля 2009, 12:36:29
Беру пластиковый кабельный короб (желательно как можно плоский) режу его в размер 1,2м и 0,8м (фото 1), после со старой поводочницы беру гребенки и приклеиваю их внутрь короба (фото 2).Внутри короба делаю разметку кратную 10 см.(фото 3).С помощью банковской резинки и петли закрепляю поводки внутри короба и все! (фото 4)

Я тока одну фотку вижу - четвертую.... :smoke:

Don REPER

Отказался вязать поводки лет 5 назад. сейчас покупаю готовые (от буржуев) - длина 70 см - отрезаю сколько надо и привязываю. мне очень удобно т.к. мелкие крючки "пальцами" не чувствую и тонкую леску тоже.

IgorAK

Цитата: Don REPERo от 18 июля 2009, 09:07:57
Отказался вязать поводки лет 5 назад. сейчас покупаю готовые (от буржуев) - длина 70 см - отрезаю сколько надо и привязываю. мне очень удобно т.к. мелкие крючки "пальцами" не чувствую и тонкую леску тоже.
Андрей! Покупай машинку для вязки крючков. Есть механические, а есть электромеханические.  :smoke:

Don REPER

Вот как 50 поводков убью так и куплю  ;D ;D :P

lesnik_68

Цитата: Don REPERo от 18 июля 2009, 18:15:27
Вот как 50 поводков убью так и куплю  ;D ;D :P
Привет Андрей! Подрастающее поколение приобщай к вязанию поводков! ;D ??? ;D ;D

Don REPER

Миша привет. Подрастающее поколение спиннинг осваивает - сидячая рыбалка не для него.

lesnik_68

Цитата: Don REPERo от 18 июля 2009, 18:38:26
Миша привет. Подрастающее поколение спиннинг осваивает - сидячая рыбалка не для него.
Спиннинг на воде, а дома поооооводки! ;D ;D ;D

Коша

Цитата: Pischik от 17 июля 2009, 22:25:20
Я тока одну фотку вижу - четвертую.... :smoke:

DarkBrodyga

Цитата: IgorAK от 17 июля 2009, 13:32:05
А я пользуюсь вот такой. На нее можно накрутить хоть 2-х метровый поводок.
Это фирменная. Но не составит труда сделать такую самому.
Игорь, а сколько такая стоит деньжишь? И где брал. А то у меня с рукоделием проблема.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Чубов И.М.

Цитата: DarkBrodyga от 20 января 2010, 19:22:48
Игорь, а сколько такая стоит деньжишь? И где брал. А то у меня с рукоделием проблема.
Я брал подобную на Классике по цене в р-не 150 руб.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter