23 июля 2025, 03:38:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка жилья.

Автор Russkiy, 24 августа 2011, 13:56:41

Andry98

Кстати риэлторы берут 5-6 процентов с покупателя. Если кому нужно оформлю за 2 проц, с гарантией.
Так же подыщу варианты, своё агенство недвижимости.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Игорек

на западном в Ростове, ул.Шекспира, №32, такой коттедж еще в том году снесли, и на всех коттеджах на землю наложен арест, так как она не переведена под многоквартирный дом, а только ИЖС, и коммуникации все рассчитаны на проживание максимум 3-4 семей, а не 25-40 как живут сейчас! Коттедж, это лотерея, с вероятностью проигрыша - 99%
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

AlCh

01 марта 2014, 12:54:48 #32 Последнее редактирование: 01 марта 2014, 12:58:54 от AlCh
Цитата: SirotaTVN от 01 марта 2014, 12:22:41
Что есть "нарушение основных требований" ?????
Человек покупает участок земли для строительства жилого дома. На дом делает проект. На подключения газа-проект, на воду-проект, на свет-проект. Где здесь "нарушение основных требований"???
1.проект делают (в лучшем случае) под ижс.
2.есть отличия в разных кодексах,согласованиях и нормативах-под ижс и многоквартирный дом.
зы.пока писал уже ответили практически то же самое,
про современные мкр-качество изысканий и проектирования оставляют желать лучшего.только проверенный застройщик с заключением проверенного геолога.дома царские,еще стоят,ссср тоже пережили нормативные сроки,сколько простоят современные-тоже лотерея.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Игорек

А узаканивают все по решению судов - это третейские суды Дагестана, Чечни, Ингушетии ;D
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Andry98

01 марта 2014, 19:23:04 #34 Последнее редактирование: 01 марта 2014, 19:33:07 от Andry98
Цитата: Игорек от 01 марта 2014, 13:00:32
А узаканивают все по решению судов - это третейские суды Дагестана, Чечни, Ингушетии ;D
да нет, в основном краснодар, причём суд первой инстанции. Там берут меньше чем в ростове. ;D Тихое распоряжение бывшего губернатора, поскольку в котеджах кв.метр стоил намного дешевле, вот и проллобировал он интересы Донстроя и Ванта. Зачем страшилки рассказывать? ;)

Andry98

Цитата: Игорек от 01 марта 2014, 12:50:53
на западном в Ростове, ул.Шекспира, №32, такой коттедж еще в том году снесли, и на всех коттеджах на землю наложен арест, так как она не переведена под многоквартирный дом, а только ИЖС, и коммуникации все рассчитаны на проживание максимум 3-4 семей, а не 25-40 как живут сейчас! Коттедж, это лотерея, с вероятностью проигрыша - 99%
Т.е. если живут родители, дети и внуки, то правнукам там места нет?? Ну что за бред? Всё зависит от застройщика. Прежде чем покупать нужно посмотреть на договора с коммунальщиками, нормальный застройщик сначала решает вопрос с канашкой , электросетями и регионгазом, а уж потом начинает строить. Да конечно есть ИПэшники. Стены сложили и продают, но человек покупает не фунт изюма, смотреть то документы должен. :smoke:

Игорек

я за 8 лет работы в БТИ не видел таких документов, нормальный застройщик не строит в садах и не покупает участки для ИЖС что бы строить на них коттеджи, много есть знакомых кто занимается строительством и говорят что законно строить коттеджи не выгодно, себе в минус, все коммуникации и согласования, разрешения на строительство, тех.условия, и остальные документы стоят очень дорого, если получить эти документы то проще строить 14 или 16 этажей, а не коттедж!

Игорек

Цитата: Andry98 от 01 марта 2014, 19:23:04
да нет, в основном краснодар, причём суд первой инстанции. Там берут меньше чем в ростове. ;D Тихое распоряжение бывшего губернатора, поскольку в котеджах кв.метр стоил намного дешевле, вот и проллобировал он интересы Донстроя и Ванта. Зачем страшилки рассказывать? ;)
в Краснодарском крае строительная компания покупала свидетельства на все квартиры, а от дома был только фундамент! А вот наша прокуратура пишет часто в Верховный суд чтобы отменить все эти решения и признать незаконными! ;D

Andry98

Цитата: Игорек от 01 марта 2014, 19:44:43
я за 8 лет работы в БТИ не видел таких документов, нормальный застройщик не строит в садах и не покупает участки для ИЖС что бы строить на них коттеджи, много есть знакомых кто занимается строительством и говорят что законно строить коттеджи не выгодно, себе в минус, все коммуникации и согласования, разрешения на строительство, тех.условия, и остальные документы стоят очень дорого, если получить эти документы то проще строить 14 или 16 этажей, а не коттедж!
Ну БТИ бывают разные, думаю сейчас Елисеев с Берлиным порядок наведут.

Andry98

Цитата: Игорек от 01 марта 2014, 19:49:42
в Краснодарском крае строительная компания покупала свидетельства на все квартиры, а от дома был только фундамент! А вот наша прокуратура пишет часто в Верховный суд чтобы отменить все эти решения и признать незаконными! ;D
Ну и?? ещё раз напомнить чьи интересы лобируют! Герои мля, оставляют людей без жилья и не более. :'( Уроды.

Игорек

Цитата: Andry98 от 01 марта 2014, 21:41:57
Ну и?? ещё раз напомнить чьи интересы лобируют! Герои мля, оставляют людей без жилья и не более. :'( Уроды.
я не спорю, но закон есть закон, нравится он нам или нет, я не против коттеджей, но строить но с соблюдением всех законов и норм, чтобы через 3-4 года не рухнул! А Елисеев в этой теме не очень рубит, я работаю там где он руководитель! Он за 3 года там уже 4, их меняют как перчатки! ;)

Medintsev

Цитата: Игорек от 01 марта 2014, 21:46:43
я не спорю, но закон есть закон, нравится он нам или нет, я не против коттеджей, но строить но с соблюдением всех законов и норм, чтобы через 3-4 года не рухнул! А Елисеев в этой теме не очень рубит, я работаю там где он руководитель! Он за 3 года там уже 4, их меняют как перчатки! ;)

А на какой должности, сейчас трудится Алексей Всеволодович?
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Andry98

Цитата: Medintsev от 01 марта 2014, 22:17:44
А на какой должности, сейчас трудится Алексей Всеволодович?
директор БТИ

Игорек

Директор Государственного унитарного предприятия технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ РО)

Andry98

Цитата: Игорек от 01 марта 2014, 22:24:45
Директор Государственного унитарного предприятия технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ РО)
Берлин Генадий Александрович его зам.
ПС. Блин столько написал, не прошло повторят не буду. Всем удачи. Без обид. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter