17 мая 2026, 09:18:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева за рулем!!!

Автор ribalkin1, 13 июля 2009, 21:05:55

Medintsev

Цитата: santos от 03 декабря 2016, 17:32:30
Сто раз говорил всем своим друзьям знакомым, десятка это прорыв в АвтоВАЗе, а чепырка как была девяткой так и осталась...

Ну так Ваз 2112 - 2002 года стоит 100 тыр и более.
А Ваз 2114 - 2009 год - за 130 накуй не нужна ;D
Заберите в добрые руки ее ;D :D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

JonМитрич

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 декабря 2016, 17:35:42
Ну в общем вскрытие показало, что умер нах стартер и потянул за собой АКБ. Ибо АКБ не вытерпела такого потребляцкого тока. Стартер еще не разбирал, что именно в нем умерло х.его з. Мастер сказал, что скорее всего стерлись щетки и пружины коротнули якорь. Но почему-то при подаче питания еще сильно грелось втягивающее.
Стартер 3000, АКБ 3600, работа 1200, старый АКБ там же в сервисе забрали за 600 р, и того 7200. Стартер, с**а, сильно жужжит, прям ващще сильно. Сказали, возможно  из-за того, что зубья бендекса "не притерты" к зубьям маховика. Чую надо его снять и покрутить без нагрузки на предмет жужжания. Ибо он жужжит не только в момент когда крутит маховик, но и когда машина завелась, ключ отпустил, он жужжа  останавливается. А погода не то что шепчет - вопит матом: "жужжит и в рот ему ноги - он нужен редко!!!"  ;D

Так оно и заточено.... Пока ключ держишь, стартер крутит....
Если на старом зубья раздолбаны (сколько ему лет?...), то на маховике венчик другой стороной ставили, или новый набивать...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Саша (П2+S30)

Цитата: JonМитрич от 03 декабря 2016, 18:14:10
Так оно и заточено.... Пока ключ держишь, стартер крутит.......
Ну так-то оно так, но я понимаю скрежет и жужжание пока мотор не завелся и зубцы маховика в зацеплении с зубцам бендикса, но вот мотор завелся, я ключ отпустил, втягивающее не работает, бендикс вышел из зацепления с маховиком, стартер крутится по инерции - какого м.п.х он жужжжит как болгарка?

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 декабря 2016, 18:47:58
Ну так-то оно так, но я понимаю скрежет и жужжание пока мотор не завелся и зубцы маховика в зацеплении с зубцам бендикса, но вот мотор завелся, я ключ отпустил, втягивающее не работает, бендикс вышел из зацепления с маховиком, стартер крутится по инерции - какого м.п.х он жужжжит как болгарка?
а это чтобы ты не расслаблялся))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

JonМитрич

Значит из зацепления нормально не вышел - есть причина.
А инерции там куй-да-никуя.

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 03 декабря 2016, 19:09:20
а это чтобы ты не расслаблялся))
Мне б до нормальной погоды дотерпеть.... Там тот стартер снять-поставить 15 минут делов. А то в гараж к Ваньке напрошусь на пол часика, и проверю стартер.

Цитата: JonМитрич от 03 декабря 2016, 19:10:54
Значит из зацепления нормально не вышел - есть причина.
А инерции там куй-да-никуя.
Нет, там звук не цепляющихся зубьев. Там именно "выбег" ротора коллекторного двигателя.

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 декабря 2016, 19:32:54
Мне б до нормальной погоды дотерпеть.... Там тот стартер снять-поставить 15 минут делов. А то в гараж к Ваньке напрошусь на пол часика, и проверю стартер.
Нет, там звук не цепляющихся зубьев. Там именно "выбег" ротора коллекторного двигателя.
на фторник вроде плюсы.. 
сними стартер и подключи вне машины, сразу и увидишь чо воет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Demon-chik

Недавно решил поменять печку на рено симбол. потели сильно стекла и запах тосола. В итоге работа  у мастеров 10000 руб. у знакомого 5000. И тут я решил поменять печку сам :o глаза боятся а руки делают. В итоге поменял печку а там есть быстро съемные хомуты :crazy: :crazy: :crazy:. Я их оставил на потом. После всей сборки я их подцепил на выходы печки. а они текут . печка с немного другим деаметром  >:( >:( >:( >:( >:( >:( . Приехал на алмаз и начал задовать вопросы- ответ поразил-новые шданги надо. А где гарантия что они подайдут и цена у них 3200. Ответ надо пробывать :crazy: Итог и вывод- купил 2 метра шланга 20го и 4 хомута цена вопроса 390 рублей. 2 дня работы. С пивом и перекурами. Из системы воздух выгонял на холодную сняв крышку расш бачка. Печка работает. Мож кому пригадится инфа.

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 03 декабря 2016, 20:06:18
на фторник вроде плюсы.. 
сними стартер и подключи вне машины, сразу и увидишь чо воет..
У меня план такой - завтра поехать на Алмаз к продавцу с АКБ от беспереебника, послушать как звучат стартеры у него, потом снять свой и послушать как жужжит он, если так же, то собрать обратно и регулировать его положение относительно маховика. Если мой жужжит ебчее, то ехать менять. 

Цитата: Demon-chik от 03 декабря 2016, 20:36:59
........ И тут я решил поменять печку сам :o глаза боятся а руки делают. ..... Итог и вывод- купил 2 метра шланга 20го и 4 хомута цена вопроса 390 рублей. 2 дня работы. С пивом и перекурами. ....Печка работает. Мож кому пригадится инфа.

А оно всегда так.  Практика показывает, что часто, специально обученные люди делают работу не так, как от них ожидаешь....

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 декабря 2016, 19:32:54
Сань, тут почитай http://www.xn----7sbblica7dlmbfcbpcj8mk.xn--p1ai/starter-ne-vyklyuchaetsya-posle-puska-dviga

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 декабря 2016, 22:09:55
У меня план такой - завтра поехать на Алмаз к продавцу с АКБ от беспереебника, послушать как звучат стартеры у него, потом снять свой и послушать как жужжит он, если так же, то собрать обратно и регулировать его положение относительно маховика. Если мой жужжит ебчее, то ехать менять. 

Это как?? не припомню на машинах такой регулировки.. мож ты о другом?

JonМитрич

Цитата: Dolomann от 03 декабря 2016, 23:47:03
Это как?? не припомню на машинах такой регулировки.. мож ты о другом?

Ну, насчет регулировки,... пусть ищет - может и найдет...  ;D
А вот держать, при проверке от аккумулятора, советую сильно крепко, шоб руки не вывернуло накуй.... Не шутка...  :o

ded61

При установке втулка бывает выскакивает (ее видно на валу), особенно если если хорошо поработал, обратите внимание.

_SERGEY_

Цитата: Саша (П2+S30) от 01 декабря 2016, 19:40:12
Залюбило это детище Российского автопромв. Ни дня без сюрприза....Утром нормально приехал на работу, вечером завелся, пока грел несколько раз "запищал" генератор,  доехал от работы до АТС на Мурлычеыва, уяк и питание пропало от слова вообще. Провод плюсовой клемы?.... подплавился и воняет. Скинул клемы, мерию напругу на АКБ 12,2. При подключении нагрузки падает в ноль. Глазок  АКБ зелёный, но светодиодная лампочка от него не горит. Сука, время шестой час вечера, я на другом конце города от дома,  тащить машину эвакуатором - а куда? Интернет показал ближайший автосервис на 24-й линии, ребята согласились взять машину с ночевкой  в боксе, если успею до семи вечера.  СПАСИБИЩЕ Тошику - приехал быстро и оттянул меня в сервис. Сказали разбираться будут дня 2....
А я в шоке. Вроде и сопротивление показывает 900 кОм между + и -, т.е. коротыша нет. И в тоже время АКБ при подключении умирает как от коротыша в цепи. Что ей суке не тау, этой машине.... Чинишь ещё чинишь,  а она всё подкидывает загадок да подкидывает....
Выкинь этот аккумулятор  ;) Нормальный акк сам любой коротыш устранит  ;D Если тока коротыш не ключ 22*19  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

краус

О, а мне первый штраф за превышение пришёл!!  ;D  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte