25 ноября 2025, 18:16:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева за рулем!!!

Автор ribalkin1, 13 июля 2009, 21:05:55

багер

Цитата: lesnik_68 от 09 января 2016, 21:45:18
Извиняюсь сказать, Дима, не болтайте ерундой ;)
Потому что ерунда может отвалиться ?  ;)

Gnom

Цитата: lesnik_68 от 09 января 2016, 21:45:18
Извиняюсь сказать, Дима, не болтайте ерундой ;)
Стесняюсь возразить,Михаил.Но износ липучке на 30%,и она таки не очем  :(.И как сказал Бох - таки он прав  ;)

Маэстро

Цитата: Gnom от 10 января 2016, 20:24:31
Но износ липучке на 30%,и она таки не очем

Позвольте уточнить сей термин: "НЕ ОЧЕМ" ?! Что Вы вкладываете в это сочетание?
Оговорюсь сразу: лично я на шипах никогда не ездил, ибо считаю не самым надёжным решением по нашему климату. Поэтому на ИСТИНУ В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ НЕ ПРЕТЕНДУЮ.
Просто понять хочу: езжу на липучке - проблем никогда не испытывал. Стоны и гневные высказывания от товарищей гоняющих на шипах - слышу постоянно. То они у них стираются, то вообще теряются...
Да и их воздействие на дорожное покрытие (ТЕМ БОЛЕЕ НАШЕ), вызывает много вопросов. Недаром в 12 странах Европы шипы ЗАПРЕЩЕНЫ на законодательном уровне, а ещё в 14 - ограничены в использовании.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Моцарт

10 января 2016, 21:37:12 #213 Последнее редактирование: 10 января 2016, 21:41:07 от Cloozz
Цитата: Маэстро от 10 января 2016, 20:47:49
Оговорюсь сразу: лично я на шипах никогда не ездил, ибо считаю не самым надёжным решением по нашему климату. Поэтому на ИСТИНУ В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ НЕ ПРЕТЕНДУЮ.
Не пробовал, нех спорить шо лучше!  ;)
Да и их воздействие на дорожное покрытие (ТЕМ БОЛЕЕ НАШЕ), вызывает много вопросов. Недаром в 12 странах Европы шипы ЗАПРЕЩЕНЫ на законодательном уровне, а ещё в 14 - ограничены в использовании.

В какой стране жЫвем? Не нада равняться на 12 стран хдетатам, смотри как в Ростове кидают свежий асфальт в лужи и наслаждайся  :o :crazy: :crazy: :crazy: :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Маэстро

Цитата: Cloozz от 10 января 2016, 21:37:12
Не пробовал, нех спорить шо лучше!

...на ИСТИНУ В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ НЕ ПРЕТЕНДУЮ. Просто понять хочу...

Это называется спорить?! Оригинальненько))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

Маэстро

Цитата: ГАВРИШ от 10 января 2016, 21:46:19
ну это ж лист гнева ;D

Гнев то же есть)) "Привет" руководятлам Батайска и Аксая. И за расчистку дорог во время снегопада и за состояние дорог после первой же оттепели. СО СТРАХОМ ЖДУ ВЕСНУ...

ГАВРИШ

Горбань сказал,что если новые дороги по писде пойдут,то организации,делавшие дороги восстановят их в ближайший срок за свой счёт!!! ;D ;D ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Бох

Цитата: ГАВРИШ от 10 января 2016, 21:49:59
Горбань сказал,что если новые дороги по писде пойдут,то организации,делавшие дороги восстановят их в ближайший срок за свой счёт!!! ;D ;D ;D
могут уже начинать ;D

SCHUKAR

Насчет долговечности резины. Шипы так то тоже вылетают...
На днях поошел мини тест зимней резины разных типов. Ездили в КК на трех полноприводных машинах. На двух была липучка, на одной - шипы.
По дороге туда. Первые 150 км - температура -12 -15, дорога чищена хреново. Лед, плотный укатанный снег. На шипах покомфортнее. Хотя ехали в одном темпе 100-130. И  я на липучке дискомфорта даже при обгонах через колею не испыиывал. Следующие 250 км - температура -2 -3, на дороге в основном каша из-за реагентов. Здесь уже липучка поприятнее.
Обратно всю дорогу примерно +2. Тоже липучка рулит.
Для себя смысла в шипах (на полном приводе) не вижу, но каждый решает сам.

Бох

Тут еще есть некий психологический барьер ;) на шипах народ начинает топить по снегу и льду типа на щипах же должны держать такая же тема и на липучке типа для зимы же должна держать ;) у меня друг (не опытный водитель) в первую свою зиму машину подразложил на ровном месте почти..все в шоке были  ;D на вопрос как получилось он говорит ну а че я ж вчера зимнюю хорошую купил ;D стажа у него 15 лет за рулем 3 месяца был ;D менты в права смотрели два раза переспросили когда права выданы  ;D ну и соответственно все эти факторы (липучка,шипы,полный привод и т.д.)отодвигает психологический барьер ;) так что ИМХО рулит голова..
З.ы.мне например шипы просто из-за акустического дискомфорта не нравятся

Барабас

Цитата: Маэстро от 10 января 2016, 21:48:36"Привет" руководятлам Батайска и Аксая.
Я как в Аксай 30.12.15. заехал, так как в маскву попал, улицы чистые и даже в пол 12 вечера рабочие снег грузят. А вот у нас, в Октябрьском районе РО так и конь не валялся, самые основные магистрали/улицы прогребли, а остальные "идите на х@й".
При совке председатель следил, чтоб тракторист на к "белурусю" плиту дорожную прицепил и по улицам катался. А сейчас накупили техники, глонас на нее навешали, а толку нету >:D

Маэстро

Цитата: Барабас от 10 января 2016, 22:14:04
Я как в Аксай 30.12.15. заехал, так как в маскву попал, улицы чистые

То удачно заехал, в основном:
Цитата: Барабас от 10 января 2016, 22:14:04
...самые основные магистрали/улицы прогребли, а остальные "идите на х@й"...

Но больше колбасит состояние асфальта. Проехал вчера по Аксаю, сегодня по Батайску. Мля, как Грозный в 2000-м...

Елик

Сегодня еду на работу , туман приличный, бывало и хуже конечно но все же ,машину встречную с включенными фарами видно от 200 до 150 метров обгонять вроде можно но очкливо , там где по шире обогнал грузовичка осторожненько ,а затем увидел придурка едущего без света буквально за 30-50 метров думаю забыл мужик не доглядел  а тут таких как грязи машин 20 выныривало из тумана экономящих бенз или очень забывчивых на пути в 90км и решил я нах обгоны едим 40-50 км/ч. за зилом и целее будем.
Не ужели люди не понимают последствий такой халатности .

Бох

В Новошахтинск мотался сегодня..м4 это ппц какой то  >:( в ту сторону еще нормально в сторону Ростова правая сторона просто отсутствует  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte