30 августа 2025, 10:49:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева за рулем!!!

Автор ribalkin1, 13 июля 2009, 21:05:55

ptica54

cerkar

Цитата: Michael от 09 декабря 2020, 11:59:57д. Саш, где ты такие аккумуляторы берёшь? На легковую давно не видел аккумов обслуживаемых.
У нас только на с/х технике аккумы, в которых в банки заглядывать надо
Все эти необслуживаемые аккумуляторы хитрый маркетинговый ход, что бы чаще их меняли, беру специально только с доступом к банкам, два раза в год проверка уровня и плотности электролита, аккумуляторы ходят 7-8 лет. В необслуживаемых сделан специальный "лабиринт" по которому по задумке конструкторов пара электролита не выходят наружу, а конденсируются и стекают обратно в банки, по факту это верно только от части, все равно часть воды испаряется, следовательно уровень падает и дальше снижение характеристик и срока службы. Хотя многие знакомые автомобилисты уверены что аккумуляторы все необслуживаемые  ;D
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Маэстро

За мой стаж за рулём, у меня был только 1 необслуживаемый. Родной с Крузом шёл. Марку уже не помню. Вот он отходил 5 лет. (3 года первый хозяин и 2 у меня). Умер за неделю. Не мгновенно. 
Остальные обслуживаемые. Срок службы: 1-3 года. Ни когда уровень не падал, просто одна из банок переставала жить. Сейчас Русбат 60 Ач. 3 года. Предпосылок к гибели нет, но опыт прошлых эксплуатаций подсказывает, что может умереть без симптомно.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

JonМитрич

Цитата: cerkar от 09 декабря 2020, 16:38:27В необслуживаемых сделан специальный "лабиринт" по которому, по задумке конструкторов, пары электролита не выходят наружу, а конденсируются и стекают обратно в банки, по факту это верно только от части, все равно часть воды испаряется, следовательно уровень падает и дальше снижение характеристик и срока службы. Хотя многие знакомые автомобилисты уверены что аккумуляторы все необслуживаемые  ;D
А ты уверен, что во всех необслуживаемых аккумуляторах кислотный электролит?

Ну и из электролита испаряется только вода. Кислота, как была, так и осталась.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

ptica54

Цитата: JonМитрич от 09 декабря 2020, 16:53:10А ты уверен, что во всех необслуживаемых аккумуляторах кислотный электролит?

Ну, на сколько я разбираюсь в колбасе..... ;D АКБ бывают,:  кислотные
щелочные 
гелевые.
Может я отстал от жизни.
В первых двух испаряется вода,
в следствии понижение уровня 
Электролита идёт сульфатация 
пластин и как следствие ведёт
АКБ к могиле :o  С гелиевыми 
там не много другая история.

cerkar

Цитата: JonМитрич от 09 декабря 2020, 16:53:10А ты уверен, что во всех необслуживаемых аккумуляторах кислотный электролит?

Как написал предыдущий "оратор" :) в основной массе бывают три типа аккумуляторов, щелочные отбрасываем сразу, их не применят для потребителей с бросковыми токами, такими как стартер, да и цена у них высокая, типоразмер больше, они используются для аварийный источников питания на освещение, электронику и так далее. Гелиевые могут быть, только ценник у них в разы выше кислотных, я лично не знаю ни одного автомобилиста кто использует гелиевые аккумуляторы. Остаются кислотные, а для них снижение уровня электролита за счет испарения воды укорачивает срок службы.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

operator88

Сын мне купил год назад это чудо, дизеля уже тянуть не хочет, поставил на бензинку. 5000 р. на ветер.
IMG_20190819_205235.jpg

ptica54

Цитата: operator88 от 09 декабря 2020, 22:24:58Сын мне купил год назад это чудо, дизеля уже тянуть не хочет, поставил на бензинку. 5000 р. на ветер.
IMG_20190819_205235.jpg
Мотюль отстой полный.уже "обжигался,', на этих АКБ.Хотя первые выпуски были довольно добротные и оправдывали  цена- качество.
.

minigoal82

Мотюль это масла и смазки, акб Мутлу  ;)
с уважением Михаил!!!

ptica54

Цитата: minigoal82 от 09 декабря 2020, 22:38:49Мотюль это масла и смазки, акб Мутлу  ;)
Сори,Мишаня, мутлО... ;D ;D

Vikev

У меня первый купленный MUTLU прожил 7 лет.И ещё бы жил если бы в ноль не разрядили(дверь багажника не до конца была закрыта пол месяца).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vladimir 59

Я как то давно брал Мутлу в Полюсе, отходил без проблем минимум три зимы, точно уже не помню... Но через пару недель после покупки оказался на рынке, и ради интереса пощупал там точно такой же аккум, так он оказался раза в два легче моего, так что Мутла Мутле рознь..
С Уважением-Владимир.

Valin

Цитата: Vladimir 59 от 10 декабря 2020, 10:49:12Я как то давно брал Мутлу в Полюсе, отходил без проблем минимум три зимы, точно уже не помню... Но через пару недель после покупки оказался на рынке, и ради интереса пощупал там точно такой же аккум, так он оказался раза в два легче моего, так что Мутла Мутле рознь..
Согласен,лет 10 назад отездакался лет пять

Маэстро

Моя турка отходила ровно 3 года.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

На фольксвагене с завода эксайд стоял...6 лет отходил как миленький :)
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter