29 ноября 2025, 22:08:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева за рулем!!!

Автор ribalkin1, 13 июля 2009, 21:05:55

Plaha

была как то давно похожая ситуация, но при этом в полях ) на рыбалке ), еле завёл машину - в итоге оказалось что бензонасос "воздух" подсасывал.

odinokyi

Цитата: Vladimir 59 от 02 марта 2018, 16:56:50
Только для начала надо доказать, что авто не заводилось именно по причине плохого топлива... Очень уж подозрительно звучит фраза:
...на горячую щас нормально заводится, да и едет нормально...

Ф чё в этом подозрительного? завёл,прогрел и поехал, всё было нормально, несколько раз останавливался , глушил, заводилась как всегда с полпинка. Простояла 4 часа под навесом, щас попробывал, опять таже песня что и утром,еле завёл и всё это началось после заправки, такого никогда до этого небыло. завтра солью бенз, залью на лукойле потом отпишусь
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Dolomann

Цитата: odinokyi от 02 марта 2018, 15:07:44
Да Андрюх- тот самый , постоянно там заправлялся, никогда такой подлянки небыло ,
нормальное явление, чо вы хочете..
щас своим поделюсь, есть у нас такие заправки самообслуживания- Flash
бенз на рубль в среднем дешевле чем везде, качество (вроде) норм.
все там заправляются, знакомые мои- ну и я подсел, а чо, полтос на заправке экономить нынче модно
да тока вот тачка на газу в основе ездит, бенз тока для запуска-прогрева...
сначала я ее не смог завести.
грешили на ГБО но отключили газовые мозги с перемычками- результат тот же..  открыли бензобак для проверки бензонасоса- сетка в говне, все в ржавчине, в бензе вода, бензонасос мертвый с**а от счастья..
ладно, <***>сним,  бензонасос приколхозили от ланоса, ибо оригинал тупо не купить, старое авто и и ктомуже пиндос.. кое как запустили.
в процессе замены бензонасоса пришло понимание что форсункам скорее всего тоже пиZда - снял рампу, на холоде на улице без гаража это то еще развлечение- да, форсы забиты.
после прочистки, смены фильтров на форсунках- ожили две.
ну, чистку убитого водой бензобака можно не расписывать, магистраль тоже прочищал но кажется мне эта экономия долго будет вспоминаться...
новые форсы - кажись 7тр штука.  :o :o
ладно, поставили от 406й  волги  Боши, завелась, едет
нона флэш я больше ни под каким соусом.
а знакомые так и нне понимают чо это я туда не езжю, дешОво ведь, чо.
кому не покажу фотки убитых форсунок- тупо не верят..

причем постоянно там заливаются люди и им все норм.
ХЗ, мож мне так повезло, но знакомый диагност расписал мне, что не первый я так сексуюсь после экономии полтинничка на флэше.. и не тока на флэше..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Альбертыч

Цитата: odinokyi от 02 марта 2018, 18:05:09

Ф чё в этом подозрительного? завёл,прогрел и поехал, всё было нормально, несколько раз останавливался , глушил, заводилась как всегда с полпинка. Простояла 4 часа под навесом, щас попробывал, опять таже песня что и утром,еле завёл и всё это началось после заправки, такого никогда до этого небыло. завтра солью бенз, залью на лукойле потом отпишусь

Рассказ из моего жизненного опыта.
Логан – перестал заводиться по утрам и на холодный двигун. Утром запускаешь, схватит и глохнет. И так раз восемь. Потом схватит и работает. На горячий с пол пинка.
Прошёл кучу, диагностик в разных местах, консультировался с разными мотористами, дважды перебирали дроссельный узел, поменял кучу датчиков влияющих на открытие заслонки при запуске – все четно. Оставалось только сбросить с Ворошиловского моста.
И только один парнишка с Пихтина, посоветовал слить бензин и залить новый.
Лично мне, казалось это чушью. Заправлялся всегда на одной заправке. И вот уже отчаявшись совсем, прибегнул к совету. В баке оставалось литров пять, и я туда бухнул АИ-95, 15 литров. И, о чудо - как бабушка отшептала. Машинка вернулась на круги своя. Вот как-то так. Если поможет мой рассказ. Буду очень рад.

Dred

Николаич - машина в гараже ночует ? Да же и не знаю , смешновато , но с такой фишкой как описал Альбертыч - я столкнулся 2 дня назад ..... я только не сливал бенз , а почти порожний бак залил свежака  :o куда- то чих пых исчез  ??? видимо конденсат в карбюраторе  :crazy:  Мож у кого знакомого есть , октанометр ?  :D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

odinokyi

Цитата: Dred от 02 марта 2018, 22:55:31
Николаич - машина в гараже ночует ? Да же и не знаю , смешновато , но с такой фишкой как описал Альбертыч - я столкнулся 2 дня назад ..... я только не сливал бенз , а почти порожний бак залил свежака  :o куда- то чих пых исчез  ??? видимо конденсат в карбюраторе  :crazy:  Мож у кого знакомого есть , октанометр ?  :D

Урряяяяя.. Я её победил, Дело было в бензине , Вчера утром слил с бака 45 литров в канистры, доехал до Луккойла, плеснул до полного 48л - 95го, покатался по станице, поставил под навес. Сегодня утром, т -7, подхожу, открываю машинку, только дотронулся до ключа, а она уже работает  :crazy: ;D короче с полпинка. :D Ну а тот бенз летом попробую мотоблоком схавать на огороде, если он его конечно захочет жевать :smoke: Моя успокоилась и оцень довольная.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

SergV

Цитата: odinokyi от 05 марта 2018, 10:13:59
Урряяяяя.. Я её победил, Дело было в бензине , Вчера утром слил с бака 45 литров в канистры, доехал до Луккойла, плеснул до полного 48л - 95го, покатался по станице, поставил под навес. Сегодня утром, т -7, подхожу, открываю машинку, только дотронулся до ключа, а она уже работает  :crazy: ;D короче с полпинка. :D Ну а тот бенз летом попробую мотоблоком схавать на огороде, если он его конечно захочет жевать :smoke: Моя успокоилась и оцень довольная.
Пару недель назад по вотсапу ролик все другу другу пересылали по поводу этой заправки. Смысл там был в следующем. Чел купил 95-ый бензин и замерил его. Если память не изменяет, то и до 90-го далеко не дотянул... Я тогда скептически отнесся, думал происки конкурентов! :smoke:
А тут такое...... :o
Хорошо, что удалось отделаться малой кровью! Поздравляю. Удачи за рулём!
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Бох

Цитата: SergV от 05 марта 2018, 11:24:22
Пару недель назад по вотсапу ролик все другу другу пересылали по поводу этой заправки. Смысл там был в следующем. Чел купил 95-ый бензин и замерил его. Если память не изменяет, то и до 90-го далеко не дотянул... Я тогда скептически отнесся, думал происки конкурентов! :smoke:
А тут такое...... :o
Хорошо, что удалось отделаться малой кровью! Поздравляю. Удачи за рулём!
Шела там не было кажется..

SergV

Цитата: Бох от 05 марта 2018, 11:38:49
Шела там не было кажется..
Это ты с другим путаешь. В котором купили несколько канистр разных марок (фирм) топлива и провели замеры. Там кстати речь про конкретные АЗС не шла. Просто по фирмам прошлись и их 95-му бензу.
В этом же конкретная АЗС и именно эта была! Вот почему я как происки конкурентов сперва воспринял....

Vladimir 59

05 марта 2018, 12:35:15 #1524 Последнее редактирование: 05 марта 2018, 12:39:47 от Vladimir 59
Цитата: SergV от 05 марта 2018, 11:24:22Чел купил 95-ый бензин и замерил его. Если память не изменяет, то и до 90-го далеко не дотянул..
Существует два метода измерения октанового числа, с очень разными результатами... Бензин "АИ"  имеет октановое число 95 а тот же бензин "А" будет иметь октановое число около 85...
С Уважением-Владимир.

Бох

Цитата: Vladimir 59 от 05 марта 2018, 12:35:15
Существует два метода измерения октанового числа, с очень разными результатами... Бензин "АИ"  имеет октановое число 95 а тот же бензин "А" будет иметь октановое число около 85...
Это не важно главное люди хавают ;D как про ролик с пластиковой подложкой в ленте ;D

SergV

Цитата: Vladimir 59 от 05 марта 2018, 12:35:15
Как говорил один телевизионный персонаж: "Терминологию мы оспаривать не будем"!  ;D
Но факт хренового бензина наш соратник-форумчанин подтвердил ведь! :smoke:

Vladimir 59

Цитата: SergV от 05 марта 2018, 12:48:59Но факт хренового бензина наш соратник-форумчанин подтвердил ведь!
Факт "хреновости" может выглядеть по разному... Вряд ли мотор тупо не будет запускаться просто из-за заниженного октанового числа...
С Уважением-Владимир.

Dred

На роснефти разговаривал с  заправщиком , грит что такое бывает , со дна цистерны воды хапанул  :o :crazy:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Альбертыч

Цитата: Vladimir 59 от 05 марта 2018, 12:59:31
Факт "хреновости" может выглядеть по разному... Вряд ли мотор тупо не будет запускаться просто из-за заниженного октанового числа...

И тем не менее факты на лицо. Согласен, занижение октана может и не влияет - но, занижение происходит от мешки в кучу разных остатков всех марок бензина, как это делается на Ростнефте (бенз там дешовый), куда скорее всего попадает и вода и осадки - оттуда и результат.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte