18 июня 2026, 17:20:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева за рулем!!!

Автор ribalkin1, 13 июля 2009, 21:05:55

Michael

08 ноября 2017, 09:21:42 #1290 Последнее редактирование: 08 ноября 2017, 09:35:40 от Michael
Цитата: Сергей12 от 08 ноября 2017, 08:50:18
Не факт, при многополосном плотном движении можно с любого.
С какого это? Въезжать на перекрёсток с круговым движением можно с любой полосы, а съезжать- только с крайней правой. , только правый. Кроме случаев, если необходимо перестроиться с правой полосы на левую. Постоянно приходится видеть, как водители едут по кругу по одной полосе с включенным левым поворотом.

Medintsev

Цитата: minigoal82 от 07 ноября 2017, 12:38:14
То что вы правила учили я понял, но у нас в Ростове не все кольца одинаково главные, да и некоторые так и останутся как раньше, с приоритетом на въезд с какой либо главной улицы. А то что на кольце Комсы всегда пропускали те кто на кольце, а не те кто едут на зелёный- это факт. Сейчас происходит тоже самое,за исключением некоторых граждан, которые не знают про это. В приоритете всегда был светофор конкретно на этом кольце.

Так а проблема в чем, это кольцо регулируется светофорами.
Зеленые едешь, Красный стоишь :smoke:
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

minigoal82

08 ноября 2017, 09:24:44 #1292 Последнее редактирование: 08 ноября 2017, 09:33:17 от minigoal82
Цитата: Medintsev от 08 ноября 2017, 09:23:07

Так а проблема в чем, это кольцо регулируется светофорами.
Зеленые едешь, Красный стоишь :smoke:
Проблема в том , что вы наверно редко проезжаете  это кольцо, раз так смело утверждаете. Не разу не удалось въехать на кольцо на зелёный, чтобы слева по кольцу никто не двигался, ночью наверно только.
с уважением Михаил!!!

Medintsev

Цитата: minigoal82 от 08 ноября 2017, 09:24:44
Проблема в том , что вы наверно редко проезжаете  это кольцо, раз так смело утверждает.

Очень редко, я же живу на Мечникова мне оно не по пути совсем, въезжаю на него только когда на работу еду и потом обратно домой, да и вообще чтобы от дома отъехать на Комсомольскую площадь выезжаю.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Vladimir 59

Вот где-где, а на Комсомолькой ни разу у меня проблем не возникало...
С Уважением-Владимир.

Сергей12

Цитата: Michael от 08 ноября 2017, 09:21:42
С какого это? Въезжать на перекрёсток с круговым движением можно с любой полосы, а съезжать- только с крайней правой. , только правый. Кроме случаев, если необходимо перестроиться с правой полосы на левую. Постоянно приходится видеть, как водители едут по кругу по одной полосе с включенным левым поворотом.
Правила цитировать одно, а на практике другое - ну попадите на правый съезд в сторону Северного с кольца ЦГБ в час пик ;)
Левый поворотник - имхо то же на практике более применимо - водитель показывает, что продолжит движение по кругу на следующие съезды, минуя ближайший, что позволяет увеличить "проходимость" кольца.

Michael

Цитата: Сергей12 от 08 ноября 2017, 10:09:32
на практике другое - ну попадите на правый съезд в сторону Северного с кольца ЦГБ в час пик ;)
Всё, больше со "своими" правилами встревать не буду. ПДД отменяются для Ростова, можно ездить, как захочется.
Левый поворотник - имхо то же на практике более применимо - водитель показывает, что продолжит движение по кругу на следующие съезды, минуя ближайший, что позволяет увеличить "проходимость" кольца.
Должен при въезде на кольцо включить правый поворот. Как только выехал на свою полосу- выключить поворот. И включить правый, как только собрался перестраиваться на крайнюю полосу и съезжать с кольца. Но это правило тоже отменяется для Ростова.
..а на практике другое ...что позволяет увеличить "проходимость" кольца.
Позволяет увеличить проходимость кольца (да и вообще безопасность движения) соблюдение ПДД. А у нас "на практике" (С) один едет по правилам, другой- "как он считает лучшим для увеличения проходимости", а третий- вообще правил не соблюдает. А в итоге получается бардак  :o Имеем, что имеем... :smoke:

operator88

Цитата: Michael от 08 ноября 2017, 10:28:41Должен при въезде на кольцо включить правый поворот.
А зачем включать правый поворот если по другому (прямо, налево) не поедешь? ;)

Michael

Цитата: operator88 от 08 ноября 2017, 10:32:32
А зачем включать правый поворот если по другому (прямо, налево) не поедешь? ;)
Конечно, лучше сразу включить левый, чтобы все видели, что кому-то надо налево  ;D Зачем вообще они нужны эти правила? :smoke:

Michael

Когда я учился на "права", мне точно так же объясняли, как нужно ехать по кольцу. Единственно что поменялось с тех пор- это то что не надо пропускать тех, кто въезжает на кольцо.

Сергей12

Цитата: Michael от 08 ноября 2017, 10:35:08
Зачем вообще они нужны эти правила? :smoke:
Правила работают там где нормально организовано движение,  развитая транспортная система, нормальная дорожная служба и дпс более менее нормальное.
Где этого нет - есть то что в Ростове...

Michael

Цитата: Сергей12 от 08 ноября 2017, 10:48:18
развитая транспортная система, нормальная дорожная служба
Вот на это мы повлиять в большинстве случаев не можем. А во всём остальном всё зависит только от нас. Самое главное надо понимать, что надо искать бревно у себя в глазу, а не соринку в чужом. И это справедливо не только на дороге. А у нас большинство живет по принципу- "А я чо, я ничо. Другие вон чо и то ничо"

Сергей12

Цитата: Michael от 08 ноября 2017, 11:00:07
Вот на это мы повлиять в большинстве случаев не можем. А во всём остальном всё зависит только от нас. Самое главное надо понимать, что надо искать бревно у себя в глазу, а не соринку в чужом. И это справедливо не только на дороге. А у нас большинство живет по принципу- "А я чо, я ничо. Другие вон чо и то ничо"
Запрет пересечения сплошной новый - авария, сзади хвост , ваши "правильные" действия?!
Проезд кольца ЦГБ в час пик...
Перевоспитать всех все еще мечтаете?!
И барадак в экономике и социалке - сами виноваты конечно...
...мячты...

Павел 84

Цитата: Michael от 08 ноября 2017, 10:45:17
Когда я учился на "права", мне точно так же объясняли, как нужно ехать по кольцу.
Вы абсолютно правы. Но кто сейчас реально учится? И кто сейчас хоть что то в школах объясняет?
Люди ездят и не знают что включенный указатель поворота не дает приоритета. (так девочка отъезжающая с обочины загнала меня на бордюр. На мое выступление она вполне искренне ответила - ну я же включила поворотник)
Так же люди не знают о сигналах светофора. То что добавочная стрелочка гласит (своими словами)- ехать можно но уступив всем дорогу. Вот так хрен один выезжал на стрелочку и за малым меня не стукнул . На мой мат в его сторону он ответил в легком недоумении - ну мне ж зеленый горит!? А то что вверху красный горит вообще никого не ипает.
Проще говоря , каждый трактует правила как ему удобно, а тем кто действительно учился приходится на каждом перекрестке вертеть головой вовсе стороны что бы не встретиться с таким водятлом.

Michael

Цитата: Сергей12 от 08 ноября 2017, 11:06:40
Перевоспитать всех все еще мечтаете?!
Не внимательно Вы прочитали моё предыдущее сообщение. Надо себя перевоспитывать, а не других!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte