15 августа 2026, 11:55:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

TOYOTA

Как может шипованная шина не уступать по шуму летней ?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Andry98

Цитата: TOYOTA от 06 ноября 2015, 10:54:13
;D Чушь. ;D ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Manzoni

Цитата: TOYOTA от 06 ноября 2015, 10:54:13
ну всякое бывает ;)
для слабослышащих, к примеру, любая шиповка будет тихой ...

kuzhaka

Пловец

У всех людей разные магнитофоны просто... ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Женёк184

Цитата: Пловец от 06 ноября 2015, 13:34:09
У всех людей разные магнитофоны просто... ;D
Ещё и усилитель стоит на 5 каналов
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

MAK$ИМ

Цитата: kuzhaka от 06 ноября 2015, 13:25:21
Кейтеч наше фсе! :crazy:
Причем тут Кейтеч :o
Тут ваще про другую резину,с шипами или без.
С клубникой или бананом ;D ;D ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

minigoal82

У меня на приоре зимой стоят Kelly Winter Ice шипы, уже 4 зимы откатал проблем не выявлено,кроме шума, но для этого есть мафон, который с этой проблемой справляется. Шипы за 4 зимы почти все на месте, лезет и в горки и по сугробам отлично. Выпускают Поляки аналог Гудьера.
с уважением Михаил!!!

Бох

Вопрос по резине..на ниве стоит бфг ат значек снежинки с горами есть по моему m+s тоже..есть у кого нибудь опыт эксплуатации зимой?

Максим84

Цитата: Бох от 11 ноября 2015, 17:30:35
Вопрос по резине..на ниве стоит бфг ат значек снежинки с горами есть по моему m+s тоже..есть у кого нибудь опыт эксплуатации зимой?
Нива форум 4/4 в помощь, там каждая резина расписана. А так слышал, что гудрич по льду совсем не айс.

Бох

Цитата: Максим84 от 11 ноября 2015, 18:31:15
Нива форум 4/4 в помощь, там каждая резина расписана. А так слышал, что гудрич по льду совсем не айс.
ссылку можно? А то их много всяких нива форумов..хотелось бы услышать реальных пользователей нашего региона..а то кто говорит без шипов на ниве нех делать другие говорят нах ей вообще зимняя резина ;D

Максим84

В личку ссылку кинул
Сам круглый год на и-511, она с шипами с завода, я их повыдергивал нах)

Искандер

11 ноября 2015, 19:30:10 #822 Последнее редактирование: 11 ноября 2015, 19:33:37 от Искандер
Цитата: Бох от 11 ноября 2015, 18:42:17
ссылку можно? А то их много всяких нива форумов..хотелось бы услышать реальных пользователей нашего региона..а то кто говорит без шипов на ниве нех делать другие говорят нах ей вообще зимняя резина ;D
1. Нивский форум вообще то один. Хозяин - Алер.
http://www.niva4x4.ru/index.php
2. На любой АТ резине ездить зимой нельзя. Тем более на БФ. Ибо она дубовая.
3. У Нивы короткая база, поэтому в ледяной колее на Full-Time она срывается резко и не предсказуемо. Даже на шипах.
Сильно помогает включение Part-Time (межосевая блокировка) заранее. Езда становится куда более предсказуемой.
4. Не надо слушать граждан, которые... - Да я всю жисть на Кама Флейм...
5. Нива уверенно тронется на АТ. Тормозить и держать траекторию она будет хреново.
Но, если это гражданину не обязательно, то ездить можно.

Бох

Цитата: Искандер от 11 ноября 2015, 19:30:10
1. Нивский форум вообще то один. Хозяин - Алер.
http://www.niva4x4.ru/index.php
2. На любой АТ резине ездить зимой нельзя. Тем более на БФ. Ибо она дубовая.
3. У Нивы короткая база, поэтому в ледяной колее на Full-Time она срывается резко и не предсказуемо. Даже на шипах.
Сильно помогает включение Part-Time (межосевая блокировка) заранее. Езда становится куда более предсказуемой.
4. Не надо слушать граждан, которые... - Да я всю жисть на Кама Флейм...
поисковик выдает много..у меня шнива..насчет блокировок вообще ничего не могу сказать)) про каму флейм понятно(хотя лет 5 ездил на 7-ке на чем-то подобном))ну шипы уж точно не буду ставить))
З.ы.кстати уже чуть почитал кто о чем..кто говорит что зимой как на зимней кто наоборот что чистый асфальт :crazy:

Den_7s

Я откатал на Шниве прошлую зиму на грязевой Kumho KL71. Тоже читал разные отзывы про неё. Так вот, по бездорожью, по грунтовым и т.д. дорогам - отлично. Она и тормозит и управляется. А вот в городе на укатанных снежных дорогах и на льду нужно быть осторожным. Для себя решил, что зимой нужно ездить на зимней резине. И такие понятия как "всесезонка" достаточно условны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte