09 мая 2026, 10:23:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Костик

Последние две зимы на полном приводе, стояла хорошая липучка, был доволен.
:D Т.к. пришлось вернуться к переднему приводу, рассматривал только шипы, прикупил на свою джеттку вот такие колеса : http://e96.ru/avto/tires/Michelin_X_Ice_North_3_205_55_R16_94T . Ценник за комплект 21600руб. Очень понравился рисунок, усиленные шипы и корд. Уже две недели обкатываю, после 400 км стали на порядок тише. Резина мягковата, меняется стиль вождения,  с места без буксов и резко не торможу. Сейчас комфортней стыки проезжать и мелкие неровности. В общем к зиме и поездкам на лиман готов  :)  Всем взаимного уважения на дорогах!
  Вопрос не совсем по теме, однако интересно. У кого шипы, все ли лепят знак "Ш" на заднее стекло? :crazy:

immortal

Цитата: Костик от 27 ноября 2013, 15:19:55
  Вопрос не совсем по теме, однако интересно. У кого шипы, все ли лепят знак "Ш" на заднее стекло? :crazy:
а почему нет, собственно говоря! я леплю!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

denis.rostov

На все свои машинки последние 5 лет ставил шины Bridgestone на предпоследней стояли Blizzak Revo GZ очень хорошая резина!!! В это году прикупил новую машину пошел покупать резину, но вот сюрприз Bridgestone этой зимой оказывается в большом дефиците да еще и ценник подняли прилично, подумал и прикупил вот такую резину Nokian Nordman RS 205/55R16 91R прокатал 300 км полет нормальный :) не знаю как у них с кордом дела обстоят, но значительно мягче бриджа и дождь хорошо держат, ну а зимой посмотрим как себя проявит!!!

JonМитрич

Цитата: immortal от 27 ноября 2013, 15:41:47
а почему нет, собственно говоря! я леплю!

Да, вообще то, без этого "Ш" можно от Гайцев и огрести немного. Почитай правила....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

immortal

Цитата: JonМитрич от 28 ноября 2013, 02:53:18
Да, вообще то, без этого "Ш" можно от Гайцев и огрести немного. Почитай правила....
да читал и знаю, только в реале не знаю ни одного такого случая!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

JonМитрич

Лучше и не знать.... Но треугольничек , на всякий случай,..... приклеить. А то, вдруг, шипик вылетит и мерину в лобешник.... Где потом новую"копейку искать будешь?....

Maxnet RUS

Скоро весна и на пузатёрке своей приходит время ставить новую летную резину ..... муки выбора  :D .... засмотрелся на Nokian Hakka Green 185/65 R15 .... может у кого есть опыт использования данных шин? Или кто может ещё что то посоветовать? Бюджет 3-3,5 тыс.руб. за шину. Спасибо.

JonМитрич

Цитата: Maxnet RUS от 11 февраля 2014, 23:20:53
Скоро весна и на пузатёрке своей приходит время ставить новую летную резину ..... муки выбора  :D .... засмотрелся на Nokian Hakka Green 185/65 R15 .... может у кого есть опыт использования данных шин? Или кто может ещё что то посоветовать? Бюджет 3-3,5 тыс.руб. за шину. Спасибо.

У сына такие стоят - доволен. Брал на Стачки, 140. Тел.2209055. У меня Hakka Black - намного лучше, но другой бюджет. Цена у них на май прошлого года была самая адекватная по Ростову и окрестностям. Монтаж там же с гарантией.

Dolomann

Забудь.
Гавно.
На новой покрышке при аккуратном использовании - уже рваные трещины..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serg63

Какая машина?
По совету Сергея (ака Кит) поставил зимнюю от сербов - Tigar. Четыре зимы - полет нормальный. Прошлым летом накрылись два ската, купил тот же Tigar, но уже летний варик. Монтировал у Николая (шиномонтаж на Российской у кольца), знаю его уже лет 15. Он резину одобрил..., я почти лето откатал - без нареканий. Никак не реклама, просто собственный опыт... Ценник божеский - 2750 с доставкой к подъезду.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

A777

А кто в теме, можно ли поменять резину, если родная 225/75 R16, на 265/75 R16. Нормально она встанет на диски, или нужны другие диски?
Так как авто новый, хочу разжиться зимней резиной (пока не сезон). Покурил интернет - отзывы, что на вышеуказанном размере машинка гораздо лучше рулиться и тормозиться, но вот не в одной теме не нашел ничего про диски, наверно там все всё знают, а я как-то отстал  :'(
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 17 февраля 2014, 08:13:44По совету Сергея (ака Кит) поставил зимнюю от сербов - Tigar
Тоже третью зиму Тигарика катаю-вроде как всё без проблем. Мож для Шумахеров и не покатит, а для нормальной езды всё отлично. Только вот без шипов больше не буду брать-вроде бы и проблем не было, дорогу нигде не гладил и т.д., но вот на шипах как то поуверенней себя чуствовал.
С Уважением-Владимир.

AlCh

Цитата: A777 от 17 февраля 2014, 15:57:13
А кто в теме, можно ли поменять резину, если родная 225/75 R16, на 265/75 R16. Нормально она встанет на диски, или нужны другие диски?
есть шинный калькулятор и форумы где отражен весь опыт,в т.ч. и горький
при родных 205/75/15 попользовал два года 235/75/15/(правда иногда жестко)
так что-то мне кажется что передние шрусы менять придется
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Dolomann

17 февраля 2014, 16:33:36 #538 Последнее редактирование: 17 февраля 2014, 16:36:26 от Dolomann
Цитата: A777 от 17 февраля 2014, 15:57:13
Так как авто новый, хочу разжиться зимней резиной (пока не сезон). Покурил интернет - отзывы, что на вышеуказанном размере машинка гораздо лучше рулиться и тормозиться, но вот не в одной теме не нашел ничего про диски, наверно там все всё знают, а я как-то отстал  :'(
75 (высота покрышки) это процент от ширины(225), значит колесико будет на том же диске больше в диаметре и шире.
если не будет цеплять за арки и внутрянку колесной ниши то поставить можно.
чо за машина??
провернет ли она в гавнах такие колесики??))
зы-
Я диски не менял ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

A777

Цитата: Dolomann от 17 февраля 2014, 16:33:36
75 (высота покрышки) это процент от ширины(225), значит колесико будет на том же диске больше в диаметре и шире.
если не будет цеплять за арки и внутрянку колесной ниши то поставить можно.
чо за машина??
провернет ли она в гавнах такие колесики??))
зы-
Я диски не менял ;)
Машина Кайрон. В арках места дофига. Многие ставят А/Т резину - ну я думаю мне еще туда рано, я так чтобы не далеко...
А в тырнете есть фотки и на 265. в арку она входит, нигде не пишут про сами диски.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte