07 мая 2026, 01:46:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Бобер

А смотрится вобще отлично  ;D

Seny

27 марта 2013, 13:36:54 #466 Последнее редактирование: 27 марта 2013, 13:43:49 от Seny
Цитата: Бобер от 27 марта 2013, 11:23:32
Вы не правы.
Заводом допускается " Размерность шин 205/75R15, 205/70R15, 215/65R16 "
http://www.skifavto.ru/chevrolet-niva-teh
Я к тому что движек у нивки (не шеви) слабый. На 205й недавно еле вылез из "липучки". Забила эта резина мне   арки в западлицо с кузовом, так что на первой пониженой очень туго шел, ушатал гранату.

Искандер

Цитата: Seny от 27 марта 2013, 13:36:54
На 205й недавно еле вылез из "липучки". Забила эта резина мне   арки в западлицо с кузовом.
Диаметр 205/75/R15 всего на 5 мм  больше штатной 185/75/R16, а Корды 205/70/15 даже чуть меньше.

Seny

Цитата: Искандер от 27 марта 2013, 15:13:58
Диаметр 205/75/R15 всего на 5 мм  больше штатной 185/75/R16, а Корды 205/70/15 даже чуть меньше.
А причем здесь диаметр? Я про ширину писал.

Искандер

Цитата: Seny от 27 марта 2013, 15:31:27
А причем здесь диаметр? Я про ширину писал.
Я и что такое "вылез из "липучки""  не знаю.

Seny

Цитата: Искандер от 27 марта 2013, 17:54:06
Я и что такое "вылез из "липучки""  не знаю.
Липучкой я обозвал чуть подсохшую грязь, смесь чернозема и глины, почти пластилин. ;)

_SERGEY_

Цитата: Seny от 27 марта 2013, 18:07:21
Липучкой я обозвал чуть подсохшую грязь, смесь чернозема и глины, почти пластилин. ;)
Шикарная штука, она еще на колеса любит наматываться  ;D Тока оп - и колеса уже 33' - и.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Виталий М

27 марта 2013, 21:26:00 #472 Последнее редактирование: 27 марта 2013, 21:43:18 от Виталий М
А Cordiant Off Road шумная по асфальту?
Есть владельцы резины Камы Флейм?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Rom9850

Nexen 661 кто-нибудь пользовал (пользует), стоит брать?
Otium post negotium.

Seny

Цитата: Виталий М от 27 марта 2013, 21:26:00
Да, корды немного шумят, но не критично. А кама флейм многие хвалят, по асфальту хороша и в грязи впринципе хватает, если спецом не лезть в ...опу.

odinokyi

Цитата: Виталий М от 27 марта 2013, 21:26:00

У мну стоит кама флейм, два года полет нормальный, не гудит да и по говнам нормально лазит
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Виталий М

Цитата: odinokyi от 27 марта 2013, 22:23:46
У мну стоит кама флейм, два года полет нормальный, не гудит да и по говнам нормально лазит
Еще рассказывают люди что надо смотреть чтоб сероватая резина была,а не как не черная,дольше такая ходит,чем черная... у вас какая?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

odinokyi

А хрен его знает какая, я внимание не обращал. завтра посмотрю.
на каме надо держать одинаковое давление,  при разном начинает задок гулять на скорости. а так резина не плохая
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Бобер

У мну Корды оф роад. В общем так:
1 пока ходовку на импорт не поменял шума не слышал в принципе.
2 счас поскрипывет спреди панелька, подсвистывает кузов (оригинальные двери заходящие на крышу), подзванивают коптилки в багажнике -  и если включить магнитолу, то в этом что-то есть !
3 по грязи класс? БФ в одинаковых услвиях оказался похуже, занос был больше и срывался в пробуксовку. НО БФ - ал терриан, а корды Оф Роад !!!!!!!
Кака флайм - хороша для редкогрязеводов, но капризна !!! И сход развал ей подавай точный и давление не пропусти )))
Исче Важно! Корды очень плохо држат боковой снос !!! Любители входить в крутые повороты на скорости - это пис к вам придет пушистый лесной зверек.

Все выше написаное ИХМО.
Тоесть если вы не согласны то можете мне ни чего не доказывать...

Picaso

Цитата: Виталий М от 26 марта 2013, 18:44:34
Нива у меня почти год с копейками, резина от старого хозяина осталась не в хорошем виде, пора менять. Подскажите из бюджетных вариантов- чтоб шума минимум, держала как сухой асфальт,так и мокрый,ну и по грязючке не подвела.

ps Нива не для городских поездок,а для рыбалки,но чтоб доехать до места лова,нужно проехать 60-80км по трассе и всего 2-10км по грунтовке, ну и там бывает без грязи не обойтись...
Доброй ночи ВСЕМ! Про резину для нивы скажу так кордианты шумят на асфальте и мокрую дорогу плоховато держат (на двух шевиках проверено) по грязи неплохо (но чем круче резина тем дальше за трактором) кто между каналами к дону после дождичка ездил меня поймут. В конце концов выбор пал китайскую резину LION (изъездил два комплекта выхаживает до 80000 км) на трассе почти не шумит по грязи прёт (после суточного ливня на ней "срезал" дорогу из Мелиховки в Бессергеньевскую) очень не плохое соотношение цена качество!
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte