04 мая 2026, 06:17:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

граф Донской

Цитата: Plaha от 13 марта 2013, 16:38:24
По поводу калийности, разницы при смене в марке резине НЕ заметил  :smoke:. Вот если поменять Ширину, ТО тут Многое меняется(машина начинает рыскать), но опять же именно из -за ширины, а не из-за Производителя.

ИМХО машина начинает рыскать из-за несоответсвия дисков и резины, т.е. диски нужну подбирать под широкую резину и тогда рысачества наблюдатся не будет

VNF

Цитата: Plaha от 13 марта 2013, 16:38:24
По поводу калийности, разницы при смене в марке резине НЕ заметил  :smoke:. Вот если поменять Ширину, ТО тут Многое меняется(машина начинает рыскать), но опять же именно из -за ширины, а не из-за Производителя.

Вопрос не в марке резины. Резина должна быть одной размерности.
При изменении ширины резины меняется величина пятна контакта, то есть один из основных параметров, со всеми вытекающими.

ribalkin1

Цитата: Plaha от 12 марта 2013, 22:12:03
Да с чего это вдруг ?!
Спрошу по другому, чем можете аргументировать ?
Проверено на разных моделях шин.У нас на работе пежо 4 штуки,так вот, кто так же как вы сумневался ,им ставили эти шины ,чтоб... ??? ..ну сами понимаете. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

13 марта 2013, 21:14:33 #438 Последнее редактирование: 13 марта 2013, 21:24:22 от ribalkin1
Цитата: Plaha от 13 марта 2013, 12:36:08
Речь идет конкретно о Калийности на дороге ! Ездил на разных машинах, с разной резиной. Итог такой, что все зависит от самой подвески авто. Например Лексус RX - на калию не обращает внимания, а вот Инфити FX  - уже нужно держать руль по крепче и хоть КАКУЮ резину ставь - ни чего не поменяется  !!
Попробуйте поставить шины "жесткие"(дубовые) и "мягкие",чтоб разницу отчетливее почувствоавть,тут даже не в производителе дело совсем
.А разница есть.При чем на одной модели автомобиля  мы катались( сорри,РАБОТАЛИ) поочередно. Только шины на них стояли разные.
Или можете поставить узкую и широкую шину. Широкие намного лучше держат дорогу,а на узких начнете "плавать".Слишком мягкие тоже плавают на дороге.

И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: Plaha от 13 марта 2013, 12:36:08
Речь идет конкретно о Калийности на дороге ! Ездил на разных машинах, с разной резиной. Итог такой, что все зависит от самой подвески авто.
И хде тут логика? :D

Plaha

13 марта 2013, 22:32:49 #440 Последнее редактирование: 13 марта 2013, 22:34:22 от Plaha
Цитата: ribalkin1 от 13 марта 2013, 21:21:33
  И хде тут логика? :D

Логика проста. Есть авто с комфортной подвеской, а есть с более жесткой т.е. спорт.
Так вот на второй вариант, хоть Каму ставь, хоть Мишлен, один хрен будет рыскать по каллее ! Собственно говоря, как и с первым вариантом подвески, разница будет особо не ощутима !
Но опять же не утверждаю за все марки авто с жесткой комфортной подвеской.
Я к тому что ВСЕ зависит не посредственно от Ходовых Качеств Автомобиля, но не от того - какая стоит резина, мягкая, жесткая и т.д.

_SERGEY_

чета спорите, спорите хз очем. Ясен йух от резины зависит! Пример - зимняя тойя G30 на акценте - на газ временами не надавишь, уползала по колее в момент! летняя нокия i3 - абсолютно все пох, газ ни газ, колея ни колея - куда рулишь туда и едешь! Переставить на эти колеса на ЛЮБОЕ авто - результат будет тот же!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

VNF

Цитата: Plaha от 13 марта 2013, 22:32:49
Логика проста. Есть авто с комфортной подвеской, а есть с более жесткой т.е. спорт.
Так вот на второй вариант, хоть Каму ставь, хоть Мишлен, один хрен будет рыскать по каллее ! Собственно говоря, как и с первым вариантом подвески, разница будет особо не ощутима !
Но опять же не утверждаю за все марки авто с жесткой комфортной подвеской.
Я к тому что ВСЕ зависит не посредственно от Ходовых Качеств Автомобиля, но не от того - какая стоит резина, мягкая, жесткая и т.д.

Комфорт подвески можно нивелировать величиной профиля и диаметром шины.
Ну, а в общем, блажен, кто верует ;D

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 13 марта 2013, 22:44:50
чета спорите, спорите хз очем. Ясен йух от резины зависит! Пример - зимняя тойя G30 на акценте - на газ временами не надавишь, уползала по колее в момент! летняя нокия i3 - абсолютно все пох, газ ни газ, колея ни колея - куда рулишь туда и едешь! Переставить на эти колеса на ЛЮБОЕ авто - результат будет тот же!
Я так понимаю мы с вами говорим о Разных вещах  :).
Вы имеете ввиду коллию "зимнюю", а я говорю за коллею летнюю ! Которой "прокатана " большая часть МКАД, изначально я подумал, что Рыбалкин именно за нее и говорит  :smoke:

бугор

Сёдня переобул свою в новые лапти.Долго мудровал  и в итоге остановился на Yokohama A539.Много положительных отзывов о ней услышал,ну а там посмотрим.

_SERGEY_

Цитата: Plaha от 13 марта 2013, 22:51:48
Вы имеете ввиду коллию "зимнюю", а я говорю за коллею летнюю ! Которой "прокатана " большая часть МКАД, изначально я подумал, что Рыбалкин именно за нее и говорит  :smoke:
блин и я про туже колею   ;) ;D На асфальте, сухом.
зы: у нас тоже нормально прокатывают, делают то везде одинаково  :(

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 13 марта 2013, 23:06:32
блин и я про туже колею   ;) ;D На асфальте, сухом.
зы: у нас тоже нормально прокатывают, делают то везде одинаково  :(

У меня машинка спокойно относится к колее, на любой резине, езди на Лексусе РХ, тоже самое, только он еще больше колею "проглатывает " резина на обоих машинах стояла, как дерьмовая,  так и на оборот ). А вот на спорт купе, или других авто спорт класса - подвеска совсем другая и тут хоть Какую резина ставь, как авто рыскало, так и продолжает рыскать по колее !

_SERGEY_

Цитата: Plaha от 13 марта 2013, 23:14:34
У меня машинка спокойно относится к колее, на любой резине,
Профиль какой? 60 максимум, наверно... А если 70 поставить  ;)

ribalkin1

14 марта 2013, 21:09:49 #448 Последнее редактирование: 14 марта 2013, 21:16:40 от ribalkin1
Цитата: Plaha от 13 марта 2013, 22:51:48
Так я же говорю про зимние шины.Hankook I 'PIKE  409  Это зимняя шина :D ;D ;D ;D
НУ я думаю,надо обьявить перемирие. ;)

Plaha

Цитата: ribalkin1 от 14 марта 2013, 21:09:49
Так я же говорю про зимние шины.Hankook I 'PIKE  409  Это зимняя шина :D ;D ;D ;D
НУ я думаю,надо обьявить перемирие. ;)

Поддерживаю  ;D. Хотя я и не думал с кем то ругаться  :). Просто пообщались и на том спасибо  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte