29 апреля 2026, 21:03:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Бох

Цитата: lesnik_68 от 03 ноября 2012, 22:36:12
Да не нужны у нас шипы, пол дня мороз, пол дня слякоть, а потом голый асфальт, и ШЕЛЕСТИ потом почти 2 месяца ??? :smoke: а накуя? Технологии не стоят на месте, и шипы (НА МОЙ ВЗГЛЯД) вчерашний день, никакого преимущества, кроме шумности и порчи дорог.
Липучка тоже шумит :)Но в целом полностью согласен :)У жены зима шипы у меня липучка кроме шума разницы не ощутил..эксплуатация авто 99% город

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 03 ноября 2012, 22:36:12
Да не нужны у нас шипы, пол дня мороз, пол дня слякоть, а потом голый асфальт, и ШЕЛЕСТИ потом почти 2 месяца ??? :smoke: а накуя? Технологии не стоят на месте, и шипы (НА МОЙ ВЗГЛЯД) вчерашний день, никакого преимущества, кроме шумности и порчи дорог.

Не знаю, у меня все ребята на Шипы перешли и не заморачиваются (по поводу шумности и порчи асфальта ;))
Там где резина "проскользнет " шип зацепится, так как металл есть металл и в сочетания с мягкой зимней резиной он дает еще больший эффект.
Полностью с Вами согласен по поводу краткосрочности наших южных зим, НО сцука она все же есть и снега не мало наметает.

Максим1989

С уважением Максим

lesnik_68

Цитата: Бох от 03 ноября 2012, 22:44:03
Липучка тоже шумит :)Но в целом полностью согласен :)У жены зима шипы у меня липучка кроме шума разницы не ощутил..эксплуатация авто 99% город
Ну не знаю, у меня разве что на углах стучит ;) ;D

Plaha

Цитата: Максим1989 от 03 ноября 2012, 22:45:27
13

С малым радиусом разность цена между шип и липучка особо заметна не будет, в районе 200 р.
А вот что касаемо производителя, то уж на что кошелька хватит. Я ставлю Нокиан, но Мишлен по лучше будет, но и по дороже. Хотя помнится когда то на восьмерку покупал на Алмазе резину Нордмастер липучка + шипы и честно говоря разница не заметил, только в том что она была существенно дешевле.

Адмирал

Макс,что ты себе мозг загаживаешь ???Как и где у нас ездить на шипах решает каждый для себя.Если живёшь у Дона(например на Рельефной)и у тебя не полный привод,однозначно шипы.А по центру они и на не на :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 03 ноября 2012, 22:53:52
Ну не знаю, у меня разве что на углах стучит ;) ;D

Вы ее наверное просто перекачали  ;D а так для езды по железнодорожному полотну самое ТО  :lodka2: :lodka2:

lesnik_68

Цитата: K666KE 161rus от 03 ноября 2012, 22:59:24
Вы ее наверное просто перекачали  ;D а так для езды по железнодорожному полотну самое ТО  :lodka2: :lodka2:
Вы ее наверное просто перекачали- переотсосали ;)
           а так для езды по железнодорожному полотну самое ТО- ага , п и з дык-тык-тык получается. ;D ;D ;D

Адмирал

Миша ,а где брал такую?Скинь в личку  ;D ;D ;DЧтоб все не знали :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 03 ноября 2012, 23:02:32
Вы ее наверное просто перекачали- переотсосали ;)
           а так для езды по железнодорожному полотну самое ТО- ага , п и з дык-тык-тык получается. ;D ;D ;D

Зачем же пиздык пиздык  :o зимой проще толкать  ;D эффект как на санях ))

gaponik

Цитата: greek от 03 ноября 2012, 22:23:59
Во, как-то давненько умный человек  мне так и сказал : "Зимнюю резину поставил, а езди как на летней и все будет нормально"
Так и делаю.. :) 
точняк ,первый раз за 6 лет решил купить зимнюю, все остольные зимы-лето всесезонка , но хочется больше уверености ;) :o

gaponik

Как думаете что лучше асеметричный или направленный рисунок, Blizzak Revo-2  или Blizzak Revo-GZ  :smoke:

bottica

Направленной она будет в любом случае. Асимметричной - до определенного размера. Revo 2 модель посвежее, отзывов меньше. На GZ были нарекания по поперечной устойчивости. Однако знакомый использует и не нарадуется.

В тему - Таганрог, играем в паровозика.

багер

Водяной

Друзья, те, кто ездит на Нивах (обычных), подскажите пожалуйста, кто на стандартных 16" дисках на какой шипованной резине  ездит зимой? Какие существуют варианты?
В интернетах пишут непонятно ...К-182, Я-чего-то там...
Или мы "встряли" еще и на 15-е диски, помимо резины на 15"?   ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte