24 апреля 2026, 20:37:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Plaha

Нокиан Хаккапелитта, брал новую, не жалел, точнее можно сказать "убивал" достойно отъездила 3 зимы.
В этом году взял ее же.

Dolomann

02 ноября 2012, 10:47:49 #301 Последнее редактирование: 02 ноября 2012, 10:51:58 от Dolomann
Цитата: Андрик93 от 01 ноября 2012, 18:19:37
Про этот Бридж не знаю, так что и сравнивать не могу!!! ;)
Но один знакомец мне как то сказал, что япония-это лето, зима - это фины(это касаемо резины) ;)
то есть мне нордфрост 5 надо выкинуть?))
НФ5 на пузотерке и хакка  шипованная на джипе- езжу всегда и везде.
у хакки правдо один скат убит, надо бы поменять... а стоит сцуко 10200((((
ёпть.. уже 11500(((((((
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Plaha

Цитата: Dolomann от 02 ноября 2012, 10:47:49
то есть мне нордфрост 5 надо выкинуть?))
НФ5 на пузотерке и хакка  шипованная на джипе- езжу всегда и везде.
у хакки правдо один скат убит, надо бы поменять... а стоит сцуко 10200((((
ёпть.. уже 11500(((((((

Конечно резина каждые пол года дорожает  :D!! Я предыдущую брал по 5.500, а в этом году уже 7.500.
Скоро придется на цепях ездить  :crazy: или переходить на r13  ;D

DON рыболов

Цитата: Michael от 01 ноября 2012, 21:18:17
Когда пришло время покупать зимнюю резину, искал Toyo Garit G4. Но не нашел. Взял бридж.
Я как-то 3 сезона (покупал в 2007 - после первых порозов по 1700 руб R13 ) отъездил на Toyo Garit (зима) и 4й сезон новый хозяин на ней же,а потом продал машину вместе с зимней резиной ! В этом году покупал в августе и получилась такая-же ситуация !

Максим1989

Почитал и ни фига не понял! Так что лучше в зиму брать, шипы или липучку?
С уважением Максим

Моцарт

Цитата: Максим1989 от 03 ноября 2012, 21:38:37
Почитал и ни фига не понял! Так что лучше в зиму брать, шипы или липучку?
Макс! Нихера и не поймешь: сколько людей-столько и мнений :D :P ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Максим1989

Цитата: Cloozz от 03 ноября 2012, 21:42:01
Макс! Нихера и не поймешь: сколько людей-столько и мнений :D :P ;)
Эт точно! Но вдруг найдется какой-нибудь профан, и все понятно  расскажет! Типа как видут себя липучка и шипы в гололед, на грунтах, по снегу и т.д! И что лучше для рыбалки?
С уважением Максим

Моцарт

Цитата: Максим1989 от 03 ноября 2012, 21:50:08
Эт точно! Но вдруг найдется какой-нибудь профан, и все понятно  расскажет! Типа как видут себя липучка и шипы в гололед, на грунтах, по снегу и т.д! И что лучше для рыбалки?
изучай  ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

багер

Эт точно! Но вдруг найдется какой-нибудь профан, и все понятно  расскажет! Типа как видут себя липучка и шипы в гололед, на грунтах, по снегу и т.д! И что лучше для рыбалки?
Такой профан был в журнале "За Рулём " Суть - по всем параметрам шипы выигрывают после 13 мороза .До этого - лучше на льду , хуже на асфальте и т. д. , и т. п. А выбор оставляют за читателем - какие зимы , где больше ездит ( город , грунтовки ) . Как-то так.

Plaha

Эт точно! Но вдруг найдется какой-нибудь профан, и все понятно  расскажет! Типа как видут себя липучка и шипы в гололед, на грунтах, по снегу и т.д! И что лучше для рыбалки?

Для рыбалок, охот лучше шипы + липучка!
Была у меня липучка, но шипованная липучка   показала себя эффективнее - особенно в "экстремальных условиях" много снега, лед, мокрый снег + гряз и лед. Шипы придает большее сцепление с гладкой поверхностью льда.
Вот один минус в шипах, это торможение по мокрому асфальту, тормозной путь заметно увеличивается, но если не летать, то все нормально.
Если учесть езду по городу (чистый асфальт, как в Москве и Питере) то липучка конечно будет по приятнее, НО с нашими не чищенными дорогами  :D что по город ездить, что по рыбалкам - одинаково :). А от рыбалки конечно трудно отказаться, поэтому уже 5 сезон езжу на шипованной липучки.
ИМХО

Мало ли куда занесет.  :crazy:

lesnik_68

Липучка+МОЗГИ-(дураки+ дороги)= Зима позади ;) ;D

greek

Цитата: K666KE 161rus от 03 ноября 2012, 22:13:02
но если не летать, то все нормально.
Во, как-то давненько умный человек  мне так и сказал : "Зимнюю резину поставил, а езди как на летней и все будет нормально"
Так и делаю.. :) 

Максим1989

А сколько стоит шипованая липучка? И какая фирма лучше? Заранее всем спасибо!
С уважением Максим

lesnik_68

Цитата: Максим1989 от 03 ноября 2012, 22:31:11
Да не нужны у нас шипы, пол дня мороз, пол дня слякоть, а потом голый асфальт, и ШЕЛЕСТИ потом почти 2 месяца ??? :smoke: а накуя? Технологии не стоят на месте, и шипы (НА МОЙ ВЗГЛЯД) вчерашний день, никакого преимущества, кроме шумности и порчи дорог.

Plaha

Цитата: Максим1989 от 03 ноября 2012, 22:31:11

А какой радиус ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte