24 ноября 2025, 16:25:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Кудров Игорь

Цитата: _Андрей_ от 13 марта 2023, 17:28:10Или вообще не париться и взять обычную типа Viatti Bosco A/T V-237 215/65R16 98H 
Виатти вроде делают на одном заводе с Камой, говорят не очень резина. 

Кудров Игорь

Переобул на днях, посоветовали Nexen корейскую, проехал на ней км 300 только, пока нравится.

_Андрей_

Цитата: Кудров Игорь от 13 марта 2023, 18:26:14Виатти вроде делают на одном заводе с Камой, говорят не очень резина.
Стояла и на одном авто виатти и сейчас на другом стоит - вроде никаких проблем ... Но я не спец и быстро не езжу  :-[

Адмирал

Сейчас китайской выбор большой , нормальная резина и цена.
Труд делает человека злым и горбатым

Махай

Цитата: _Андрей_ от 13 марта 2023, 17:28:10Всем привет.
Подскажите что поставить на террано/дастера полноприводного?

Присмотрел для частых поездок по асфальту и редких по грязи (не бездорожье - бегать за трактором не моё):
  • Nokian Tyres Outpost AT 215/65R16 98T
  • Cordiant Off Road 2 215/65R16 102Q

Или вообще не париться и взять обычную типа Viatti Bosco A/T V-237 215/65R16 98H ?

Себе по подобным запросам эксплуатации в прошлом году поставил general tire grabber at3 - доволен на все 100500.
отзывов очень много, плохих не встречал. Использую как всесезонку.
https://market.yandex.ru/product--general-tire-grabber-at3-vsesezonnaia/1719070319/reviews?cpa=1

В.С.

Цитата: _Андрей_ от 13 марта 2023, 17:28:10
  • Nokian Tyres Outpost AT 215/65R16 98T
Второй комплект на днях поставил Nokian Тyres r14, первый нормально отходил и продал по осени с дисками  , сейчас взял немного с другим рисунком т.к. прежнюю модель перестали выпускать.

Кудров Игорь

Цитата: _Андрей_ от 13 марта 2023, 19:21:44Стояла и на одном авто виатти и сейчас на другом стоит - вроде никаких проблем ... Но я не спец и быстро не езжу  :-[
Так и я не спец, но шинами торгует очень хороший знакомый, он так сказал. Я , как говорится, за что купил-за то продал. 

Uriy

16 марта 2023, 08:52:38 #1612 Последнее редактирование: 16 марта 2023, 08:56:19 от Uriy
Цитата: Кудров Игорь от 13 марта 2023, 18:26:14Виатти вроде делают на одном заводе с Камой, говорят не очень резина.
Пять лет отъездил на виати А/Т, на Форде Куга стояла, нормальная. На зимней с шипом, седьмой сезон прошёл, почти всё шипы на месте. За свои деньги нормальная резина.

lesnik_68

Ура! Я с новой резиной!

gizer

Цитата: lesnik_68 от 14 апреля 2023, 14:56:43Ура! Я с новой резиной!
Стоп-кадр как из  "Служба 112" :crazy:  ;D

Адмирал

Какой то писец с резиной .  То что надо хер найдёшь  >:(
Труд делает человека злым и горбатым

Костоправски

03 августа 2024, 20:10:24 #1616 Последнее редактирование: 03 августа 2024, 20:15:19 от Костоправски
В апреле переобулся за неимением лучшего в Кордиант,в прошлом году докатывал сначала остатки Нокиан CX2,потом сборную солянку из запасок и прочей хни ибо перед зимой денег было жалко. Три комплекта благополучно изъезженной шипованной зимней намекали-бери ,не пожалеешь,сэкономишь.... Ну х.з. -после шиномонтажа/чувства полета не появилось-мешал какой-то зуд,то ли есть биение на руле,то ли вроде и нет... На трассе после сотни таки зуд усиливался,но никак заехать на балансировку  не получалось. И вот во вторник  с мегамага в сумерках выезжал,попал левой стороной в открытую ливневку -порвал заднее колесо и явно забубнило переднее... Поставил запаску, в четверг добрался до магазина,где покупал-ставил. "Колеса даром" на Новополоцкой. Да,говорят-гарантия( безусловная гарантия Кордиант от производителя) есть,да будем менять -иииии ....  Три менеджера полтора часа пишут бумажки,забирают рваное колесо, бубнящее ставят на стенд посмотреть чего там-да ,беговая кривая,тоже менять. В наличии шин нет,надо заказывать-оставляю рваное, прикручивают мою машину назад к бубнящему колесу,дома кидаю в багажник запаской зимнее. Через день приходит оповещение- привезли,но под закрытие-да и работа. Сегодня приезжаю к 9- менеджеры втроем ходят,бродят,пишут бумажки,ищут привезенные шины....Мастер шиномонтажа курит,пьет кофе,снова курит... Менеджеры пишут,ходят,звонят-ура!Нашли! Шиномонтажник за пять минут собирает то колесо,что было рваным,ставит на авто. Менеджеры втроем снимают видео про бубнящее  колесо,крутящееся на стенде,втроем пишут,втроем чего-то куда-то отправляют... Оттуда,куда отправляли орут-да давно сказали -менять!!! Снова пишут,переписывают,приносят мне на подпись. Подписываю. Шиномонтажник тушит бычок,допивает кофе,за пять минут собирает второе колесо, ставит на машину.... Резина по гарантии -0 рублей,работа по замене-700. Выезжаю с сервиса в 12-20.... Выводы- Кордиант таки говно, гарантия от Кордиант-хорошая вещь. Общие затраты времени на всю возню такие,что за это время без проблем заработал бы на новые,а не сидел на жопе в магазине-а поставили б мне их за те же 10 минут. Теперь мне любопытно,как 700 рублей заработанных делить будут- шиномонтажник каких-то 10 минут напрягался, а три менеджера совокупно часов 12 лбы морщили  и штаны протирали )))))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

do-vitas

Была такая хрень давненько купил 4 колеса новые поставил, на одном корд вылез за неделю, пришлось докупать, говорю как так, а он ничего не знаю ты мол в яму попал...
Недавно прикупил Contyre EXPEDITION (РФ) Шины летние 215/65 R16 98Q.на ниву на азоне за 5т скат, отбалансировались хорошо жизнь покажет..
IMG_20240726_102647.jpg

Костоправски

04 августа 2024, 23:34:37 #1618 Последнее редактирование: 04 августа 2024, 23:40:51 от Костоправски
Цитата: do-vitas от 03 августа 2024, 21:09:18Была такая хрень давненько купил 4 колеса новые поставил, на одном корд вылез за неделю, пришлось докупать, говорю как так, а он ничего не знаю ты мол в яму попал...
Недавно прикупил Contyre EXPEDITION (РФ) Шины летние 215/65 R16 98Q.на ниву на азоне за 5т скат, отбалансировались хорошо жизнь покажет..
IMG_20240726_102647.jpg
Сейчас многие производители клиента расширенной гарантией привлечь пытаются, убитую шину бесплатно чинят либо меняют. Кордиант в течении года обменивает плюс может рассчитать остаточную стоимость в принципе исправных шин  и выкупить их . Я когда их купил и регистрировал чек на сайте  через пару недель из любопытства в калькулятор выкупа потыкал-мои подешевели рублей на 100 за весь комплект. Конкуренция таки капиталистов вертеться заставляет-вот если б еще колеса норм делали... Так-то очевидно,что вины производителя и ответственности в том,что я в  ливневку с содранной решеткой влетел (оно справа от выезда с парковки было, сумерки, я , естественно, больше влево на несущихся по трассе смотрел чем направо) никакой нет-но ,видимо, маржа с продаж и такое покрывает. А еще и кэшбек вот прям  деньгами 10% был.... На неделе фордик дочкин переобул, опять таки ничего путевого взамен изношенного Данлопа в размере 185/70 r14 (не особо популярный размерчик,высокий профиль) не нашел, лопатил-лопатил отзывы-взял Кумхо эко-чего то там. Тоже супер-пупер гарантия с заменой. Но блин бюрократия- издец какой-то!!! Надеюсь не понадобится гарантия,на Данлопе за весь пробег только один саморез недавно уже в лысоватую покрышку дочке  попал,причем обнаружил ночью,наутро кровь из носу машина нужна,на докатке ездить не вариант. Звонил по круглосуточным шиномонтажкам,ни одной работающей так и не нашел,купил на АЗС дешевый (150 руб,какой был) набор со жгутами,там же возле подкачки и  воткнул-месяц без проблем проездило. До этого дважды на шиномонтажках  при проколах на жгуты соглашался-оба раза понемногу сифонило,оба раза ара-сервисы,ара-специалисты)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Michael

Я Кордиант в список говна записал ещё в 2008 году. Никогда с такой хернёй не сталкивался. Машину тянуло в сторону, вибрация в руль. Сначала грешил на подвеску. Диагностировали- Всё норм. Сделал развал-схождение- не помогло. Переобулся в зимнюю, всё стало отлично. 
И раз больше чем за 15 лет они не наладили качество, то точно- говно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte