25 апреля 2026, 05:47:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Vikev

С просторов.... ;D

.... Друзья, в ближайшее время разномастные мошенники и официальные власти начнут призывать вас сменить летнюю шину на зимнюю. Алчные производители шин, псевдоинженеры, продажные журналисты и блогеры со всех щелей будут уговаривать вас заплатить космические деньги за абсолютно ненужный и даже опасный продукт. Не поддавайтесь и не становитесь рабами мирового шинного закулисья. Зимняя шина-фейк. Вот несколько фактов о которых умалчивает современная наука и производители. В СССР не было зимней шины, но это не мешало великому народу противостоять пин@осам аж до самого развала СССР Зимние шины придумала финская компания Nokian в 1934 году, но до сих пор не поставляют их на внутренний рынок. Вас это не смущает? Состав зимних шин неизвестен и до конца не изучен. Шинная мафия продает нам какую-то непонятную смесь. На зимних шинах разбиваются и гибнут еще больше, чем на летних. Зимняя шина не дает 100% гарантии от ДТП. Тогда зачем нас загоняют на шиномонтаж? Зимой можно использовать максимум всесезонку и то только после обсуждения с вашим личным шиномонтажником. Однажды мой дедушка вылетел на жигуле в лоб грузовику, но благодаря летним шинам не удержался на траектории и слетел в кювет. Вторая удача - он не был пристегнут и вылетел через лобовое в стог сена. В итоге, у деда ни царапины! Думайте! Еще 70 лет назад они говорили, что достаточно двух зимних шин, позавчера, что нужно четыре, вчера советовали четыре с шипами, а завтра заставят покупать сразу шесть шин. Не будьте покорной биомассой! Все мои друзья гонщики используют зимой исключительно летнюю десятилетнюю лысую шину, и никто ни разу не попадал в аварию, а некоторые даже побеждали в престижных соревнованиях. У моего приятеля есть знакомый владелец шиномонтажа, он меняет зимние шины клиентам, но сам ездит исключительно на сликах и категорически против зимних шин. В последнее время умные люди задают важный вопрос: зачем нужно было придумывать зимнюю шину, если можно было сразу изменить климат? В Конституции ничего не написано про обязательное использование зимних шин
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Сайдекс

Дома часто бывает гололёд и гололедица. Дороги никто толком не посыпает. По этому не представляю себе езды, без шипов.
Третий сезон буду катать Гиславед ноу фрост 200. Нормальная резина и достаточно тихая. Переобуваться буду попозже...

lesnik_68

Цитата: Сайдекс от 26 октября 2021, 11:44:27Дома часто бывает гололёд и гололедица. Дороги никто толком не посыпает. По этому не представляю себе езды, без шипов.
Третий сезон буду катать Гиславед ноу фрост 200. Нормальная резина и достаточно тихая. Переобуваться буду попозже...
Статейка не про резину. ;) ;D

do-vitas

статейка о конкуренции! я как-бы верю тока тому что сам пробую! Раньше молодой был экономил да и экстрим ставил тока на перед шипы и ездил! дак было несколько раз жопа перед обгоняла с чего бы это с переди нокиан сзади кама не с того ли что сцепление разное ;D весной купил нордмен5 за 20 со скатами сейчас за 20 без скатов тока выходит доволен как слон appl

багер

Цитата: do-vitas от 26 октября 2021, 13:32:55статейка о конкуренции! 
А похоже на COVID ...  :smoke:

SergSuzuki

А я вчера переобул машинку (пока аншлага нет), резина липучка китайская ,, Снежная королева" той  зимой  покупал комплект 4 шт отдал 15 т.р. С опаской покупал,но после эксплуатации сейчас не жалею  ok
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Alexey61

Бурят

Цитата: Vikev от 26 октября 2021, 10:16:46С просторов.... ;D

.... Друзья,  Зимняя шина-фейк.
Уважаемый, вы сами себе верите? В СССР действительно не было зимних шин, за исключением Метелицы, или Снежка, но их в принципе никто не ставил. Так как резина советская была мягкая, правда стиралась быстро, но дорогу держала- и снег и лёд.  Сейчас летняя резина как стеклянная, ни лёд ни снег она не держит, (при минусовой температуре), всесезонка да, можно и зиму откатать. Я за рулём с 1975г. Проехал весь СССР и Европу тоже, начиная с легковых и заканчивая фурами(дальнобой). И по молодости занимался автомотоспортом(кросс) МС СССР.  Странные у вас знакомые спортсмены....они что в F-1 гоняются? На лысой резине?
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

SCHUKAR

Ездил до 2001 года на всесезонке.
Пока не попал в сумасшдший гололед. Это когда даже при аккуратном тронаньи со светофора, машина не вперед едет, а дрейфует к обочине. Ледяной дождь вроде называют, у нас частенько бывает.
Еле доехал до дома.
Наутро поехал и переобул свою 99-ю в мишленовскую шиповку. К слову, отходила 7 сезонов, отдал брату во вполне вменяемом состоянии.
С тех пор вопрос - переобуваться или нет для меня не стоит. Экономии ноль, а вот уверенности на дороге несравнимо больше.

багер

Цитата: Бурят от 26 октября 2021, 17:45:10Уважаемый, вы сами себе верите? В СССР действительно не было зимних шин, за исключением Метелицы, или Снежка, но их в принципе никто не ставил. Так как резина советская была мягкая, правда стиралась быстро, но дорогу держала- и снег и лёд.  Сейчас летняя резина как стеклянная, ни лёд ни снег она не держит, (при минусовой температуре), всесезонка да, можно и зиму откатать. Я за рулём с 1975г. Проехал весь СССР и Европу тоже, начиная с легковых и заканчивая фурами(дальнобой). И по молодости занимался автомотоспортом(кросс) МС СССР.  Странные у вас знакомые спортсмены....они что в F-1 гоняются? На лысой резине?
Какой-то пистес ... Вы и сейчас в шлеме ? Уже раз написали , что не про резину пост ... 
Вместо слова " резина "  подставляйте " ВАКЦИНА " . На смайлы смотрите , хоть иногда .

lesnik_68

26 октября 2021, 18:53:54 #1555 Последнее редактирование: 26 октября 2021, 18:58:02 от lesnik_68
Цитата: Бурят от 26 октября 2021, 17:45:10Уважаемый, вы сами себе верите? В СССР действительно не было зимних шин, за исключением Метелицы, или Снежка, но их в принципе никто не ставил. Так как резина советская была мягкая, правда стиралась быстро, но дорогу держала- и снег и лёд.  Сейчас летняя резина как стеклянная, ни лёд ни снег она не держит, (при минусовой температуре), всесезонка да, можно и зиму откатать. Я за рулём с 1975г. Проехал весь СССР и Европу тоже, начиная с легковых и заканчивая фурами(дальнобой). И по молодости занимался автомотоспортом(кросс) МС СССР.  Странные у вас знакомые спортсмены....они что в F-1 гоняются? На лысой резине?
Бурят, Vikev на 11 лет старше Вас, но чувству юмора и Здравомыслию, многие молодые позавидуют!👍 facepalm1 ok ;D ;D ;D

Моцарт

Не все сарказм понимают  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

do-vitas

Цитата: SCHUKAR от 26 октября 2021, 18:00:07С тех пор вопрос - переобуваться или нет для меня не стоит. Экономии ноль, а вот уверенности на дороге несравнимо больше.
Да я тоже попадал так что дверь открыл а встать не могу ;D после этого тоже не стоит 1 ноября поставил 1 апреля снял.

SIMA

Я ездил на "снежке", летней резине и шипах. По зиме шипы лучше, зачем менять привычки, если это не сказывается на безопасности? А от шума спасает музыка. (Редко, но можешь попасть в ситуации, когда спасают шипы, так зачем ждать, что этого не случится?)

SergSuzuki

По зиме шипы да лучше ... но нет у нас зимы  :o только асфальт портите  ;D
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte