01 мая 2026, 21:47:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Aleks K

24 декабря 2020, 16:09:40 #1530 Последнее редактирование: 24 декабря 2020, 16:19:41 от Aleks K
.

Aleks K

24 декабря 2020, 16:19:03 #1531 Последнее редактирование: 24 декабря 2020, 16:26:25 от Aleks K
Цитата: Serj1978 от 14 июля 2009, 11:12:37По закону - когда высота протектора приблизится к 1.6 мм, меньше - никак нельзя. Это ПДД.
Это на летнюю резину,на зимнюю не меньше 3 мм.
Цитата: Serj1978 от 14 июля 2009, 11:12:37Полоска, которая стирается через пару тыщь километров, это цветная что-ли? Так это ж не индикатор износа. Это чтобы на складе лечге было ориентироваться, выбирая резину со стеллажей. У всех типоразмеров разное сочетание цветов и расположения, поэтому облегчается поиск.
;D ;D ;D  Блин....Это не что бы на складе было легче искать -и даже не для визуальной оценки ровности колеса на балансировочном станке-как думают многие ! Эти цветные линии- для таможни-определенный цвет и определенное количество линий наносится и отслеживается таможней для контроля и учета импорта в разные страны и для выявления контрабанды ! У определенной партии для определенной страны-одна маркировка-а у другой партии для другой страны-другая ! И если вы в Россию привезете партию с маркировкой предназначенной для Германии- это и будет контрабанда.

Vikev

За 13 лет проехал на машине 15 т.км.Резина порепалась,хотя протектор ещё отличный.
Езжу не больше 100 км/час.Обычно 70-80.По трассе почти не езжу,в основном город и выезды на природу по нормальной погоде.
Встал вопрос: или взять бу-шку или бюджетный вариант.Резина 205х55х16.
Что сейчас из бюджетного сегмента можно брать?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Костоправски

Цитата: Vikev от 14 июня 2021, 08:26:38За 13 лет проехал на машине 15 т.км.Резина порепалась,хотя протектор ещё отличный.
Езжу не больше 100 км/час.Обычно 70-80.По трассе почти не езжу,в основном город и выезды на природу по нормальной погоде.
Встал вопрос: или взять бу-шку или бюджетный вариант.Резина 205х55х16.
Что сейчас из бюджетного сегмента можно брать?
Что "порепалось"-боковина шершавая и в мелких трещинках? Если каждую неделю колеса подкачивать не приходится (бескамерка же?) -то ездить на ней и ездить пока протектор позволяет.Резина со временем конечно сохнет-но конкретно на беговой поверхности деградировавший слой естественным  путем до живого работоспособного обдирается.А то,что боковина не нарядная- так ее солнце с морозами и реагентами грызут-но основную работу выполняют внутренние слои и они с этой бедой не контактируют вообще никак. Я так думаю. В студенческие годы немало старой резины за взрослыми дядями донашивал (а резина тогда похуже нынешней была) ,ездил довольно агрессивно-по торможению проблем не было.Но был один сейчас прикольный-а тогда обидный-случай,когда у деда купил на треть дешевле три шины жигулевской ярославской резины,но пролежавшей лет 10-15 плюс моя такая же родная запаска неизвестного возраста. Месяца за полтора протектор какой на запаске был,такой и остался,а те три колеса стоптались налысо))).Но опять же-с тормозами и проколами проблем не было.
  Если есть сомнения по своим колесам- в паспортных данных авто длина тормозного пути с 60 и 100 км/ч указаны- на пустой дороге тормознуть разик-другой,замерить-и ездить дальше спокойно ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vikev

Цитата: Костоправски от 14 июня 2021, 12:10:09-то ездить на ней и ездить пока протектор позволяет.
Что уже три года и делаю.

Nikolay55555

На отцовском жигуле 12 лет резине было в 2019 году, кама стояла, пробег был около 15 тысяч. Порепалась с боку, но спускало только одно :( в 2019 решено было новую взять....каму тоже, но другой модели. Если б не спускала, ездили бы еще долго ;) так как протектор не стерся :)
Будь самим собой!!!

KlimovS

Цитата: Nikolay55555 от 14 июня 2021, 23:24:10Порепалась с боку, но спускало
Я камеру втыкали, и ездил пока протектор цел
Родина!

Nikolay55555

Цитата: KlimovS от 14 июня 2021, 23:47:27Я камеру втыкали, и ездил пока протектор цел
Да опасный метод я читал :smoke: не отбалансировать никак, внутренности не предназначены под камеру......и вентиль сорвать может и протереть камеру......а при повороте вообще разбортироваться facepalm
Будь самим собой!!!

Valin

Ездакатся спокойно,у меня Данлоп 2008 года стоит правда 235я пробег тыщь 90

Махай

Пришли сёдня новые тапки - General Grabber AT3! Ужо на колёсьях, моя довольна!  ok
Мож кому занедорого б/ушные мои старые надоть? При маленьком наезде лет на 5 хватит... 245/70/16 Yokohama Geolandar A/T-S G012 - своим 3 рубаса комплект!

Сергей Александрович

а я вот надумал гудрич на зиму взять...BFGoodrich g-Force Winter 2 пока в раздумьях, мож кто пользовал и подскажет по ней стоит или не стоит брать?

SCHUKAR

!!!

do-vitas

А че я на ниве всю зиму на мт катал правда по трассе бельше 60 жуть как страшно было ехать адреналин facepalm :crazy: ;D

Пловец

Прошлую зиму не переобувался, ездил на гудридж Урбан террайн. Нормально отъездил. Эту наверное тоже не буду
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Vikev

Поставил КАМУ всесезонку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte