22 января 2025, 08:44:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Дядя Вова

Про TWI не знал, спасибо!! Сегодня посмотрю.. :smoke:

maximus

Любая резина (зимняя, летняя) должна быть одинаковой на всех колесах!!!
Только я не понял, кажется приняли правило, что на зиму хотя бы одна ось должна иметь ошипованую резину и летом нельзя ездить на шипах... Типа штраф 500р,
Я придерживаюсь мнения, что в Ростове шипы зимой не нужны, 2-а сезона ездил на Yokohama ICEGUARD - доволен!!! :)

Svoland

Цитата: maximus от 14 июля 2009, 17:08:47
Любая резина (зимняя, летняя) должна быть одинаковой на всех колесах!!!
Только я не понял, кажется приняли правило, что на зиму хотя бы одна ось должна иметь ошипованую резину и летом нельзя ездить на шипах... Типа штраф 500р,
Я придерживаюсь мнения, что в Ростове шипы зимой не нужны, 2-а сезона ездил на Yokohama ICEGUARD - доволен!!! :)
Не шипованую, а зимнюю. И не одна ось. ;)

maximus

Цитата: Svoland от 14 июля 2009, 17:14:07
Не шипованую, а зимнюю. И не одна ось. ;)
Ну может я хреново услышал.... но почему-то шипы запомнились... :D

Lucifer

Цитата: Michael от 13 июля 2009, 23:58:19
Это простонародное название, как-будто прилипает к дороге. Для изготовления применяется очень мягкая резина и специальный рисунок протектора. При езде в городе липучка на голову выше резины с шипами :)
И с чего это ты взял?? Любые тесты с любых журналов пишут обратное..

maximus

Вот на AUTO.RU такое написано...

В Госдуму внесен законопроект о запрете на эксплуатацию автомобилей с шипованными шинами в теплое время года – с 1 мая по 30 сентября, а машин с летней резиной – с 1 декабря по 1 марта.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», соответствующий проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения», вводящий сезонный запрет на эксплуатацию автомобиля с шипованными шинами, внес в Госдуму депутат от «Единой России» Анатолий Иванов. Он предлагает запретить управлять автомобилем, «если хотя бы на одной из осей указанных транспортных средств не установлены зимние шины».
"Речь идет о покрышках «с зимним рисунком протектора, имеющих соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 миллиметра». За нарушение установленных правил депутаты предложили штрафовать водителей на 500 руб. (при этом сотрудники ГИБДД имеют право штрафовать водителя каждый раз при фиксации правонарушения). Исключение распространяется на автомобили с максимальной массой свыше 3,5 т и не будет действовать «в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Авторы документа считают, что использование шипованной резины летом существенно увеличивает риск водителя попасть в аварию. «Использование шипованных шин в летний период негативно влияет на безопасность дорожного движения, поскольку увеличивает тормозной путь автомобиля», – утверждает Иванов. По этой же причине предлагается запретить использование летней резины с 1 декабря по 1 марта.
Алексей Гусев 31.3.2009 | 10:42
© При перепечатке ссылка на AUTO.RU обязательна"

0000

Цитата: maximus от 14 июля 2009, 17:28:05
Вот на AUTO.RU такое написано...

В Госдуму внесен законопроект о запрете на эксплуатацию автомобилей с шипованными шинами в теплое время года – с 1 мая по 30 сентября, а машин с летней резиной – с 1 декабря по 1 марта.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», соответствующий проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения», вводящий сезонный запрет на эксплуатацию автомобиля с шипованными шинами, внес в Госдуму депутат от «Единой России» Анатолий Иванов. Он предлагает запретить управлять автомобилем, «если хотя бы на одной из осей указанных транспортных средств не установлены зимние шины».
"Речь идет о покрышках «с зимним рисунком протектора, имеющих соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 миллиметра». За нарушение установленных правил депутаты предложили штрафовать водителей на 500 руб. (при этом сотрудники ГИБДД имеют право штрафовать водителя каждый раз при фиксации правонарушения). Исключение распространяется на автомобили с максимальной массой свыше 3,5 т и не будет действовать «в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Авторы документа считают, что использование шипованной резины летом существенно увеличивает риск водителя попасть в аварию. «Использование шипованных шин в летний период негативно влияет на безопасность дорожного движения, поскольку увеличивает тормозной путь автомобиля», – утверждает Иванов. По этой же причине предлагается запретить использование летней резины с 1 декабря по 1 марта.
Алексей Гусев 31.3.2009 | 10:42
© При перепечатке ссылка на AUTO.RU обязательна"

А какой дурак будет ездить на шипованой резине летом,или на оборот???

Svoland

Цитата: 0000 от 14 июля 2009, 17:36:42
А какой дурак будет ездить на шипованой резине летом,или на оборот???
Не скажи... Сразу видно что  ты "офисный" работник. Клоунов хватает! А на счёт закона я так скажу - не первый год его протолкнуть пытаются! Но я слышал, что если примут, то с кучей поправок в основном географических. Страна то большая! :smoke:

Michael

Цитата: Lucifer от 14 июля 2009, 17:26:24
И с чего это ты взял?? Любые тесты с любых журналов пишут обратное..
Абсолютно с этим не согласен. Это все равно, что выбирать спиннинг :) Кто только начинает пытается найти универсальный спин. А есть такое выражение: Универсальность- это главный враг качества. Так и при выборе резины тоже самое. Читал несколько тестов в разных журналах. Обычно сравнивают шипованную и нешипованную (зимнюю) в разных условиях. Так вот при езде по льду выигрывает шипованная, по утрамбованному снегу- приблизительно равные характеристики, а по асфальту- липучка. А нам в городе чаще всего приходится ездить зимой по асфальту и по каше из снега и песка и в этих условиях липучка выигрывает!!!

GenRen

Вот эта проблема выбора "липучка" или шипы..  :D Даже на автофорумах однозначного ответа нет. (( Один единственный раз на чужой машине ехал на шипах. На сухом асфальте в сильный мороз при резком торможении сработал АВS. (( А впечатления от нового "всесезона" остались хорошие (зимой). :D Если даже взять нашу зиму, неделю-две, ну три.. когда шипы сильно выручили бы.. а остальное время будут или не будут напрягать, непонятно.( Давно, слышал про резину у которой шипы открываются с повышением давления в колесе. Инфу так и не нарыл.

ribalkin1

Ребят,о чем спор то.? Одному нравятся котлеты из баранины,другому из свинины.Но все кричат ,что однозначно котлеты.Пусть человек сам решает что ему нужнее.Шипы спасают один раз на льду там где ваша липучка не спасет особенно за городом,но будьте любезны всю зиму слушать шум шипов.А кто по городу катается,тому шипы на фик не нужны.Панацеи нет ,как нет и универсальных шин,а одинаковой погоды тем более :warm:.Вы же сами не советуете покупать ему всесезонку. Так что ж вы тянете каждый в свою сторону.Человек сам определится и сделает свой выбор :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Michael

Цитата: ribalkin1 от 14 июля 2009, 19:29:43
Панацеи нет ,как нет и универсальных шин,а одинаковой погоды тем более
Абсолютно с этим согласен :)

ЮраSom

для меня самая лучшая резина липучка nokian hakkapeliitta rsi )))  правда стоит  дороговато я брал на свою 215/60R16  цена 6200р за скат . но резина того стоит !!!

Michael

Цитата: ЮраSom от 14 июля 2009, 19:51:20
для меня самая лучшая резина липучка nokian hakkapeliitta rsi )))  правда стоит  дороговато я брал на свою 215/60R16  цена 6200р за скат . но резина того стоит !!!
Эта резина на многих тест-драйвах занимает лидирующие позиции

Lucifer

14 июля 2009, 21:59:17 #29 Последнее редактирование: 14 июля 2009, 22:03:14 от Lucifer
В приннципе каждый выбирает себе сам. Потому и столько выбора  :) . А большинство тестов   проплачены. До шиповки была липучка бриджстоун. После того как отъездил зиму на летней - показалась сказкой (продал с машиной). Этой зимой ездил на шиповке - ощущение вседозволенности. Хоть куда и хоть как. Снег, гололед, сухой асфальт. Так как не курю  - зимой езжу с закрытым окном  (цоканье не слышу). А слететь где нить с трассы из-за отсутствия шипов не охота-  здоровье дороже. Липучка полумера, полузимняя резина ИМХо  ~)  :)

"Шипованные шины имеют преимущество перед нешипованными по тормозному пути на льду от 20 до 50%, на снегу - от 5 до 10, на асфальте же он увеличивается на величину до 5%, причем, если тормозить юзом. При старте и разгоне на льду выигрывают до 30%, на снегу - до 10. "

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter