15 мая 2026, 03:05:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

santos

Каждый год одно и тоже!  :o

santos

В идеале иметь и шипы и липучку, и возможность в своем гараже перекинуть колеса за 20 минут. А так, я за липучку в нашем регионе

KoLян

День добрый, на калину резина нужна, хочу липучку, че взять и где купить? Или не замораживать и поехать купить на алмазе?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Vladimir 59

Цитата: KoLян от 28 октября 2019, 09:20:08День добрый, на калину резина нужна, хочу липучку, че взять и где купить? Или не замораживать и поехать купить на алмазе?
Вроде на сегодня дифЬцита на эту продукцию не наблюдается... Выбор богат!

https://clck.ru/JgVyv
С Уважением-Владимир.

граф Донской

chao10

Бред. На всех машинах что были всегда ставил всесезонку, да на шестерке были два колеса , приводные шипованные, гуано.  Главное прокладка, и движок, если механика.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

malex

Цитата: граф Донской от 22 ноября 2019, 14:47:20Шипованная резина под угрозой: причины, сроки, штрафы Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5dd4dba79a79475ac8d37f54?ruid=UET9A1y9Se6DoVnbAxheAg==&utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top13
и самое печальное, что к этому "эхсперту" прислушаются и через какое -то время начнут понемногу, поэтапно (прям как бенз сейчас растет-по копейке, чтоб народ не сильно "драконить") водворять сие недоразумение...

Valin

Где и как ездакатся,по хорошему полный привод и липучка

operator88

И если такси вызываешь, то тоже требовать полный привод и липучку. :)

DocVV

Цитата: Valin от 22 ноября 2019, 20:30:13Где и как ездакатся,по хорошему полный привод и липучка
Я вот ездил на переднем приводе и шипы. Потом пересел на полный и липучка. И та и та резина была бриджстоун. 
Так вот хочу сказать что на переднем приводе и шипах я чувствовал себя уверенее. Да , пробуксовки были чаще но машина была прогнозируемее в поворотах. Никаких особых сносов и заносов. Можно было и полихачить. 
Сейчас на полном и липучке езжк намного аккуратнее ибо получить разворот там где не надо нефиг делать. 
Вероятнее всего дело в машинах ибо первая была опель астра , а сейчас л200. Но осадочек от липучки остался.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

lesnik_68

Цитата: DocVV от 05 января 2020, 14:45:46Я вот ездил на переднем приводе и шипы. Потом пересел на полный и липучка. И та и та резина была бриджстоун.
Так вот хочу сказать что на переднем приводе и шипах я чувствовал себя уверенее. Да , пробуксовки были чаще но машина была прогнозируемее в поворотах. Никаких особых сносов и заносов. Можно было и полихачить.
Сейчас на полном и липучке езжк намного аккуратнее ибо получить разворот там где не надо нефиг делать.
Вероятнее всего дело в машинах ибо первая была опель астра , а сейчас л200. Но осадочек от липучки остался.
Ага, не забывайте про массу, а главное центрмасс

Пловец

На тяжелых машинах шипы предпочтительнее.. потому что там главная задача остановиться
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lesnik_68

Цитата: Пловец от 05 января 2020, 19:57:22На тяжелых машинах шипы предпочтительнее.. потому что там главная задача остановиться
На тяжелых машинах шипы(с) наух не нужны ;) ;D

SergSuzuki

С такой зимой и на любых  ~) езжу еще на летней а если вдруг ... - постоит в гораже , липучка лежит на полке.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Адмирал

На шинах сейчас хорошо  facepalm1
ok
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte