30 апреля 2026, 03:23:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

slog.s

Цитата: Боцман от 04 мая 2018, 17:33:32Без обид, а ты пробовал в солончаке забить грузинский якорь и ручной лебедкой что-то сделать?
И по поводу неподресоренных масс ))))
разница в весе стоковой и МТ в размере 245 75 16  0,9 кг и МТ весит при этом 22 кг
Разница в весе стокового диска на 16 и супер пупер наверченного 0,9 кг )))
масса колеса в сборе 22+8=30 кг !
1 кг разницы это аж огромные 3 процента!!!
Кувалда 2кг с длинной ручкой, загоняем 10см под углом, далее тянем массой, для этого на якоре дырки захвата в разных местах, по поводу ручной лебедки, а чем отличие от электрической(медленней), имеем денежек и технику монтируем по возможности, все на хотелках только, ехать то все равно на ней не получится, хоть на какой.
 По резине не смогу дать сравнения на память но точно не 3%, а вот по дискам точно помню 16х8J например литье около 12кг, железо 13кг, ковка 7,5.
Еще раз мое обращение относится не к TLC или PATROL, и я не хочу развивать тему говномеса, а хочется предостеречь паркетников, человек не скрывал фото техники на которую смонтировал муды, с таким просветом ему врятли придется порадоваться осознанием разницы от стока, а почувствует расход соляры, повышенный шум, вылетание крупного шебня по аркам трубкам и кузов, замены ступиц, амортизаторов, стоек стаб. итд намного раньше необходимого ТО, полезет в говно искать хоть какие то положительные стороны своего выбора, закончится поломанными бамперами, погнутыми порогами, оставленным выхлопом в говне итд.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Васаби

09 мая 2018, 16:54:59 #1426 Последнее редактирование: 09 мая 2018, 17:16:35 от Васаби
Цитата: slog.s от 04 мая 2018, 19:31:59Кувалда 2кг с длинной ручкой, загоняем 10см под углом, далее тянем массой
В наш пластилин 10 см? А зачем кувалда?Стесняюсь спросить, может я шо не так понял?

slog.s

Цитата: Васаби от 09 мая 2018, 16:54:59В наш пластилин 10 см? А зачем кувалда?Стесняюсь спросить, может я шо не так понял?
Уверен на ютуб видео достаточно, что бы понять, что такое грузинский якорь и как его использовать. Можно без кувалды конечно если якорь правильно пошел.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

slog.s

Пробный пробег был по берегу веселки, был и бетон и терса, все на месте и даже намека на поломку  не возникло, человек будет рад поделиться идеей, а кому и продать, есть запасной комплект.

Васаби

Цитата: slog.s от 14 мая 2018, 20:49:16Пробный пробег был по берегу веселки, был и бетон и терса, все на месте и даже намека на поломку  не возникло, человек будет рад поделиться идеей, а кому и продать, есть запасной комплект.
Диски даже чистые. Я када из гомн вылажу, колеса от лишней балансировки очищаю, иначе руль бьёт. Я так понял болт натяжки жестко закреплен? Торец под шестигранник забьется грязью наверняка.Буду рад видеть результат жесткого теста браслетов в гомнах пластилиновых, при пробуксовках.

slog.s

15 мая 2018, 10:39:34 #1430 Последнее редактирование: 15 мая 2018, 10:41:15 от slog.s
Цитата: Васаби от 14 мая 2018, 22:27:25Диски даже чистые. Я када из гомн вылажу, колеса от лишней балансировки очищаю, иначе руль бьёт. Я так понял болт натяжки жестко закреплен? Торец под шестигранник забьется грязью наверняка.Буду рад видеть результат жесткого теста браслетов в гомнах пластилиновых, при пробуксовках.
Это был тест и тренировка, грязи хватало, и если правильно дозировать  тягу и не давать пробуксовок, можно чистеньким уехать, что как раз и позволяют цепи, я передам товарищу намек про шестигранник, хотя вся конструкция была сделана из средств продаваемых на рынке и токарных работ, так что с пониманием, данная конструкция на голову надежней правда наверняка дороже, чем то что продают в джипцентре, я просто привел пример реализации и доработки данного девайса с умом и применимое к гражданским авто и опять же это патриот и не на все диски можно реализовать данную идею, необходим зазор между суппортом и диском. И еще раз обращу внимание, что  цепями очень просто сесть на мосты, и авто которым не хватает тяги сто раз подумать, как в пословице "тем дальше 3,14вать за трактором", ведь задача рыбаков и охотников не доехать, а уехать.

Васаби

Да не. Шо то мучают сомнения, шо до настоящей грязи вы не доехали. Резина на колесе наполовину чистая.Там где вы были, никакие браслеты,а не цепи /это разный девайс/ на фиг не нужны.

Кудров Игорь

Цитата: Васаби от 15 мая 2018, 21:34:53Да не. Шо то мучают сомнения, шо до настоящей грязи вы не доехали. Резина на колесе наполовину чистая.Там где вы были, никакие браслеты,а не цепи /это разный девайс/ на фиг не нужны.
Так и цепи почему-то чистые  :D

Васаби

Цитата: Кудров Игорь от 15 мая 2018, 21:43:05Так и цепи почему-то чистые  :D
Да!?!! Я не заметил. Чо-то товарищ нам туфту какую то втирает?!  Че, браслеты надо втюхать?

К.А.А.

Цитата: Кудров Игорь от 15 мая 2018, 21:43:05Так и цепи почему-то чистые  :D
Я так думаю- это фото перед стартом, а не после финиша.

Кудров Игорь

Цитата: К.А.А. от 16 мая 2018, 08:06:08Я так думаю- это фото перед стартом, а не после финиша.
Скорее всего.

евгений аз

Как думаете, не пора ли уже переобуваться? :-[ вроде стабильный плюс на две недели ???

Адмирал

Цитата: евгений аз от 19 марта 2019, 08:51:27Как думаете, не пора ли уже переобуваться? :-[ вроде стабильный плюс на две недели ???
Зачем? На шипах прикольно  ok :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Pilot-69

Цитата: евгений аз от 19 марта 2019, 08:51:27Как думаете, не пора ли уже переобуваться?
Наш метеоолух сказал, что если не планируете ездить на севера, то можно смело.... Но у нас всегда говорили, что метеослужба ни когда не ошибается. Она только путает место и время.... Поэтому :acute:

Шкет

Цитата: евгений аз от 19 марта 2019, 08:51:27Как думаете, не пора ли уже переобуваться? :-[
Да пожалуй уже пора. :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte