07 мая 2026, 06:27:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Andry98

Цитата: Dolomann от 06 апреля 2018, 17:44:45
йухня твоя нокиан, хз как зимняя, на джипе у меня шипов уже ни одного нет, но и покрышки 2006 года выпуска)))))) а летняя полное говно.
два комплекта искатал, больше не куплю себе.. первый не помню как звали а второй хакка грин.  Шлак
Хакка грин, второй сезон катаю. Пока всё в норме. :smoke: Хотя чисто трассовая резина, не дай боже попасть на ней в грязь, не вылезеш. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

gaz

Цитата: lesnik_68 от 06 апреля 2018, 22:34:00
У Нокиан есть 2 завода по миру один находиться в Финляндий в городке Нокия, близ Тампере и был открыт в 1925 г. Второй в Россий во Всеволожске Ленинградской области, который был запущен 2005 г.  Также шины  делают на других заводах в малых объемах как например грузовые шины Нокиан, делает Бриджстоун по заданным Нокиан параметрам. Работая в автобизнесе, я постоянно слышал вопрос, где можно найти шины именно Финского производства. Отвечу в России их нет. http://vseoshinax.ru/%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%88%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B0%D0%BD/
Миша привет, не хочу огорчать тебя, я брал в Ростове "Хакку 8" радиус 18 - сделано в Финляндии. Отъездил на них 3 зимы, доволен. Машина задний привод, так на задних колесах все шипы на месте, немного ушло шипов с передних. До этого была на другой машине "Хакка 7" сделано в России, так там шипы вылетали как с передних, так и задних, но немного. Все зависит от стиля езды водителя. Это мое личное наблюдение. На будущее, зимнюю буду брать опять Хакку.

lesnik_68

Цитата: gaz от 07 апреля 2018, 09:22:09
Миша привет, не хочу огорчать тебя, я брал в Ростове "Хакку 8" радиус 18 - сделано в Финляндии. Отъездил на них 3 зимы, доволен. Машина задний привод, так на задних колесах все шипы на месте, немного ушло шипов с передних. До этого была на другой машине "Хакка 7" сделано в России, так там шипы вылетали как с передних, так и задних, но немного. Все зависит от стиля езды водителя. Это мое личное наблюдение. На будущее, зимнюю буду брать опять Хакку.
Я не огорчаюсь,  потому что на шипах не езжу.  ;)

SCHUKAR

Цитата: gaz от 07 апреля 2018, 09:22:09
Может речь идет о Хаккапелите?
Хакка - летняя или всесезонная резина, кстати не оч хорошо подходящая для зиы.
Жене на Лансер ставил лет 8 назад. Намучились зимой...

Виталий М

Поставил сегодня maxxis, покурив форумы ниваводов и почитав отзывы на сайтах + советы от наших форумчан по этой резине. Ценой до 4т.р. скажу так из а/т резины, есть три варианта, остальные просто мимо или они не а/т резина, а больше шоссейки. Согласно отзывам на форумах и сайтах:
Maxxis AT-771 Bravo 205/70 R15
Cordiant 4x4 All Terrain 205/70 R15
Viatti Bosco A/T 205/70 R15
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

V.M.I.

Привет! Хочу поставить резину 265/75 16! Вопрос какая ширина диска нужна? У меня 6.5, мало?

gashish

28 апреля 2018, 20:16:50 #1416 Последнее редактирование: 28 апреля 2018, 20:18:34 от gashish
Del

V.M.I.

В муках выбора что поставить, выбрал такие Маршал МТ 245/75 R16, чуть шумит но не критично! :)

Dolomann

Цитата: V.M.I. от 03 мая 2018, 10:04:56В муках выбора что поставить, выбрал такие Маршал МТ 245/75 R16, чуть шумит но не критично! :)
Миха, а сколько эти кумхо кл71 стоили за скат? и как отбалансировались?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

V.M.I.

7500, отбалансировались вообще без проблем, сам в шоке!

slog.s

Цитата: Dolomann от 03 мая 2018, 17:58:26Миха, а сколько эти кумхо кл71 стоили за скат? и как отбалансировались?
Вопрос не правильный, а сколько весит этот скат, и сравнить со штатом. Что вы делаете други, что бы проехать лишних 200 метров, вы гробите подвеску и мосты, может лучше на лебедь или цепи разориться.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Боцман

Цитата: slog.s от 03 мая 2018, 18:26:08Вопрос не правильный, а сколько весит этот скат, и сравнить со штатом. Что вы делаете други, что бы проехать лишних 200 метров, вы гробите подвеску и мосты, может лучше на лебедь или цепи разориться.
)))) "езда" на штатке заканчивается когда задние колеса съехали в качественную каку+ 10 метров, на АТ (которая тоже не легкая) много подальше, а на МТ с включенной головой почти везде проползешь.
Я видел как рвутся цепи на колесах))) как прилетают в машины троса и кусты и деревья )))
Кстати, в чистом поле лыгать лебедя за что? Лом забивать??? Колесо закапывать? Плуг втыкать???
Я пробовал лом, пробовал колесо закапывать, мне жутко не понравилось.
Эксперименты проводились на Y60 со штатной лебедкой.
К слову лебедь - это плюс 30 кг на нос машины ))) да плюс 20 бампер ))) да внести изменения в СТС и ПТС
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Zaba

Цепи это тема нормальная по снегу. А с дуру можно и ченить поломать. В целом согласен.
Иллюзия стабильности это начало конца.

slog.s

Цитата: Боцман от 04 мая 2018, 10:44:11)))) "езда" на штатке заканчивается когда задние колеса съехали в качественную каку+ 10 метров, на АТ (которая тоже не легкая) много подальше, а на МТ с включенной головой почти везде проползешь.
Я видел как рвутся цепи на колесах))) как прилетают в машины троса и кусты и деревья )))
Кстати, в чистом поле лыгать лебедя за что? Лом забивать??? Колесо закапывать? Плуг втыкать???
Я пробовал лом, пробовал колесо закапывать, мне жутко не понравилось.
Эксперименты проводились на Y60 со штатной лебедкой.
К слову лебедь - это плюс 30 кг на нос машины ))) да плюс 20 бампер ))) да внести изменения в СТС и ПТС

C головой и на штате такого можно дать, уж насмотрелся я на прокладки, далеко не надо ходить, своих хватает, первое что надо уяснить, что авто не хрустальная ваза или ну его даже богерах и симексах.
 Товаришь только смастерил цепи на патриота, самопал, но я оценил весч, и цепи рвутся не сами, а от неправильного монтажа, ну и голова опять же.
 Лебедь на такие машины всегда советую ручную, очень не плоха МЧСкая, трос d6 5м. на ней и трос в багажнике на удлинение, достаточно подтянуться.
 Не лом а грузинский якорь, опять же товаришь рукастый мастырит свой вариант, поняв недостатки моего магазинного.
 А подрессоренную массу можно снизить за счет покупки кованных дисков, например очень популярны АНАБАРЫ.
Просто зла нежелаю никому, считаю что на донфишере всеж рыбаки ,а не безбашенные поклонники OFFROAD и авто по говнам езди максимум 5%, и не забываем всегда можно объехать. 

не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Боцман

Без обид, а ты пробовал в солончаке забить грузинский якорь и ручной лебедкой что-то сделать?
И по поводу неподресоренных масс ))))
разница в весе стоковой и МТ в размере 245 75 16   0,9 кг и МТ весит при этом 22 кг
Разница в весе стокового диска на 16 и супер пупер наверченного 0,9 кг )))
масса колеса в сборе 22+8=30 кг !
1 кг разницы это аж огромные 3 процента!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte