30 апреля 2026, 16:20:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Dolomann

Цитата: Zaba от 06 апреля 2018, 09:23:03
Интересно а качество резины с шипами такое же как у липки? Самой резины.
там другой состав, шиповка как правило пожестче, ибо если будет мягкая как липучка то шипы не будут держаться.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Zaba

Цитата: Dolomann от 06 апреля 2018, 09:25:15
там другой состав, шиповка как правило пожестче, ибо если будет мягкая как липучка то шипы не будут держаться.
Спасибо за ответ. Опередил пока я формулировал корректнее.
Иллюзия стабильности это начало конца.

immortal

Цитата: Ростислав от 06 апреля 2018, 01:31:49
Коллеги, а нельзя в мою резину шипы по-новой навтыкать?
оно того не стоит! 20-30 рублей за один шип :smoke:
проще новую купить!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Plaha

Цитата: immortal от 06 апреля 2018, 11:06:46
оно того не стоит! 20-30 рублей за один шип :smoke:
проще новую купить!

ну да) особенно если новая стоит в районе 8 ми -  9 ти за баллон  :crazy:

ALLEXX

Цитата: Plaha от 06 апреля 2018, 11:08:06
ну да) особенно если новая стоит в районе 8 ми -  9 ти за баллон  :crazy:
Что за размерность, озвучь Плаха. Это что уже лыжи 33-е ? Иля оля, чисто за бренд (название) заплатить 50% подмывает .... Так я скажу. что Нокия в моём понимании - гавно !
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Plaha

Цитата: ALLEXX от 06 апреля 2018, 11:13:31
Что за размерность, озвучь Плаха. Это что уже лыжи 33-е ? Иля оля, чисто за бренд (название) заплатить 50% подмывает .... Так я скажу. что Нокия в моём понимании - гавно !

речь вроде о мишлене идёт ? https://yandex.ru/search/?text=MICHELIN%20Latitude%20X-ICE%20North%20265%2F56%20R17&lr=21735

нокиан хаккапелита на мой взгляд отличнейшая резина ! катал её много лет в разных диаметрах и на разных машинах, шипа как влитые сидят, да и дорогу отлично держит,
но и цена на неё тоже не дешёвая ....
я в этом году сам выбирал бюджетный вариант и то       6.500 за скат (тойё)

ALLEXX

Мишлен не всегда удачную выпускает серии, иногда и полное - гавно  ;) ;D, за свои-то бабки. Тогда уж лучше вообще смотреть на, Gislaved, Continental, Cooper или более бюджетные , но так же качественные бренды как , Hankook, Maxxis, Kumho. По нокия я сказал выше, да и не стоит она таких денег которые просят (50% там платят за бренд и его рекламу покупатели).
вместе взятые.

Plaha

Цитата: ALLEXX от 06 апреля 2018, 11:47:28
Мишлен не всегда удачную выпускает серии, иногда и полное - гавно  ;) ;D, за свои-то бабки. Тогда уж лучше вообще смотреть на, Gislaved, Continental, Cooper или более бюджетные , но так же качественные бренды как , Hankook, Maxxis, Kumho. По нокия я сказал выше, да и не стоит она таких денег которые просят (50% там платят за бренд и его рекламу покупатели).

если не ошибаюсь, то континетлать не дешевле нокия :)  вообще цены на всю резину не маленькие  :crazy:

ALLEXX

06 апреля 2018, 11:56:05 #1403 Последнее редактирование: 06 апреля 2018, 12:01:21 от ALLEXX
Но выбрать из чего сегодня-то есть  ;).
Но вон возьми Купер Тоуринг и катайся счастливо ....., и дешевле, и не хуже  ;).
вместе взятые.

Бох

Цитата: Zaba от 06 апреля 2018, 09:23:03
Интересно а качество резины с шипами такое же как у липки? Самой резины. Она по идее должна шип держать и быть тверже. Т.е. если шипы вылетели, это уже хз насколько она для зимы подходит?
если на зимней резине повылетали шипы то как липучка она работать не будет..

andre

Вот когда Нокия уберегла , реально от улёта из поворота крутого на трассе, то только тогда понимаешь "почему она столько стоит". Входишь в поворот и кожей чувствуешь, как она держит. Это как очки из разряда Солано, носи в нашем регионе и радуйся "цена-качество", а попробуйте в них походить в Египте, поверьте сразу поймёте за что "берут и как мы платим из кармана покупателя".
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

odinokyi

Цитата: Бох от 06 апреля 2018, 13:09:13
если на зимней резине повылетали шипы то как липучка она работать не будет..

Работает, и вполне себе нормально, я себе купил в эту зиму ханкук с дырками для шипов, дорогу по льду держит, тормозит. зиму откатал.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Dolomann

Так, народ, кто и что может мне сказать про Каму 234?
Кто нить юзал такое плотно?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Plaha от 06 апреля 2018, 11:18:17
речь вроде о мишлене идёт ? https://yandex.ru/search/?text=MICHELIN%20Latitude%20X-ICE%20North%20265%2F56%20R17&lr=21735

нокиан хаккапелита на мой взгляд отличнейшая резина ! катал её много лет в разных диаметрах и на разных машинах, шипа как влитые сидят, да и дорогу отлично держит,
<***>ня твоя нокиан, хз как зимняя, на джипе у меня шипов уже ни одного нет, но и покрышки 2006 года выпуска)))))) а летняя полное говно.
два комплекта искатал, больше не куплю себе.. первый не помню как звали а второй хакка грин.  Шлак

lesnik_68

Цитата: Plaha от 06 апреля 2018, 11:18:17

У Нокиан есть 2 завода по миру один находиться в Финляндий в городке Нокия, близ Тампере и был открыт в 1925 г. Второй в Россий во Всеволожске Ленинградской области, который был запущен 2005 г.  Также шины  делают на других заводах в малых объемах как например грузовые шины Нокиан, делает Бриджстоун по заданным Нокиан параметрам. Работая в автобизнесе, я постоянно слышал вопрос, где можно найти шины именно Финского производства. Отвечу в России их нет. http://vseoshinax.ru/%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%88%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B0%D0%BD/

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte