27 мая 2026, 08:08:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

alekcc

В последние наверно лет 10 полность отказался от шипованой резины только липучка. Так как от силы бывает неделя настоящей зимы остальное время только цок да цок. сухой асфальт.

DocVV

Ездил на моноприводе(передок) плюс шипы.
Пересел на полный привод, поставил липучку, тк гонять шип по асфальту достало.
Что хочу сказать. На первой машине ощущал себя уверенее, Толи потому что она легче, Толи потому что там были всякие есп , Толи потому что передний привод.
На рамном внедорожник на липучках как то ссыкливее. Толи вес, толи полный привод Толи липучка подводит.

Гребет он безусловно лучше, а вот по льду катится шо писец.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Plaha

Цитата: DocVV от 28 января 2018, 23:36:35
Ездил на моноприводе(передок) плюс шипы.
Пересел на полный привод, поставил липучку, тк гонять шип по асфальту достало.
Что хочу сказать. На первой машине ощущал себя уверенее, Толи потому что она легче, Толи потому что там были всякие есп , Толи потому что передний привод.
На рамном внедорожник на липучках как то ссыкливее. Толи вес, толи полный привод Толи липучка подводит.

Гребет он безусловно лучше, а вот по льду катится шо писец.

так это и есть "минус" липучки, лёд она не любит ! Боковые сносы в поворотах, плохое торможение (постоянная срабатываение АБС), а вот если попасть на трассу в гололёд - ладошки будут мокрые  :). Это я пишу из своего опыта эксплуатации разной резины, на разных машинах с разным типом приводов.

Но вот всё таки одно меня стало переубеждать, что имея в Ростове полный привод, две недели в году можно и на липучке "побздеть"  :) шипы и сухой асфальт ....  чисто морально, но напрягают .

DocVV

Цитата: Plaha от 29 января 2018, 10:03:55
так это и есть "минус" липучки, лёд она не любит ! Боковые сносы в поворотах, плохое торможение (постоянная срабатываение АБС), а вот если попасть на трассу в гололёд - ладошки будут мокрые  :). Это я пишу из своего опыта эксплуатации разной резины, на разных машинах с разным типом приводов.

Но вот всё таки одно меня стало переубеждать, что имея в Ростове полный привод, две недели в году можно и на липучке "побздеть"  :) шипы и сухой асфальт ....  чисто морально, но напрягают .
Вовово. Абска трещит постоянно. Даже бывает вроде уже докатываешься перед самой остановкой авто, а тррр. Вроде и не несет тебя особо , а оно тррркает.
Меня шип тоже исключительно морально добивал. Все тянул попозже обуть, пораньше снять его. Что не есть гуд. Зато зима на пузотерку сохранилась  за 4 года эксплуатации , как новая. Все шипы на месте. 1 или 2 выпало.

SCHUKAR

Цитата: DocVV от 29 января 2018, 10:19:37
Вовово. Абска трещит постоянно. Даже бывает вроде уже докатываешься перед самой остановкой авто, а тррр. Вроде и не несет тебя особо , а оно тррркает.
Меня шип тоже исключительно морально добивал. Все тянул попозже обуть, пораньше снять его. Что не есть гуд. Зато зима на пузотерку сохранилась  за 4 года эксплуатации , как новая. Все шипы на месте. 1 или 2 выпало.
А какая липучка?
Может в марке дело?
Или не первой свежести.
Из моего опыта, пр пробеге за 30-ку, свойства теряет

alekcc

То же отказался от шиповки, перешел на липучку экстремальные погодные условия бывают всего около двух недель, остальное время чокотишь шипами по чистому асфальту бесит.

SergSuzuki

А еще от машины ,полный привод бывает разный не на всех машинках есть full team .у меня на ГВ Сузуки постоянный на нашу зиму шипы ей на...й не нужны ,езжу на липучке бриджик , потрескивает только тогда когда ,,похулиганить " захочу спровоцирую занос  :)
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

DocVV

Цитата: SCHUKAR от 29 января 2018, 10:38:37
А какая липучка?
Может в марке дело?
Или не первой свежести.
Из моего опыта, пр пробеге за 30-ку, свойства теряет
Данлоп sj6.  Свежая, ток купил к сезону.
Привод не знаю как правильно назвать тип, короче супер селект мицубиши. Вобщем полный 60\40. Распределение. Авто л200.

lesnik_68

Цитата: DocVV от 29 января 2018, 14:20:21
Привод не знаю как правильно назвать тип, короче супер селект мицубиши. Вобщем полный 60\40. Распределение. Авто л200.
При первом же появлении гололёда, я сразу включал полный привод и на Паджерике, и на Наваре.
Вам просто надо после "пузотёрки" привыкнуть к поведению большого авто, т.к. у них и масса больше, а главное выше центр масс и центр тяжести, а так полноприводной авто при включённом полном приводе на МНОГО уверенней себя чувствует на обледенелой дороге.
Главное при прохождении поворотов не забывать про это самый центр масс.
Удачи на дорогах.

Пловец

Цитата: DocVV от 29 января 2018, 14:20:21
Когда был Паджеро включал передок как только осенью пошли дожди и выключал как весной закончились. и на тяжелую тачку(а элька тяжелая) лучше шипы. Едет она и на тех и на тех хорошо...вот останавливается по разному...)))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Plaha

у нас вторые сутки таво рот, снега по колену, под ним лёд  :o вчера весь день ездил на авто по городу, потому как даже пешком люди ходили тупо по дорогам  ;D  липучка в такую погоду не катит, даже на полном приводе видел, как люди откапывали машины.

MAK$ИМ

Цитата: Plaha от 05 февраля 2018, 09:30:41
у нас вторые сутки таво рот, снега по колену, под ним лёд  :o вчера весь день ездил на авто по городу, потому как даже пешком люди ходили тупо по дорогам  ;D  липучка в такую погоду не катит, даже на полном приводе видел, как люди откапывали машины.
Какраз в такую погоду шипы и не нужны :smoke:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

ptica54

Цитата: MAK$ИМ от 05 февраля 2018, 09:34:44
Какраз в такую погоду шипы и не нужны :smoke:
С какогох*яли..... Под снегом лёд..... :o что ты будешь делать на хлипучке.. ???

MAK$ИМ

Цитата: ptica54 от 05 февраля 2018, 09:39:41
С какогох*яли..... Под снегом лёд..... :o что ты будешь делать на хлипучке.. ???
Да брешет он,нету там льда ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

ptica54

Цитата: MAK$ИМ от 05 февраля 2018, 09:42:09
Да брешет он,нету там льда ;D
Плахе верить- себя не уважать.... ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte