03 сентября 2025, 00:55:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Соленом Озере

Автор Бобер, 22 августа 2011, 15:17:09

Маэстро

Сегодня состоялась вторая серия батла. Результат для меня всё так же печален  ;D От ноля ушел, но итоговый счёт опять в пользу молодого поколения. 
Ловили на местечке,  которое давно подсмотрел, но ни разу не попадал из - за постоянного присутствия там рыболовов. Видовой состав по началу был обычным для водоёма: красноперка и окунь. Причём, мелкие матросы брались очень часто. Это подвигло меня на сбор спинна и поиск их родителей. Но ничего у меня не вышло.
Рельеф берега так и кричал: "Раки!!! Здесь точно есть раки!" Посомневавшись часа полтора, лезу в воду. Но ни одной норки не нашел. В траве тоже никого. А вот потерянную раколовку нашёл. Значит, кто-то тоже надеялся))))
В конце рыбалки доче влетел бычок, а мне себель. Вот уж не ожидал их здесь увидеть!!!
Сидели бы ещё, но забыли воду. Мелкая стала нудить, поэтому быстро собрался. Реванш не удался  :D ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Продолжаю бродить вокруг Солёного. Сегодня без конкурентки  ;D Нашёл приятное место. Заброс. 30-ти секунд не прошло, красноперка. И понеслось... Реально притомился палкой махать. Но размер... Ладонь. Понятно, что рыбка сама по себе не крупная. Но не до такой же степени. Ставлю не прилично большой крючек. Такой даже на полу-килограммового карася не беру. И тут меня ждало откровение! Ладошечные пропали, но стали браться... мизинчиковые какие-то!!! Голова как крюк, а туда же  :o
Этот расстрел краснопёркой продолжался ровно пока Солнце не вылезло. Как только тучки разогнало, краснапка стала браться реже, зато задолбал бычек! Приходил себель (вчерашний, наверное). Удивило, что не было ни одного матроса. Ну, и самое не понятное: за всё время в озере не поймал ни одного карася!!! В каналах вокруг есть, а в озере  :undecided:
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Сегодня буквально полтора часика пока Младшенькая купалась с поплавком посидел. Исключительно окушки. И со дна, и с под-волы, и на поверхности. Других рыб не видел.

Маэстро

Сегодня очень краткий выезд. На мирную даже не брал ничего. Больше, с целью разведки. 
Каналы в печальнейшем состоянии, но мужичок присутствовавший на канале, не плохо отловился по карасю. Днями взял нескольких щупаков. Я же двинул на само озеро. Учитывая крайнюю ограниченность по времени, ни на что не рассчитывал, однако время провёл приятно)))   ok
С первого же заброса было преследование окунями воба. Но дальше дело не шло. Тейл-спиннер, джиг, колебло и мелкие резинки молчали на глухо, даже выходов на них не было. А вот вращалки принесли не однократные атаки окуней. Правда, у меня с ними возникла проблемка, задам в профильной теме.
Так же щучка поставила свечку. Видимо, по кому-то промахнулась, но точно не на мою приманку метила.
Погодка прекрасна! Но ветрище... Кидать одно "удовольствие"  ;D
Юные лебеди продемонстрировали, что уже крепко стоят на крыле. Красота и благодать!  ok

Маэстро

Так как сегодня праздник военный, то должен быть и праздник спортивный! Так и вышло: ловля спортивных окуняр  ;D  Ловил и отпускал. Но привередливые. Канал прозрачный, в каждом колесе по десятку сидят. А реагировать на приманки не спешат. 
Сменил место. На счастливый воб был сход щуки. Она села как то без удара. Думал, зацеп. Ну и рванул на дурака. Как же обидно было наблюдать, после выхода из воды разлёт в разные стороны воба и хищницы. 
Ну, рыбку в руках подержал, воздухом подышал, праздник отметил  appl

Маэстро

Цитата: Маэстро от 24 октября 2020, 13:39:21...Как же обидно было наблюдать, после выхода из воды разлёт в разные стороны воба и хищницы...

Пролог: И всё-таки я её щиманул  appl ;D

Как же здОрово провёл сегодня день. Вспомнив старую мудрость о том, что волка ноги кормят, бросил машину на стоянке и побрёл по берегу озера, заглядывая на каналы. Побродить пришлось не мало. Порой, по таким дебрям.

Окуни, так же вальяжно разгуливают по канальчику и не желают ни в какую реагировать на мои танцы с бубном.Так, неспешно, я дошёл до того места, где слил щуку в субботу. Заброс, ещё заброс и... Снова ни удара, ни рывка, а просто как кирпич повесили. Но теперь-то чукча умный. Легонечко подсекаю и уже чувствую сопротивление. Ага!!!! Это точно не трава))))) 

Я реабилитирован за субботнее фиаско  appl ;D

Работал счастливый воб от Миши minigoal82. 
Вернулся к машине, переехал на озерцо где квартирует семейство лебедей. Щуки там сегодня какие-то с похмелья. Были и промахи, и сходы. В общем, щучка показывала, что она есть, и вроде бы как не прочь поесть) Но именно с этого озерца ничего не выудил. 
Вот уже 2-й мой визит наблюдаю 1-го лебедёнка. Где семья не пойму. То, что они сейчас перемещаются по озёрам как трамваи по маршруту - это понятно. Но почему этот всегда один на озере? Уж не травмирован ли? Тревожно. 

Маэстро

Жму по кнопкам, а у самого ещё кипит  ;D
В общем, с сегодняшнего дня отказываюсь считать себя рукожопом  :crazy: ;D  Вчера масса поклёвок, много выводов сделал. Вспомнил давнюю совместную рыбалку с Мишей minigoal82 и Олегом chao10. Учёл их подсказки. СПАСИБО, МУЖИКИ!!!  ok 
И вот сегодня успех! В отличии от вчерашнего дня, когда клевало в каждом прогале куда кидал, сегодня была единственная поклёвка. И она успешно реализована!!! Конечно, адреналинчика хапанул! Самая большая щучка до этого у меня была 765 грамм. Как будет водить закилошница, я даже не представлял. И вот ощутил)))) На пол-пути плетня провисла и сопротивление пропало. Ну, думаю, опять сход. И только я вспомнил Бенину маму, как спинн из рук чуть не улетел. Эта хитрюга под берег уходила, а потом с новыми силами рванула. Но фигушки. Сегодня у меня тройники хорошие, не вчерашний фуфел  ;) . Вытащил на берег и не верю, что я её взял. ВЗЯЛ!!!!! 

Весы забыл, но эту красавицу я всё-равно забрал бы. Так что взвешивание дома.

Конечно, для проффи коих на сайте очень много, это щурёнок. Но для меня личный рекорд. Пока. В силу разных причин хищника почти не ловил, но теперь распробовал это дело.
Больше ни одной поклёвки не было. Учитывая вчерашние советы, решил дать месту отдохнуть, что бы подошла другая щучка. Где-то через час на это место подошли 2 парня. И... взяли точно такую рыбку, на том же месте. Но на поппер. Больше ни у них, ни у меня поклёвок не было. 
Ещё раз спасибо всем, кто помогал советами. Мишань, тебя снова добрым словом вспоминал за воблерок. 
Сегодня я СЧАСТЛИВ!!!  appl appl appl

P.S. А лебедёнок действительно остался один. Не понятно, где семья и почему его бросили. Летает он хорошо. Дважды ко мне подлетал (они с мальства к людям привыкшие). На крыле стоит уверенно.

minigoal82

На здоровье, Серёга...
с уважением Михаил!!!

mykola82

Когда оскомину подсобьёшь, на щуке попробуй джиг в Дону  ok такие и побольше щуки на течении ,еще больше  оставляют впечатлений  ;) 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Остап

Так и там джигануть можно. На соленом судака, говорят, как грязи.
С уважением Саня.

Маэстро

Цитата: Остап от 29 октября 2020, 01:22:15На соленом судака, говорят, как грязи.
Хоть бы одного увидеть. Окунь есть. Сам крупных не ловил, но в уловах видел очень приличных. А судак... Ни разу даже не слышал от рыболовов, что бы кто-то ловил.

багер

29 октября 2020, 20:34:23 #101 Последнее редактирование: 29 октября 2020, 21:22:42 от багер
Цитата: Маэстро от 29 октября 2020, 20:28:57Хоть бы одного увидеть. Окунь есть. Сам крупных не ловил, но в уловах видел очень приличных. А судак... Ни разу даже не слышал от рыболовов, что бы кто-то ловил.
Я ловлю . Регулярно .
ЗЫ Назначай время , порыбачим вместе на Солёном , расскажу про судака .

Бобер

Есть судак на Соленом, но очень уж трудовой.

ptica54

Цитата: Маэстро от 29 октября 2020, 20:28:57Хоть бы одного увидеть. Окунь есть. Сам крупных не ловил, но в уловах видел очень приличных. А судак... Ни разу даже не слышал от рыболовов, что бы кто-то ловил.
Да то ты ловить не умеешь.Привык кокуней маленьких обижать. ;D ;D

Маэстро

Цитата: ptica54 от 30 октября 2020, 13:00:59Да то ты ловить не умеешь.Привык кокуней маленьких обижать. ;D ;D
Не умею. Я разве где-то, хоть раз за 5 лет на форуме написал, что я окуевший убийца хищника? А если прочитать внимательно, то речь о других рыболовах, с которыми мне доводится общаться на водоёме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter