04 июля 2025, 08:11:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Соленом Озере

Автор Бобер, 22 августа 2011, 15:17:09

Маэстро

Ура! Ура!!!! Ликует детвора! Открываем пингвиний сезон!!!!  appl
Само озеро штормит и бушует (фото в теме Толщина льда). А вот вокруг водоемчики подо льдом. После первой лунки душа запела))))
Глубины от 20 до 170 см., так что даже если бы и нырнул - не критично. Но лёд уже качественный. Засверлился там, где на прошлой неделе наблюдал выходы щук. Вода - супер прозрак! Так и хочется голову сунуть и осмотреться  ;D
Но хищника не было ни в луже, ни в каналах. Малька много, на канале мерные караси толпами шарахаются. А окуней и щук вообще не видел. Ну, главное лёд стал. По зимнему хищнику не такой уж я и рукожоп)))) Своё ещё поймаю! Тем более, совсем уж без улова я не остался  ;D (на фото).
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

04 декабря 2019, 16:42:17 #76 Последнее редактирование: 04 декабря 2019, 16:44:25 от Маэстро
Сегодня всего час с 14 до 15 часов. Но охота пуще неволи, не мне вам объяснять. Снова на своей лужице. Удивлён, но после таких дождей и постоянного +, ещё есть остатки льда. Пытался пробить его забросом 10-ти граммовой чебурашки - держит. Но я рисковать не стал  ;D  На фото не особо видно, но где светлый участок, это уже лёд.

По приезду немного взгрустнулось: ветер не сильный, но учитывая то, что ловить там можно только без огрузки, особо не закинешь в нужные места. Ну, раз приехал, то уже нужно работать. Без особой надежды бросал периодически меняя резину. И вот, наблюдая за приближением лимонного твистерка (на воде хоть и волна, но его видно) и поигрывая им чувствую не особо сильный удар. Рука бойца сработала отлично: на инстинкте подсекаю  :crazy:
И вот он долгожданный изгиб спинна!!!! Сидит красавица!!!! Тяну, а у самого сердце заходится. Когда-то, на этом же месте у меня ушла щука уже будучи мордой на берегу: сбросила воблер. Но не в этот раз! Эта девушка в моих руках!

И произошло это очень вовремя. Ещё 5-6 забросов и пора уезжать. Но сегодня я очень доволен. Рыбка есть, советы Форумчан помогли реализовать теорию в практику. И я НАКОНЕЦ-ТО РАЗЛОВИЛ СВОЙ ДУБОВЫЙ СПИНН!!!!  ;D ;D ;D :crazy:
На радостях забыл сфотать параметры щучки. Они не особо впечатляют и всё же: 765 грамм и 42 сантиметра.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Выскочил на часик к ближайшему водоёмчику. Погодка супер. Малёк гуляет на поверхности, но никто его не гоняет.  :(  Повстречал рыбачка. Рассказал, что опять были сети  >:( Короче, добрались уже и до нашего захолустья.

Маэстро

Ничего не обычного. Самое обычное хладнокровное ползёт по своим делам. Правда, в январе  facepalm
А хычник меж тем не жрёт. Прошла торпедка грамм на 900 - 1100, так мелочь даже не расступилась.

Маэстро

Сегодня у щучьих детей выпускной что ли?! Облазил и озеро, и каналы: шнурки толпами под берегом стоят. Выходы есть, но не атакуют от слова СОВСЕМ! Мальки не пуганные греются в верхнем слое воды. Пуганул только одну более-менее зачётную, по виду чуть за кило. 
Ну, а Природа конечно ..... Лебеди на нашу лужу прилетели, уток толпы. Дважды наблюдал ондатру в подводном положении: вода идеально прозрачная. 
Карасей полно и они очень активные. Пора снасти на мирняк доставать  :)

Маэстро

Поразительный водоём: иду целенаправленно за хищником - мирняк толпами тусуется, а щучку попробуй ещё найти. Сегодня же наоборот, взял одну лишь поплавочку. И... Только и наблюдал снующих шнурков  ;D
Но, совсем сухим не остался. Краснопёрка полавливалась. 
Как выяснилось, ошибся с приманкой. Червь, опарик, перловка - мимо. А рядом парень на хлеб прекрасно отловился! У меня же сработал опарик заДИПованный шоколадом.
Ну и из грустного: сети, сети, сети...

Маэстро

Несколько дней на одном месте. Рядом заметил прогальчик из которого меня постоянно дразнил карасевич. Решено провести засадные действия  :crazy:  Поставил донку, а сам сел в 12 метрах и стал полавливать ладошечную краснопёрку. 
Краснапка ловилась волнами. Как правило, когда стихал ветерок и выглядывало солнышко. В такие моменты атаковала наживку на падении. Только успевай вытаскивать. Как только солнце за тучи - почти не ловилась.
Тем временем донка не подавала признаков жизни и я про неё даже забыл. Познакомился с парнем Толиком. Он дал мне мастер-класс по ловле краснапки. И вот, в процессе разговора он говорит, мол, что за звон?! И я понимаю, что это моя донка! Бегу туда, а спинн исполняет танец живота  :D Сидит красавчик на крючке! Попался! А цвет!!!  ok
В общем наловился, надвигался! Толяну огромное спасибо!

Маэстро

Сегодня больше прогулка. Есть моменты приятные, есть не очень. 
Из досадного: мой полигон для тренировок на шнурках окончательно зарос  :'( Щучка ходит, а забросить никак... Как говорится: видит око, да зуб неймёт.
Остальное только приятное. На Солёном уже в полный рост пляжный сезон. Деффки голые загорают  facepalm а я с ребятёнком. Даже поглазеть стыдно  ;D
Лебединое семейство уже в полном составе. Очень много малышей. 11 штук насчитал. А по осени обычно 3-5 остается  :(
Цапель море! Причем, самых разных видов. В общем, устроил ребенку день не ихтиологии, а орнитологии. Но самое близкое знакомство состоялось с серпентом))) 
Погуляли, подышали. Рыбу видели, но не поймали. 😜

Маэстро

Собрав 2 раза подряд на Койсуге полные корзины отсосиновиков, я приуныл... Ехать туда за очередной порцией - ни какого желания. Под боком Солёное&окрестности. Поехал туда. 
Ни прикормки... Ни каких-то замудрёных снастей... Н И Ч Е Г О! Дешманская Дельта 4 метра, поплавок и черви. ВСЁ!!!
По приезду расклады минимальны. Через 5 минут заброс. А ещё через 5 ТУК-ТУК)))) Хороший карасик!!!! И пошло.... Не часто, но уверенно)))
Когда взял пол-килошника, подумал: вот он, рекорд Дня! Но ошибся)))) Пришёл рекорд этого года))))) Причём, вывел его как корову на привязи. Вообще не дёрнулся. А вот самый маленький мне доставил  appl

В итоге, взял домой пяток на 3 кг. Больше нам не съесть) Пусть рыбка плавает и растёт.
Да, проскочил 1 матрос. На этом месте я ловил уже карася, красноперку, щуку. А вот окуней только наблюдал. Теперь поймал) Правда, размер такой, шо ну б его на  ;D

minigoal82

Сегодня, пока мои девчонки купались на озере, я собрав ультик пошёл гулять по дальше от толпы. На силикон никого уговорить не удалось, волкеры, поперы тоже молчали, ситуацию исправил уже не раз кусаный воблерок, маррионет миноу от пантуна. Одну грамм на 400 достал, а вот вторую с виду на полтораху не дотянул, сошла под берегом, ну да бог с ней. Прогулялся знатно, подгорел местами, но всё равно доволен.
IMG_20200624_111529.jpg
с уважением Михаил!!!

Маэстро

Изя! Таки шо Ви мине скажите за это?!! Даже Барсик с Привозу ни хочит называть это рибой!!!! Ой, вей!!!! Випускной бил вчера, а кроме детей доси никаких людей!!!

Маэстро

Доча из ссылки вернулась  appl С начала лета была на родительской исторической Родине. Сегодня с утра: "Папа, я на рыбалку хочу!" и всё тут. На дождь и ветер ей фиолетово. А мне что то в лом. Расходников вообще не осталось. Это ж в магаз заедь, поводков навяжи... Да и забрасывать постоянно по такому ветру в лом. Короче, уболтал на поплавок.
Донка у неё нормальная и управляется она с ней полностью, кроме заброса. А вот махалкой взрослой ещё физически не может. Так что, агрегат соответствующий возрасту. Ну, соответственно и рыба подходящего размера. Но у нас всё по честному: победитель по количеству хвостов.
И вот сегодня, я был не просто разгромлен, а посрамлён!!! Мелкая таскала окунишек и краснапок, а у меня только сходы!!!! И крючки менял, и подсекал наверняка - НИ ОДНОЙ! 
С психа взял спинн. На отводной с офсетником и неизвестным силиконом удар. Подсек!!! Уже вижу щучку и... Сход. Это звездец!!!!!
Но на самом деле рад за Маляву)))) Набирается опыта. Ну, и безумно рада, что подарила бате бублик  facepalm

mykola82

Сегодня вроде до обеда слабенько дуло,,я еще хотел сорватся,кукурузу взял в сарае все почти сложено по мирной,но передумал,так как могло там все ряской плотно затянуть,напрасно не захотел на левый крутить педали
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Маэстро

Цитата: mykola82 от 27 июля 2020, 17:08:26Сегодня вроде до обеда слабенько дуло...
Ну, временами задувал порядочно. На спинне плетню выдувало прям нормально. Да и поплавок на таких волнах то ещё удовольствие. На каналах тихо было, но я побоялся там оставаться. Так как капал дождик. Если бы ливанул - там бы я и остался. Да и вода в них какая-то не естественного цвета стала, с не понятной плёнкой. Поэтому сидел на 2-м озере. А там простор ветру.

mykola82

Мнеб еслиб точно узнать ,что есть прогалы чистые ,то поехал бы,там от ветра есть где спрятатся,бугры, от сев восточного ветра прикрывают и от югозападного тоже есть места где не будет дуть
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter