04 июля 2025, 19:31:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Соленом Озере

Автор Бобер, 22 августа 2011, 15:17:09

фокер

Есть там окуньки

Алексей РнД

Добрый день, вчера прогуливался по соленому озеру, был с другой стороны где заканчиваются дома, кто то из форумчан выкладывал карту, так вот мои наблюдения, рыба активна около берега, были выходы окуня скорей всего (буруны на воде ), вода конечно же холодная но все же, малька не видел, а так летом в августе ловил на матч достаточно крупную плотву, кстати поставили земснаряд, поговаривают что будут соленое продлевать до пос. Солнечный.

samgsm

Приехал с Соленого, ничего кроме тины не поймал :smoke:

Ruslan_1981

Был сегодня на Соленом. На лодке все озеро исплавал. в итоге ОП, но сетей стоит больше чем рыбы, по всему периметру стоят.

Антон ЧЕХ

Был в воскресеньем на соленом,где дачи заканчиваются, цель была окунь......которого так и не увидел :(, похоже рано еще. Перекидав отводным всякой резины, поставил единственный который был в арсенале китайский воблер. Первый же заброс...и возле берега на него выскочела щючка грам 400, но промазала. Меняю место,... заброс... И еще один выход, который получилось реализовать. Щук был отпусщен в свою стихию.... Дальнейшие забросы результата не принесли. Тогда перебрался на каналы, которые возле казачки, но к сожалению рыбы там тоже не увидел. Нагулялся, воздухом надышался, щуку в руках подержал и на том спасибо! :) :) :)

Алексей РнД

Был на соленом в субботу после 16,00 , жара сильная, прикормка пшенка с горохом отварная+макуха с корицей в перемешку, снасть болонка +мах 5м., глубина ловли 3,5-4 м, насадка опарыш+кукуруза, улов более чем скромный немного ладошечной красноперки , один подлещик и на мах сход 1,5 кг сазанчика с обрывом поводка.

DJ Серый

Вчера после работы заскочил на полчасика. Купальный сезон на Соленом в полном разгаре. Примостился "скроюшку" от отдыхающих. Окунь на микроджиг отзывался хорошо.

Бобер

Первый выезд в этом году, далеко ехать не стал, Соленое под боком. С неба то снег, то дождь, ветер порывами. Сменил кучу мест ноль, уже почти сдался, как в одном месте вроде, что-то было. Стал делать паузу еще больше, и приятная тяжесть на том конце. Все поклевки -просто окунь вешался, без характерного тук-тук. Сама рыба стояла в ветках и с полтора десятка грузов остались на дне, но первый блин не комом  appl

Маэстро

Хорошо быть дембелем!!! Вышел сегодня на балкон с кофейком и думаю: ну, какая на х. служба?! Не хочу!
И тут же вспомнил, что под жопой Солёное и каналы. Решил проскочить.
По условиям лова сегодня не очень удобно. Каналы шириной от 1 метра до 5-ти. В среднем, не шире 3-х. И при сегодняшнем ветре делать забросы в таком диапазоне верх целкости  ;D
Само Солёное чуть переполненно. И без забродов я смог посетить всего 3 точки. Все самые сладкие места залиты.
Эмоций от общения с Природой просто вагон!!!!!! Гуси, лебеди, утки! Такой птичий гвалт стоит!)))))
Понял, почему стратегический ракетоносцы ТУ 160 назвали «Белый лебедь». Видел я сегодня, как лебеди взлетают!  :o  Там если рыба и есть, то она в истерике мечется по водоёму)))))
Ондатра, не ожидавшая меня увидеть, устроила показательные ныряния)))) Ужи гоняют как трамваи. В общем, всё ожило! Урааааа!!!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Тортилку выловил)))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Интересно, а мирная рыба здесь точно есть?!  :smoke:
Перечитал ветку: вроде есть. Впервые решил попробовать. За 4 часа ни то, что поклёвки, даже попытки тихо спереть наживку не было. Всё целёхонькое.
В теме встречается сообщение о «рыбьих тропах». Уж не знаю, какие там тропы, но видимо они есть. Течение весьма интересное. В этом плане, водоём очень не простой. Нашёл точку: вроде свал не большой. Прикормку вымывает. Чуть недобросил/перебросил: кормушка полная, хоть полчаса пролежит в воде. Н-да... Такого, что бы хоть пятОк гибридосов не выхватил, давно не припомню.
Но всё же не расстроен. Природааааа  ok  Прямо надо мной стая из 12 лебедей пролетела. Прямо как 11 принцев и Эльза) Селезни гоняют по своим мужицким делам, кулики. Ужей дуром! И по моему, у них любоффь! Одна парочка извивалась на тропинке) В общем, первый выезд по мирняку в нолике, но расстройства нет)

minigoal82

15 июля 2019, 16:50:31 #71 Последнее редактирование: 15 июля 2019, 16:52:32 от minigoal82
В промежутках между работой вывез супругу, дочку и дочку кумы на озеро покупаться. У самого особого желания купаться не было, а вот побродить пару часиков с УЛ это я за! Ветер не дал мне снова джигануть мелкими грузами, ловил (точнее сказать пытался) дропшотом с 6 граммами на конце. Щиплет кто то резко и жёстко, только засечь не удалось никого. Тины полно, проводка максимум пять метров и можно вытаскивать. Меня хватило на час, плюнул я на этих пиписонов полосатый и пошёл купаться.
с уважением Михаил!!!

Маэстро

08 ноября 2019, 16:19:44 #72 Последнее редактирование: 08 ноября 2019, 16:24:01 от Маэстро
Побродил по озерцу. Ни как не попаду в одиночестве на маленький котлованчик. Хочу его обловить, но постоянно там кто-то трётся.
Рыба гуляет толпами, особенно краснопёрки. Они сегодня мои воблеры приняли в свою стаю))) Только закину - тут как тут. И сопровождают. Зато окуням они до лампочки. Ни как не смог их привлечь. Щуки вообще не видел до тех пор, пока не сдёрнул сетку. Из зарослей по соседству ушла торпеда. Значит, есть зараза)))) Но тоже молчит. Степенно разгуливали караси, но не до них было.
Природа - сказка! Журавли огромным клином прокурлыкали высоко в небе. Лебеди молодняк гоняют. Как цыганский табор: шумно и бестолково))) Ужи ещё очень активны.
На обратном пути заскочил на одну лужицу, где много лет назад брал хорошую щуку. Но с тех пор она пересыхала, думал, там и живого ничего не осталось. Однако, когда приблизился к кромке, юркнул и замер (наверное, что бы я его рассмотрел) чуть больше ладошки карандаш. Значит, щучка есть)))))) Завтра шевельну лужицу)

Маэстро

До самого Солёного не дошел. Посетил свою давнюю лужицу.
Водоём мелкий и сильно заросший. Чебурашками там делать нечего. Даже вращалки приходилось бросать с подвывертом, что бы не успели на траву лечь.
Прогалов очень мало и они очень узкие. Но зато щучки там валом. До 3-х хвостов одновременно наблюдал. Рыба очень вялая. Стоит и ни как не проявляет активность. Одной по морде воблером заехал, она даже не шевельнулось. За 3 часа моего нахождения, была только 1 атака. Но воочию убедился, что щука есть. Пусть небольшая, травянка, но есть где руку набивать.

Turist

Цитата: Маэстро от 19 ноября 2019, 16:21:06Водоём мелкий и сильно заросший. Чебурашками там делать нечего. Даже вращалки приходилось бросать с подвывертом, что бы не успели на траву лечь.
Прогалов очень мало и они очень узкие. Но зато щучки там валом.
Сергей, попробуй силикон на офсете без огрузки или "вэки", тоже на офсете с силиконовым червём  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter