17 июня 2025, 18:03:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Калмыкии

Автор gray_dog, 13 июля 2009, 20:34:13

gray_dog

13 июля 2009, 20:34:13 Последнее редактирование: 18 ноября 2020, 21:33:22 от DonFisher
Рыбалка в Калмыкии

В прошедшие выходные побывал с приятелем на Состинских озерах. Личный результат за субботний вечер и воскресное утро: 15 мерных щук от 1,5 до 2 кг и с полсотни окуней.

Mazdax9

13 сентября 2011, 16:51:15 #1 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:33:09 от DonFisher
В Калмыкии есть речка Кума в аккурат на границе с Дагестаном. И впадает в Каспий. Из ростова 750 км. Орентир поселок Артезиан. Там щуки и окуня - эльдорадо !
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайям

Mazdax9

06 марта 2012, 17:39:47 #2 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:33:15 от DonFisher
Цитата: Mazdax9 от 13 сентября 2011, 16:51:15В Калмыкии есть речка Кума в аккурат на границе с Дагестаном. И впадает в Каспий. Из ростова 750 км. Орентир поселок Артезиан. Там щуки и окуня - эльдорадо !
Вот фотоотчет ...

В этот раз повезло с погодой, но не с рыбой....
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайям

Mazdax9

06 марта 2012, 17:50:14 #3 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:34:00 от DonFisher
Сентябоь того же года был куда удачнее...
Омар Хайям

andrej-voynov

20 мая 2012, 09:22:01 #4 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:34:09 от DonFisher
Был в командировке в Элисте. Пригласили нас на базу в Цаган Аман. Место очень красивое. Рядом с базой одинн из рукавов Волги, через остров сама Волга. Пробовал ловить на фидер, снасть метод. Ставил кормушку 80гр. сносило течением. В общем не раскрылась мне большая река. Но главное в рыбалке это процесс. Ниже фотоотчёт.

Судакер

03 марта 2014, 13:47:50 #5 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:34:14 от DonFisher
1 марта 2014 г.Кума, 4 лодки 7 человек.Только ловля хищника.Погода изумительная, ветра нет, солнце. выход из Кумы и в плавни.Не сразу нашли нужную точку.ПЕрвая половина дня щука ловилась изумительно, к концу дня практически прекратилась.Как и у всех-вроде  все бросают, тянут, но комуто успех сопутствует больше, другим меньше.Но все остались довольны уловом.Самая весомая-3.4 кг.,другие меньше по 2.5.-2.8 кг.Икряной 1/3 от улова.Все это хорошо.Но,но, но-разлив, прямо к реке не подъехать, загрузи лодку: мотор, бензин и все такое, метров 500 тащить  лодки по разлитому лугу.Вытащить мотор, бензин и все такое из лодки и  метров 50 по грязюки   перенести  все это до реки, загрузить  лодки .Хотели остаться и повторить  в воскресенье, но бригадой принято решение не оставаться и разъехались ночью.Ловили-получали удовольствие, тащили весь скарб-полный пипец, физически все устали.Но от этого всего комплекса удовольствие получено.Ну а за дорогу не говорю-10 часов езды.

Mazdax9

04 марта 2014, 11:38:28 #6 Последнее редактирование: 30 января 2019, 12:11:08 от DonFisher
Цитата: Судакер от 03 марта 2014, 13:47:501 марта 2014 г.Кума, 4 лодки 7 человек.Только ловля хищника.Погода изумительная, ветра нет, солнце. выход из Кумы и в плавни.Не сразу нашли нужную точку.ПЕрвая половина дня щука ловилась изумительно, к концу дня практически прекратилась.Как и у всех-вроде  все бросают, тянут, но комуто успех сопутствует больше, другим меньше.Но все остались довольны уловом.Самая весомая-3.4 кг.,другие меньше по 2.5.-2.8 кг.Икряной 1/3 от улова.Все это хорошо.Но,но, но-разлив, прямо к реке не подъехать, загрузи лодку: мотор, бензин и все такое, метров 500 тащить  лодки по разлитому лугу.Вытащить мотор, бензин и все такое из лодки и  метров 50 по грязюки  перенести  все это до реки, загрузить  лодки .Хотели остаться и повторить  в воскресенье, но бригадой принято решение не оставаться и разъехались ночью.Ловили-получали удовольствие, тащили весь скарб-полный пипец, физически все устали.Но от этого всего комплекса удовольствие получено.Ну а за дорогу не говорю-10 часов езды.

Добавлю к отчету фоток...

WEB_IMG_0345.JPG

Омар Хайям

Mazdax9

17 ноября 2014, 09:46:40 #7 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:33:47 от DonFisher
15 - 16 марта. Кума.
От Атезиана 30 км по степи... Местные предприниматели отстроили базу и укрепили дорогу к ней.
На территории кунги, и разные вагончики, всего штук восемь. Мест свободных - нет !!! Постояльцы - 26, 08, 77, 30 ну и мы 61 регионы. Все на лодках от ПВХ до металлических скоростных катеров. Ловили а заливе Каспия куда впадает Кума. Глубина в среднем 1 метр +-30см. Ловится окунь щука. Окуня крупного не видел, на Веселке он куда больше. Щука была от 600 гр. Самая большая в нашем улове - 6500. Егеря с базы рассказали, что неделю назад, когда начался активный жор щуки попадались экземпляры от 5 до 12 кг.

мелкой почти не было.
В итоге за полтора дня рыбалки - см. фото.
Омар Хайям

Hanter61

17 ноября 2014, 18:17:21 #8 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:34:24 от DonFisher
Был в тех местах весной этого года, рыбалкой очень доволен.

Shrek

19 ноября 2014, 19:10:10 #9 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:34:32 от DonFisher
а на этом озере кто нибудь бывал?Или что то слышал?
http://maps.yandex.ru/-/CVv9vKZe

шаман131173

19 ноября 2014, 20:33:01 #10 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:34:43 от DonFisher
я сам родом из калмыкии !что касаемо этого озера :хищника там нет однозначно в совковые времена ловился сазан даже бригада рыболоведческая стояла потом он пересыхал щас ловится мелкий душманчик но !это гамнасборник -впадает элистинка .которая собирает стоки со всей Элисты !к северу от улан эрге есть один лиман!вот этот да!все виды рыбы!и разные условия ловли от ям до 4 м до заросшего мелководья!очень часто там ловлю!

SVV

15 марта 2015, 21:04:32 #11 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:34:58 от DonFisher
Не однократно бывал на водоемах Калмыкии, а именно в районе Черноземельского, на озере " Анкера ", которым заведует Егорыч. Приезжали на 3-4 дня, с человека брал 300 руб., за всю рыбалку, не важно сколько дней рыбалки. Лет 5 назад отдал 300 и наслаждайся рыбалкой, то сейчас то погранцы, то участковый, то еще какие трусило и все хотят денег сорвать. Рыбалка там отменная, щука, судак, окунь, весна, осень трофеи были всегда. Самые яркие воспоминания :) Товарищи мирную ловили, рыбалкой были довольны всегда. Кому интересно спрашивайте расскажу подробнее, могу дать тел. Егорыча.

Александр.VIKIN

27 июля 2015, 22:45:30 #12 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:33:34 от DonFisher
Привет всем ! Ждали отчет? Получайте ! Собирались в Цаган-Аман . Приехали туда с трудом нашли паром  где встретили егеря, угостили водочкой и сигаретами и он нам расCказал, что ловить здесь нечего ,сом ловится маленький 5-10кг .Воды мало и он посоветовал в другое место, после чего сделали вывод ехать в Парашкину протоку.Приехали туда 23.07.15 14.00. О чем не пожелели. Людей мало мест свободных много, нашли место разбили лагерь и перед на сома .Первый день удачи не принес. На следующий день  подъем 4.00 и выход реку . Первый подход  был 5.10 на халку 150 пол часа борьбы и обрыв облом .Следующий подход через 35 минут и снова обрыв, короче еще три обрыва и в полной ж**е ушли на берег.Разбераться в чем дело, помог звонок другу. Окозалось дело в плетне. Пришлось ее перематывать. И сново подъем в 4.00, ставим мародеров. И вперед!!!!!!   :crazy: :crazy: :crazy: И сново удар в 5.30 вываживаем, звешиваем на пятнашку. УРААА!!! Еще подход и досада, сход  на марадере тройники стали ровные.Меняем и снова заход и опять у нас в лодке на 15.600 . Еще было пару подходов, но обрывал. Я в этом деле новичок, опыта мало ,подсказать некому .Рыбалкой доволен впечатлений много. ;D ;D ;D.Волгой заболел я теперь. Всегда мысленно там буду :-[. БУДУТ ВОПРОСЫ, пишите отвечу.P.S Ловили на тролинг.

шаман131173

31 июля 2016, 17:14:31 #13 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:35:53 от DonFisher
Ну вот наконец и состоялся долгожданный выезд на одно из озер малой Родины! приехали еще затемно ,быстро качаем лодки и я выплыл еще в потемках в надежде на воблерный клев судака на знакомых точках. мой неубиваемый мотор китаец на прошлой рыбалке благополучно приказал долго жить и поэтому сегодняшняя рыбалка проходила исключительно на весельно -матерной тяге. что впрочем не помешало мне опаздать на предрассветный судачий клев на воблеры,так как пока доплыл на веслах уже появились первые солнечные лучи.Сделав десяток дежурных забросов и не получив ни одной поклевки на стопроцентных точках решил оттуда ретироваться в поисках зубастой разбойницы. К слову сказать пока я греб до судачьего места компаньоны по рыбалке(отец и племянник)на электротяговых моторах быстро раставили десяток кружков на судака и поплыли по своим делам-отец тролинговать,а племянник на супер окуневую точку.Приплыв на один полив сразу замечаю активность мирной рыбы в виде всплесков и расходящихся на воде кругов .В бой идут проверенные бойцы -тцурибитовские джеркпоп,джеркбейт80   и легендарный малас . первые поклевки приносят какието сумашедшие удары по волерам и окуней монстров ,засекаемых в конце проводки

Но мне понятно что такие удары наносит явно не окунек ,да так что в одну из проводок на маласе был отломлен один из крючков на заднем тройнике. в конце концов я подсек кровожадного монстра и удивлению не было предела  ???

Но щука то молчала и на именитые воблеры и на менее известных бойцов из моего арсенала. всевозможные поперы волкеры воблеры на искомо щучих местах приносили лишь мелких окуньков да атаки чаек -пикирующих бомбардировщиков. причем на одной из проводок зиббейтовского айрони одна маленькая ,но очень гордая чайка спикировала с небес и как долбанула по моему уокеру приэтом засеклась гдето в районе крыла .Че тут началось словами не передать она какимто образом ослабила шнур ,который перехлестнулся в момент слабины за дужку лесоукладывателя,  потом с истерическим хохотом взмыла куда то вверх в район созвездия альфа-центавры и в земной стратосфере в демонических конвульсиях дерганула натянувшийся шнур так что моя дайва прокастер 2500 осталась без пружины фиксатора лесоукладывателя.,на последок оставив мне два пера из ж**ы хвостового оперения. Делать нечего надо плыть к племяннику и что нибудь сделать с болтающейся туда сюда  дужкой .Приплыв к нему и распросив о его успехах(к тому времени он уже натаскал килограмм10 окуня от 500 до 700 грамм)вместе вырезали две резинки и подложив под шурупы втулок лесоукладывателя убрали болтание дужки дав возможность еще порыбачить покалеченой катушкой :yahoo: .половив немного окушков товарного  размера решил все таки попробовать поймать желанную зубастую так как окуня у нас уже было предостаточно и ловить выпускать с каждой проводки быстро наскучило.поплыв  еще на один участок заросший правильной щучей травой(из личных наблюдений)после большого количества забросов,смены приманок и локальных точек  ,на дальнем выбросе атаковав джеркпоп поперек и заглатив его по самые жабры так что 15 сантиметровый поводок почти полностью скрылся в пасти полуторакилограмовая  разбойница все таки порадовала меня своей поклевкой сопровождавшейся чередой красивых свечей и мощнейших уходов в траву .несмотря на покалеченную катушку и отсутствие по дсачека из принципиальных соображений я её все таки добыл :yah

На этом мы свою рыбалку закончили взяв в итоге трех судаков чуть больше килограмма ,килограмм 10 отборного окуня и две щуки(одна у меня и одна у отца на тролинг)

ВСЕМ НХНЧ

П.С .ИЗВИНЯЮСЬ за кровожадное фото-снимал на телефон весь на адреналине!

Саша дед

27 марта 2018, 01:06:02 #14 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 13:32:53 от DonFisher
 Добрый вечер!
Жизнь распорядилась так, что мою дочку занесло на работу и жительство в Элисту, куда мы с женой и сыном нечасто, но довольно регулярно ездим в гости. Вот, на следующие выходные как раз собираюсь отвезти туда внучку с побывки на большой родине :)
  Она при первой возможности во всех поездках всегда со мной. Как только обмолвился, что грибов ждать еще долго, предложил немного порыбалить у них, мадмуазель загорелась. Вопрос: где можно комфортно (т.е. без экстрима, машина пузотерка) и удачно половить рыбку в радиусе 100 км от Элисты? Озеро под Улан-Эрге знаю, вонючка, в Улане сваты живут. Куда податься? Погодку обещают шикарную. Пока присмотрел только Чограй, но далековато и дорога неизвестно какая. Причем ставропольцы с рыбалки там тащатся, а вот с калмыцкой стороны как, х.з.
  Штудирую карту, только без доброго совета грош ей цена. Вот, выше "вонючки" есть лиман Бор-Нур, много озер по пути и вокруг Яшкуля. Южнее тоже хватает. оз. Конурка, то вдоль и поперек перекрыто сетями. Подскажите, коль кто может!
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter