02 октября 2026, 07:03:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Дима С

Цитата: Del Piero от 26 марта 2013, 16:35:19
Вчера тоже наблюдал данную картину когда с работы ехал. Лодок не видел, но куча машин, а что самое интересное в районе лодочной человек 5 стояли в воде по одно место и активно кидали. Ещё подумал как по такому ветру можно что-то кидать при чём против ветра.
Да видели бы что они кидают....Я тоже слежу за этой картиной
В воскресенье был там с другом .хотели на джиг.Таких честных кроме нас не было.
Ужас вообще......

sergej7070

В воскресенье был в Волгодонске в "Каймане"
За грузами с впаянными крючками полный аншлаг.
Одно слово бурильщики.  :( :( :(
Каждый день хочу на рыбалку

Del Piero

26 марта 2013, 20:56:12 #947 Последнее редактирование: 26 марта 2013, 20:58:24 от Del Piero
Цитата: Водяной от 26 марта 2013, 16:52:59
человек 5???   в субботу 3-е, а в воскресенье 30 человек стояло  >:( >:( >:(
Ну вчера понедельник был да и к вечеру многие поразбежались может быть. Сегодня вот ехал был реально аншлаг... человек 30 на лодках как минимум и по берегу куча ещё.
Цитата: Дима С от 26 марта 2013, 18:12:01
Да видели бы что они кидают....Я тоже слежу за этой картиной
В воскресенье был там с другом .хотели на джиг.Таких честных кроме нас не было.
Ужас вообще......
Да я по их движениям и по бросанию против ветра понял что что-то тяжёлое. Успехи были у вас какие-нить? А то меня товарищ завтра тоже агитирует отводной попробывать покидать.
Цитата: sergej7070 от 26 марта 2013, 18:16:51
В воскресенье был в Волгодонске в "Каймане"
За грузами с впаянными крючками полный аншлаг.
Одно слово бурильщики.  :( :( :(
В четверг был тоже в старом городе в Каймане. Резину приобретал. Так при мне ребята затаривались бурами.

Дима С

Цитата: Del Piero от 26 марта 2013, 20:56:12
Ну вчера понедельник был да и к вечеру многие поразбежались может быть. Сегодня вот ехал был реально аншлаг... человек 30 на лодках как минимум и по берегу куча ещё.Да я по их движениям и по бросанию против ветра понял что что-то тяжёлое. Успехи были у вас какие-нить? А то меня товарищ завтра тоже агитирует отводной попробывать покидать.В четверг был тоже в старом городе в Каймане. Резину приобретал. Так при мне ребята затаривались бурами.
Погода дрянь была.....Я раз 5 бросил и чуть не окалел.Домой смотались!

Виталий М

Цитата: джонсон от 26 марта 2013, 22:27:40
а я спут. снимки, глянул если завтра ветер на СВ  не поменяет ,то ещё 1 день норм. есть -- я на яхтклуб....
че там ща идет?,тарань?,гибрид есть?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Цитата: Виталий М от 26 марта 2013, 22:32:21
че там ща идет?,тарань?,гибрид есть?
тарань.
про гибрида я не слышал.

A777

Цитата: Дима С от 26 марта 2013, 22:53:11
тарань.
про гибрида я не слышал.
В субботу с 14 до 17 посидел с удочкой в заливе на бетонке от лесобазы к лодочной. Некоторые сидели на соску с подсадкой червя - поклевывал не крупный гибридик (грамм до 300). На поплавочку клевала тарань. Попалось несколько штук грамм по 300-350. В итоге 4 кг.
В воскресенье там же (народу раза в 4 больше), рыбы мало - мало. Поймал 13 штук тарани, вода начала убывать и клев выключили (перед снежным зарядом).   
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Дима С

03 апреля 2013, 15:40:17 #952 Последнее редактирование: 03 апреля 2013, 15:43:15 от Дима С
Материала на работе нет пока,а это значит что у меня мини-отпуск.А как провести отпуск?Конечно же надо побывать на рыбалке.А то ж знакомые не угадают меня........ ;)
Сам та я безлашадный,а товарищи по делам ,по работам.Хищника близко нет,а значит жеребий падает на мирную рыбу.
Снасть мною уважаемая -ФИДЕР!!!
Тем болие что в конце прошлого месяца карась меня обманул и упрямо не хотел ловиться.Вот  я и решил взять реванш.
По совету Джонсона решил занять очень перспективное место.Так как вода еще не везде набрала уровень,то именно на этом месте было глубже всего.Нооооооооо видать я недостаточно рано пришел.Так как там уже народу было человек 15 поплавочников.Постольку поскольку наглость я сегодня не взял,да и вообще ее у меня мало,пришлось тулиться с боку.
Замешал прикормку,собрал удилище,разложился......и понеслось....вернее понеслись эксперементы.
В течении часа,а может и чуть больше мне ни как не удавалось вытащить рыбку.Не то что бы поклевок не было.Они были,но очень интересные для меня.Редкие,плавные потяжки.Либо один резкий ударчик и тишина.Иногда я подсекал,но толку ноль. :'(     А справа от меня,в "перспективном" месте народ полавливал помаленьку тарань,мелкую правда,но я был бы и такой рад.Так же был и карась,но реже.
Понимаю я что что то не так.Начинаю вспоминать советы старших товарищей и потихоньку воплощать их......
Так как с прикормкой у меня особо не поиграешься  ;D  в наличии у меня не много.Ловил на прикормку фиш мир база темная с пшеном.Добавил ароматики "пиликан" на карася..Однако на страх и риск влил еще ароматики.
Этим дело не закончилось...В начале рыбалки я ловил на крючок овнер "№12 и поводок длинной около метра.Меняю крючок на №16 и делаю поводок сантиметров 80.Ииииииииииииииии вот они первые тараньки...Рад ,весьма рад!!!
С энтузиазмом начинаю энтенсивней "кормить точку" .Потеплело...
Однако поклевки такие же не внятные.А снасть та для меня не знакомая.По совету очень хорошего человека ;) я сделал очень интересную оснастку.И плюс поставил самую мягкую вершинку.Понимаю что с подсечками тороплюсь :) :) :)
Начинаю выжидать больше...И вот бонусы..симпатичный карась!Я снова счастлив.
Потом тарашка настолько заглотила крючок что я не смог его достать.В итоге на этот же поводок вяжу новый крючок.Итого длинна поводка около 40 см.
А тем временем потеплело.И по погоде и по рыбалке.В итоге заканчивается прикормка(ни когда столько не использовал) и по инерции пока собираю вещи ловлю еще штук с пять таранушек.....
В улове тарань(максимум с ладошку.извините крупнее там похоже и не было.)(тарань уже засолена)Два зачетных карася.Один карась больше ладошки.(пока пишу отчет жена жарит карасей  :P :P :P)
Вот так я выбрался.Погода замечательная.Ветра не было.дул иногда и то едва заметный.
P.S ловил на червя.До кукурузы сегодня не добрался...........у соседей опырыш ни белый ни красный не работал.перловка очень редко.Хотя может рыбачки такие...Видя как я ловлю пооткусывали поплавки и откуда то достали груза "оливки" начали ловить со дна.Однакож леска 0,22 и прикормка типа "пластилин" позволила им наловить меньше десятка тарашек.И то большею часть на моих червей!
Про то как снял на видео сеточников и как потом искали их со знакомым говорить не буду.Все равно мы их не словили.

Дима С

И снова побывал я на рыбалке!Ездили на щуку!Трофея конечно мне не попалось,но это самая продуктивная моя рыбалка по щуке!(это была моя четвертая рыбалка на щуку)
Дорога в этот раз не экстримальна, особо рассказать нечего.....
Просто скажу что разловил я джиба 90.Удалось взять на него 6 карандашей.1 мелкошук сорвался.
Очень интересно было видеть как один рып гнался за воблером.Дюбнул,но не засекся.Красиво развернулся и восвояси!
2 щучков пришлось забрать.Уж сильно изранились.Чуть ухи с них наварим.Остальных отпустил.
За друзей не буду писать.Сами отчет напишут.Там есть и печальные моменты и весьма радостные!
Еще очень хочу сказать спасибо ребятам!До-Витас, Андрей спасибо за веселую компанию!Виталий М большое спасибо за все хорошее чем ты помог мне!
Очень красивая рыбалочка вышла!

do-vitas

Да да все так и было ;D ;D ;D
вот один трофейчик
у тески было все получше :o

Дима С

Цитата: краус от 06 апреля 2013, 15:00:09
ну а фоты хде? красивые?
Мне особо фотать не чего было!Потому я не фотал.Одного моего щупака Виталий М запечатлел.Может выложит.

Виталий М

Даааа, рыбалкой доволен как и все мои коллеги, местами была сегодня очень даже трудовой. На место приехали к 8 утра, собрали снасти,попили чаю и кинулись в бой и не смотря на то, что Андрей прибаливал после вчерашнего  :-X  ;D с нами был в строю как не в чем не бывало.
Первые мои два заброса и на орбита садиться увесистая щука не меньше 2кг,но и не больше 3кг, которая уж сильно хотела жить и спешила освободиться от того что у неё было в пасти и после 2-3 минут вываживания она все же освобождается и прочь к себе домой, обидно, я аж расстроился. Далее через минут 10 оказывается щупачек который позирует на фото все с тем же орбитом и через малое время еще один который заставил меня очень сильно поволноваться  ???
Хотел взять ентого щупака в руку для того чтоб сделать фото и затем высвободить его от тройника,как видно неудачно взялся я за этого щупака и после нескольких хороших и резких вихляний рыбки, соседний тройник воблера оказывается у меня в руке  O0 Тут же подбежал Андрюха и помог освободить щупака и перехватив мой спиннинг я стал пытаться освободить свою руку от острого тройника орбита. Было не столько больно,как страшно,тройник сидел в мягкой ткани руки по самое не хочу,рукой не получалось его вытащить,даже силой- хорошая бородка оказалась на тройнике  ;D Затем взял щучьи щипцы и стал покачивая из стороны в сторону, тройник тянуть силой. Было уже не до боли и не до страха,надо было вытащить и у меня получилось, тройник я погнул хорошо,так не каждая щука гнет,как я погнул и после того как успокоился появилась первая боль в руке  :'( Через некоторое время, решил снова взять в руки спиннинг, покурив возле машины, потопал к ребятам которые гоняли исправно щупаков.
Ближе к обеду, клёв как выключила,щука не охотно брала наши пластмасски и мы решили вернуться к тому месту откуда начинали чтоб ехать домой, и сделать еще по несколько последних забросов. Вытащив на том месте где изначально начинали свою рыбалку очередного щупака, слышу от напарников- Поехали домой. Я делаю последний заброс орбитом и вот она, та самая которая была первой, начинается борьба и она на берегу, щука 2.5кг. Не знаю,была ли эта та самая которая сошла или эта вторая там сидела, взял я её с того же места и стой же проводки. В улове в итоге оказалось 8 щупаков, которым нравилось не тока на орбит садиться,но и охотно цеплялись за джиба как 90-ого,так и за 110-ого. Ну и щучка на орбита 2.5кг- первый трофей этого сезона.
Напарникам спасибо за компанию,а речке за хорошую рыбалку и провиденное время.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

do-vitas

Steel_man

08 апреля 2013, 09:01:34 #958 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 09:03:25 от Steel_man
Вчера с другом выехали на 2 часика его новую палку обрыбить, что и получилось, я ловил на легкий джиг + резинка гатсу байтс 3". Первым пробовать резину захотел судачёк, но вот от фотосессии он отказался, потом куча окуня до 300-350гр, и был ооочень приятный рып не характерный для наших мест...
Грядут большие перемены =)

Петрович54

Сегодня после обеда с Кужакой решили на степной речке невеличке проверить отошла ли от нерестовых проблем щука.Отошла. Правда бросалась неохотно только на вертушки. Досадный обрыв у Сани, да ещё и отжор: двух блёсен от Дайвы не стало! Причём 2кг щучка ушла у берега, когда нагнулись её взять рукой. Один хороший рывок -- и она на свободе!
Воблеры были в игноре. Джиб 90 и 100 , прочая недешевая приблуда не соблазнили зубастую.
Домой взяли по штучке околокилошных.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte