06 июля 2025, 17:37:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Петрович54

Коротко. Ни одна жерлица не стрельнула. Лёд 5-7 см.

Петрович54

Выехал на водоём в черте города проверить ледок.
На лёд вышел в 16.20. Лёд толстый - ~ 15-17 см, твердый. Заходы хорошие.
Прошёл от берега метров 200, обнаружил закормленные лунки, примостился. Опустил мормышечку с мотыльком, да эхолотик включил. Рыбки плавают, шевеление около дна присутствует. Несколько движений мормышки и в 50 см ото дна поклёвка. Стандартная плотвица запрыгала на льду! С интервалом 3-5 минут выловил ещё 5 экземпляров вкусняшки на ужин.
 Рыбка на эхолоте пропала, поклевки не беспокоили больше. Для успокоения проверил ещё несколько лунок в окрестностях. Пусто. Темнело! Через пять минут был на берегу, а через десять дома!

denkol68

Всех с праздником! Были со вчера(16.00) и до 13.00 соответственно сегодня на 15м котловане. Целью ставвилось встретить 23февраля на льду! Задача выполнена, спасибо большое корректировщикам, в точку вышли с первого захода! Лед хороший от12 до 20 см. По рыбе, на сковородку поймал,4 душмана и подлецов с десяток. Ночь была морозной и без клёва. Всё поймано с утра и до 11. Вот такая обстакановка. 

Петрович54

Вечерком выехал на. мелкоречку потренировать движение мормышкой. Два окуня. Лед не впечатлил, помирает. Температура +4.

Петрович54

Решил немного развеяться и отдохнуть от мормышки и кивка - взял в руки спиннинг и блесенку, прошёлся по берегу местного озерца. Изрядный не теплый ветерок быстро угомонил меня и моё желание блеснить!  Но 30 минут руки помнили, а ноги носили по берегу.
 Один пузатый весенний щурёнок скрасил негатив от погоды, за что и был отпущен восвояси! Сезон открыт. ;)

шаман131173

Сезон закрыт с ничейным  счётом!  :crazy: с моей стороны местному Водяному подарен практик шестой,  за что был одарён красавцем местной ихтиофауны. Точку обмена забил в навигатор с кодовым словом "" РУКОЖОП ИЩЕ" Весь сезон отловлен на безмотылку чертиками и кивками изготовлеными своими кривыми руками!

kuzhaka

Эх люблю душманов на удилку потягать. Ловил с 8 до 11. Отобрал в ведро, остальное выбросил в воду. :)

Петрович54

Попытался повторить результат Кужаки на том же месте.
Проплыл по расчищенному секатором от веток канальчику, встал на заветное место и часами медитировал. Поклевок  не увидел. То тут то там,  то у поплавков шарахался карась, ото всюду слышно было, как трется  карась и шумит в своих половых забавах.
 Менял  места, высоту подачи наживки - все тщетно поклевок не наблюдал.
 Что не так с мастерством?🥲

Петрович54

После феерического пролёта в понедельник, организм рекомендовал не дергаться на дальние кордоны, а тихо, по домашнему посидеть в городе с фидерком.
 После плотного завтрака, я неспеша припарковался у залива и забросил пару фидеров с червем и опарышем в пучину вод.
 Соседствующие доброжелатели тут же сообщили, что со вторника клев выключили, а сегодня и не включали. Дежурные два часа пролетели в уютной дреме на весеннем солнышке. Лишь однажды шевельнулся один кончик удилища и тут же испуганно замер надолго.
 К концу второго часа, я все чаще поглядывал на храм и размышлял...

Петрович54

С 10.30 до 13.30 , по самой жаре удил карася. Выводы по поводу недостатка снастей сделал, 5 мелкокарасиков, размером с ладошку, поймал. Одного крупного на берегу , при попытке посадить в садок, упустил.

kuzhaka

С утречка душмана наловил на жареху, после обеда на леща переехал.
Лещ брал медленно, одна поклевка в час. Успел душмана почистить,
домой привез и сразу жарить. ok
Леща одного запеку в духовке, остальных засолю, попробую завялить.
Самое муторное дело леща вялить. Я его и не люблю, но доча должна приехать в мае.
Любит она леща, придется вялить! facepalm :)

Петрович54

Удобно ловить днем, выспался, неспешно позавтракал и вместе с опытным коллегой выехал на речку за лещом.
 После включения ГЭС и появлением течения, увидел поклевку и после подсечки, почуствовал мощные рывки сильной рыбы. Вываживая леща, обдумывал какой рукой удобнее взять подсак. Оказалось, поторопился с этим - рыбка сошла. Три часа после этого тихое шевеление кончиков фидеров скрашивало ожидание настоящей поклевки.
 В итоге был пойман подлещик грамм на 700, который затем успешно совершил побег из садка.
Коллега ловил успешно, то и дело вываживая приличных лещей.
 Поднялся приличный ветерок и мы завершили лов.

do-vitas

05 мая 2024, 20:57:46 #2292 Последнее редактирование: 05 мая 2024, 20:59:52 от do-vitas
Знакомый позвал поболеть за него на регате "Саркел" по Цимлянскому морю, прикольная движуха у них там
IMG-20240430-WA0009.jpg
Ну думаю дома поспать не дают то "УА-УА" то "АУ-АУ" там поеду посплю, ага мало того, что споили заразы, я еще спозаранку  подорвался  :o по привычке. Ну делать нечего пришлось ловить, место не очень вокруг одни катамараны, и пьяный храп facepalm прямо как на донфишире facepalm1 нашел клачек воды возле ката закормил ну посидел часок. Думал ваще ничего не спаймаю но нет на сковородку словил сладенького...
 WhatsApp Image 2024-05-03 at 15.09.26.jpg
Потом проснулись алкаши  :crazy: и распугали всю рыбу...

Петрович54

После обеда выехал на водоем неводохозяйственного назначения окунуть воблеры и блёсны. На воблеры различных конструкций никто не польстился, а на вращалки несколько шнурков и щучек обратили внимание.
 Природа - благодать, воздух не напьёшься, благоухает.

kuzhaka

Сегодня с Толяном Посейдоном хотели тарашки и ласкиря на засолку подловить. Тока с утречка пару тройку желаемой рыбки выдернули, на стол пришел душман! Здоровый сцука до килохи.
Половить прикольно, но кушать его уже нэ лизэ! ;D
Толян забрал соседям раздовать!  facepalm1

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter