11 ноября 2025, 10:45:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Del Piero

Всех приветствую!) Как-то не заладилось у меня с рыбалкой по весне в этом году. Ладно если бы рыба не ловилась, но все гораздо банальнее - сегодня состоялся мой первый весенний выезд к воде. Собирался почти каждый выходной, как погода нормализовалась, но постоянно что-то складывалось не в мою пользу и рыбалки отменялись. Сегодня же наконец-то все сложилось как надо и мчим с товарищем к воде. Времени много выделить не удалось поэтому решаем посетить водоемы в черте города. Главной целью поездки было проверить в деле новые снасти, приобретенные в межсезонье, а именно ГЛ Вигор 611М и СР ЭкстримЛайн 734-ый. Сначала мы посетили котлованы. Людей очень много - все ловят мирную рыбу. Собрал спиннинги, походил, покидал. ЭкстримЛайн проверял на работу с микроджигом от 2х до 4х грамм, а так же кидал небольшие вертушки и воблерки. Вигор тестировал на работу с воблерками до 10 грамм, а так же кидал чебурашки 6-8 грамм. В итоге 1 наноокунь у меня в улове на ЭкстримЛайн) Переезжаем на Волго-Донской судоходный канал им. Ленина) Людей снова как на демонстрации) Находим свободное место, продолжаем тест снастей. Тут я уже кидал только чебурашки) Первым успеха добился товарищ, поймав уже микро, а не наноокуня) Потом и у меня случается поклёвка, которая позволяет проверить ЭкстримЛайн ещё и на хорошей для него рыбе) Окунь приличного уже по нашим меркам размера, после фото, отправляется назад в воду. В последствии товарищ ловит ещё одного некрупного окунька, которым мы закрываем наш сегодняшний выезд) Отдельно хотел написать про ползучих гадов, которых в мае на канале в разы больше, чем рыбы))) За час с небольшим около десятка мимо проползло/проплыло) Вот такой вот получился непродолжительный, почти "холостой", но очень информативный для меня выезд) Всем НХНЧ и выпускайте рыбу!)

шаман131173

Сегодня был карасево-фидерный релакс!                                                                                                              
   Рыбалка неторопливая и размеренная! Большая часть топилась по причине малолетства ,но иной раз влетали и приличные карабасики!

День пролетел незаметно,кое что из садка поехало со мной ,а что то опять утопилось в конце рыбалки ,шоб дома с чисткой сильно не напрягаться! :crazy: Все таки лень хороший ограничитель веса улова ,получше рыбынспэктора будет ! ;D
 По намеченному плану релаксации следующим этапом будет махалочно-уклеечный релакс. ok cool

Всем НХНЧ и Хорошего Настроения!

С Уважением!

Slava1988

Приветствую всех! Небольшой отчет о рыбалке, состоявшейся несколько дней назад. 
Итак, первый день, собрав все слухи о больших рыбах в этом месте, и их отличном клеве, я с уверенностью что сейчас буду отлично ловить, отправился в на рыбалку. 
Сомнения вызывала возможность проезда к месту рыбалки, т.к. многоуважаемые фермеры-трактористы любят  отставлять колеи глубиной полметра. Но как оказалось – чем дальше идешь пешком, тем дальше едешь на машине, самые сложные участки проходил сначала пешком, а после проезжал на автомобиле. 

Добрался, быстро раскладываю пару пикеров, прикорм, опарыш, червь, кормушки в воду, и... тишина. Спустя полчаса первая тарань. Ну думаю сейчас подойдет другая рыба – не подошла. Изредка клевала тарань, которую сразу отпускал. 
Просидел на берегу я так часа три, собрался и домой. 

На следующий день решаю изменить тактику. 
Опять быстрые сборы, но уже к рыбалке решил добавить шашлычки, немного пенного, и пригласил супругу, пообещав что удочки я взял только для вида и не буду отвлекаться на ловлю рыбы. Мой план был таким, что я буду ловить рыбу, пока она утром будет спать. 
Проехали чуть дальше, людей не много, практически никого, выбрали отличное место, деревья, поляна с зеленой не вытоптанной травой - расположились. 

Пока разгорались угли для шашлыка, я быстро и незаметно забросил удочки в воду. Поклевка сразу и большой, жирный, икряной карась на берегу. В общем с вечера, как и обещал, на рыбалку особо не отвлекался, только подходил к удочкам чтоб достать рыбу. Карася в садок, а лещ сразу отпускался назад. Так и прошел вечер. 

В 3 утра я снова забросил свои снасти, и рыба не заставила себя ждать. Карась вперемешку с лещиками уже ожидали на прикормленном месте. Особо сильно карасю нравилось клевать на червя, но я старался его не баловать, и предлагал опарыша, деваться ему некуда – клевал и на опарыша. 

Очень порадовало что мелкого карася практически не было, весь отборный. 
Время идет быстро на рыбалке и отдыхе, общий вес - килограмм 15 карася. Тарань, и всех лещей и подлещиков, кроме одного, отпускал.

Андрэ

Доброго времени суток.Первый выезд на рыбалку в этом году. Долгожданный...очень...В воскресенье решил не мешать многочисленным отдыхающим на берегу и поехал в понедельник. Дон, недалеко от Романовки, Приехал в 5 утра ( а ведь хотел выспаться уже давно-так нет,не спал уже после 2-х часов), берег заполнен селедочниками, но любимое место свободно. С прикормкой не стал мудрить,так как еще с осенних рыбалок осталось в морозилке много различных остатков-они и пошли в дело,точнее в воду.Минут через тридцать прибыла на место сбора первая рыбка,робкие потяжки и еще минут через 15 первый карабас на берегу,и не ладошечник. До 9 утра нафидерил 10,5 кг карася 600-700гр,около 18 штук,еще тройка помельче отпущены подрастать. Кстати,это три маленьких были пойманы после 9 часов,клев заметно утих и в течении часа были пойманы эти три. В предпочтении червь,дождевой,накопал на даче,опарыш(тоже с осени остался ;D ) игнорировался почти,т.е. тычок,через некоторое время еще проба и все,тишина.Можно десяток минут ждать-не клюнет больше. Меняешь на червя и сразу оживает рыбка под водой. Кому как,а мне первая рыбалка,после прошлогоднего провального сезона,понравилась.Прошлый год был нехороший,рыбалкой не назовешь. А в этом году я даже не ожидал такого,Мало того,что почти не готовился,так еще рыбке подсунул прошлогоднюю прикормку на выбор :) . Да и домашние соскучились по рыбке,их тоже порадовал. Спасибо за внимание. Всем форумчанам желаю удачных рыбалок,Ни хвоста,ни чешуи!!!

Del Piero

Всех приветствую!) Выехали вчера с товарищем на вечерку подышать воздухом. Времени на рыбалку было всего пару часов, но место мне совсем незнакомое поэтому поначалу экспериментировал с приманками. Начал с джига, потом побросал воблеры и железо. Рыбка откликалась только на джиг, да и то очень слабо. В итоге в активе у меня только пара наносудаков и один микроокунь. Все естественно отправились подрастать. В общем главное рыбу в руках подержал и воздухом подышал) Всем НХНЧ и выпускайте рыбу!

Del Piero

Всех приветствую!) В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на выходные более-менее далекий выезд на рыбалку планировать не стал, но и совсем не провести время у воды не мог. Поэтому сегодня после обеда, оценив погодные условия, отправился на домашний водоем - Сухо-Соленовский залив, проверить как поживают его обитатели. Путь не длинный - две остановки на общественном транспорте, 10 минут пешком и я на берегу. Собрал свой самый легкий комплект - спиннинг ExtremeLine New X4 EL734 XUL от Серебряного ручья с катушкой Daiwa Luvias 2510PE-H и в "бой". Погода поначалу радовала, несильный ветерок и солнышко. А вот местные обитатели никак не реагировали на мои приманки. Ловил только джигом, груза ставил от 2 до 7 грамм, менял приманки, результата никакого. Потом еще и погода испортилась, задул ветер, небо затянуло и начал срываться дождь. Уже были мысли плюнуть и собираться домой. Но тут мне на помощь пришла одна из моих любимых приманок по окуню - Reins Rockvib Shad, а если конкретнее, то копия нашего местного мастера в размере 70 мм и в цвете машинное масло с красными блестками на 5 граммовой чебурашке. И дело потихоньку пошло. Очень мешала трава, которая цеплялась на каждой проводке, если окунь не успевал подобрать ее на первых метрах. Пробовал уменьшать вес чебурашки до 3 грамм, но поклевки тогда полностью пропадали. На другую резину тоже реакции не было. В общей сложности за час с небольшим выловил порядка десятка окуней. Размер конечно спортивный, но и такие в радость при полном отсутствии клева до этого. Солнце стало садиться за горизонт и мне пора было собираться в сторону дома. Вот такая непродолжительная, но в общем-то позитивная рыбалочка получилась. Всем НХНЧ и выпускайте рыбу!

Петрович54

Открылся рыбалкой с лодки на Дону! Волна, ветер! Клев слабый, переходящий в отсутствие!B2DE1218-3926-4E8C-B882-D09D7B46D84E.jpeg

Slava1988

Давно не был на рыбалке, и захотелось половить рыбы, не так чтоб весь день со спиннингом гулять, и может быть пару штук поймать,  а  так, чтоб одна за одной. Место с бешеным клевом нашлось не сразу, но нашлось. Красноперка, тарань, уклейка, клевали одна за одной, в качестве "бонуса" влетела здоровенная по моим меркам чехонь - почти 30 см. Всех рыбок отпустил, ни одна не пострадала. Удовольствие от рыбалки с поплавком конечно своё, особенное, не сравнимое.

Slava1988

Прошедшие выходные в Волгодонске отличались сильной жарой, но не пропускать же рыбалку. В поисках рыбы снова накатал много километров. Нашел красивое место, тишина, вокруг лес, духота и комары. Рыбалка состояла из двух частей - утренняя, с хорошим закормом макухой, и вечерняя, с докормом, в итоге попадались разные рыбы, как приличные, так и мелкие, 90 % это тарань. Никаких трофеев и бонусов не было. 
Всех сразу же отпускал, ни одна не пострадала.
Жду похолодания, и попробую новые места.

Slava1988

В выходные проводил испытания новой лодки, купленной для малых рек и озер. Лодка порадовала своей легкостью, а вот рыба клевом не порадовала. Так как сейчас много травы, ловил на поверхностные и подповерностные приманки. Окуни активно атаковали поппер, на медленной проводке, при подергивания практически на месте, а вот чтоб спровоцировать щуку, пришлось попадать ей почти по голове - поклевка сразу же после заброса.

kuzhaka

Сашок красаучек балычёк себе словил! appl

do-vitas

Сашку приятного! Slava1988 утро просто бомба... ok

do-vitas

13 августа 2021, 15:06:10 #2187 Последнее редактирование: 13 августа 2021, 15:09:07 от do-vitas
поехал вчера с ночевкой неподалеку, вышел на лодке полевок 0 джиги, блесны, воблеры результат один... ну до ладно решил на удочку погонять. привязал к камню пару кубиков жмыха киданул для прикорма, и вперед сначала на червя дак там до дна не долетало мелочь обгрызала ;D :o , потом подтянул боньдюель и тут стало все получше, начала браться такая себе клевая тарань ;D ну я их всех так кличу шо на засол. Сначала сидел в байдарке у берега, ну мягко удобно, смотрю в садке непонятная движуха поднял и оху..л там "гадюка" (может уж) да жирная такая хоть саму ешь  ;D  :o  а я туда рукой... да хватает рыбу раза 3 больше рта... Эта фигня пол часа ее оттуда доставал видать одну то она сожрала и больше не могла сама вылезти, поймай еще и отбей потом... facepalm
WhatsApp Image 2021-08-13 at 14.55.08.jpeg
WhatsApp Image 2021-08-13 at 14.45.59.jpeg
WhatsApp Image 2021-08-13 at 14.46.25.jpeg

Del Piero

Всех приветствую!) Наконец-то удалось вчера выбраться на рыбалочку) То работал по выходным, то погода не позволяла и вот все сложилось) К сожалению на воду удалось попасть только к 8 утра, что в итоге может и сказалось на результативности рыбалки) 
Использовал вчера 3 комплекта: 
- Graphiteleader Vigore 742ml + Daiwa Luvias 2510 PE-H + Seagear Grandmax PE 0,6; 
- GAD Chaser CRS662MMHF + Daiwa Certate LT 4000C + Seagear Grandmax PE 1,2; 
- Narval Argument 82MH + Daiwa Fuego LT 4000D-CXH + YGK G-Soul X8 Upgrade 1,5. 
Первый использовал под джиг, мелковоблеры и тейл-спинеры, второй под крупновобы, третьим пытался джиговать и кидал крупные блесны. 
Прополоскал не один десяток воблеров, а толку никакого) Хотя товарищ, ловивший на мою блесну, которую я ему выделил, понемногу полавливал) В основном конечно шнурков, но один более-менее приличный щупачок был им изловлен) В итоге и я сломался, перейдя на железо, которое мне все таки помогло уйти от нуля и принесло маленького шнурка) На этом рыбалку мы закончили и перешли к культурной программе в виде приготовления ухи из изловленного товарищем щупачка) Откушав сего благородного блюда и насладившись общением с природой отчалили в сторону дома) Вот такой не очень удачный в плане рыбалки, но очень позитивный выезд сегодня получился) Всем НХНЧ и выпускайте рыбу!)

Del Piero

Уха и моя физиономия уставшая не влезли)

YouTube Odnoklassniki Vkontakte