13 ноября 2024, 02:05:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Петрович54

Решил и я добыть пару карасиков на вечернюю сковородку. Прибыл на залив  в городе в 15.45, неспешно собрал фидерок и пикерок, насадил опарыша и бойкого червячка и четко выверенным движением послал кормушку в мутные воды цимлянского водохранилища.
 Оглядевшись, обнаружил, что изредка то тут, то там кто то вытаскивал карасей разного размера. Народу было не очень много для такой чудной погоды - слабый ветер, 15 градусов тепла и проглядывавшее из-за туч временами солнышко.

Медленно потянулись минуты ожидания. Где же ты карасишка сковородочный?
И только через 35 минут первый желающий резко потянул леску и был быстренько доставлен на берег.
Клев вроде и был, а вроде и нет! За два часа ещё пара карасиков отважились клюнуть, да и то один затащился в коряжку и благополучно сошел!
 Ну что же, не будем перегружать себя жаренным на ужин! :)  

San Sanych

Всем добрый вечер!!!Дружной компанией побывали снова.Были с ночевкой.Вечером шашлычок скромненький куриный,пивко,водочка,коньячок.Дождик то шел,то переставал.С утра вообще погодка наладилась,кайфуй и лови,правда,не очень сильно ловилось.В камышах терка полная,хотя вроде ещё рановато В этот раз не фоткал,телефон глюканул от сырости,сейчас вроде отошёл,пишу с него.Вот сижу жарю карася,думаю Толян с Кужакой уже пожарили.Отдохнули замечательно,чего и всем желаю.

Slava1988

19 апреля 2021, 09:05:08 #2162 Последнее редактирование: 19 апреля 2021, 11:09:36 от DonFisher
Здравствуйте! Рыбалку 16 апреля я запланировал заранее. На работе был оформлен отгул, куплены снасти, в том числе маховая удочка 5 метров, леска 0.14, легкий поплавок, и крючок #9 из тонкой проволоки, красного цвета. На место, я приехал в 7.00. Несмотря на будний день, на берегу было большое количество рыбачков, в основном пенсионного возраста.
Утро выдалось очень тихим, спокойным - штиль. Наконец на берегу выбрал подходящий прогал в камыше, и начал раскладывать новую для меня снасть. Для кого-то это давно пройденный этап, а для меня маховая удочка, это новое - легкость, простота снасти, удобство. На крючок опарыша и первый заброс.
Никакой прикормки. Проходит пару секунд и поплавок запрыгал – подсечка, и вот одна первая рыбка – таранушка. Дальше, рыбалка была настолько активной, что я даже не пожалел о том что забыл стульчик в машине, рыбы одна за одной клевали, и попадались увесистые экземпляры. Килограмм на засолку был поймал, и я пробую ловить со дна. Приходится немного подождать – поплавок ложиться на бок и подсекаю. Тащить карася на маховую удочку с леской 0.14, это надо ощутить, это настоящая борьба, но карась быстро устает и вот он уже возле берега. На этом первый день рыбалки мне пришлось завершить, т.к. время было ограничено.

На рыбалку 17 апреля, я переделал снасть, основная леска 0.22, поводок 0.14, более объемный поплавок. Крючок остался тот же, #9 красного цвета. Наживка та же, белый опарыш, только купил опарышей повеселее, а то вчерашние были какие-то сонные. Также смешал прикормку с сухой кукурузой, около 2 кг прикорма.
И вот утро – а утром дождь...
Мокнуть не хотелось и первую половину дня я провел на балконе всматриваясь в небо. В 11.00 начало разъясниваться, быстрые сборы и после обеда я на месте. Повезло сесть на вчерашнее место, поэтому в успехе я не сомневался. Ловлю решил начать с прикорма, почти всё сразу отправил в воду, заброс, крючок с опарышем на дне, минута, даже меньше, и поплавок лег на бок.
Подсекаю, и чувствую что это не карась, леска звенит, удочка в дугу, но рывки рыбы амортизирует просто великолепно! Не знаю сколько длилась борьба, и вот он на берегу, осмелюсь назвать его лещом – вес остался тайной, но буду считать что около кило в нем было.
А что было дальше назвать клевом нельзя, это какой-то жор, а не клев. Заброс – поплавок ложиться – подсечка – рыба на берегу. И так три часа. Немного похвастаюсь и скажу, что вся рыба взята руками, без подсака и ни одного схода не было, приловчился аккуратно доставать рыбу. Клевал карась, лещ, иногда густера, которая в большинстве своем сразу отпускалась назад.
На третьем часу рыбалки я уже начал ощущать усталость, и хоть и не смотрел сколько рыбы в садке, но было ощущение что много! Решаю заканчивать это дело, потому что по ощущениям норму 10 кг я поймал, и может даже немного превысил. Быстрые сборы, иду к машине, и уже возле машины взвешивание улова... Норму превысил, можете осуждать меня, если хотите.
Вот такими получились два дня долгожданной весенней рыбалки на карася, я очень доволен результатом, особенно ловлей маховой удочкой.

Всем спасибо кто смог дочитать, и НХНЧ!
Отчет написал, и хочу, чтоб другие ребята тоже не забывали писать.

Фото 16 апреля:

Slava1988

фото 17 апреля:

шаман131173

В поисках карася   тоже был 17го апреля в тех местах, где Петрович последний раз отчитывался.   :) Вечером писал долго отчёт, писал долго и основательно,а когда нажал отправить он куда то хакнулся  ???    ;D Ну теперь постараюсь коротко!  ;D Карася в тот день там не было ,из трофеев только морда после зимы  :crazy: ,но устойчивого клева добился. В улове много мелкой плотвы мимо садка,но иногда и более менее достойные пузатые экспонаты,а также мелкие подлещики,такая же густерка ну и вездесущие себельдявки.  ;D   Ну и на протяжении большей части рыбалки комичная ситуация невольным участником которой я стал  facepalm
 Приехав к началу седьмого свободных мест было довольно много,расположился и первый раз в жизни начал рыбалку с пикером(сыну купил,хай приручается  ;D  ) Первый раз имею ввиду не то что, донной снастью, а по науке, как гуру прописали с примером глубины,клипсованием и стартовым закормом. Значится закормился клипсанулся и даже успел одну плотвицу поймать. В это время на рыбалку начал активно подтягивается народ. Правее метрах в 15 расположился рыбак явно пенсионного возраста(потом познакомились ,классный мужик   ok ) и начал готовить фидер ,все как положено, я даже удивился, но скромно наблюдал за процессом. И в это время с охапкой крокодилов в руках появляется  чудак на огромную букву  М !  ;D  Вклинивается между нами  и задаёт вопрос дядька,который закармливает точку кормушкой " а че ты делаешь?"Тот ему в ответ"точку закармливаю"   из уст любопытствующего слышится какоето мычание типа хренью страдаете и идёт разбор охапки дубин из четырёх донных и одной поплавочной. Ну и заряд их железобетонной (далее опишу почему )смесью  :crazy:  В общем с первого же заброса крайний спининг ложится в аккурат поперёк моего заброшенного пикера  facepalm   На вопрос  " Отец !ты че делаешь мы же перехлестнемся следует феноменальный перл " А как я тебе четыре спининга помещу!   ;D  Как то сразу стало понятно ,что с адекватность там большие проблемы смотал пикер, разложил болонку перекормился и через короткое время начался активный клев не крупной рыбы. Естественно ,что большая часть шла мимо садка и в это время следует ещё одно уникальное изречение из уст горе-соседа "Накуй ты их в мою сторону бросаешь ,они мне на крючок придут  ;D На крючок желающих прийти не нашлось ,от нечего делать этот уникал время от времени вытягивал снасти ,оглашая окрестности звоном не снимаемых колокольчиков. Под конец уже дядька с фидерком не выдержал и говорит ему-че ты там пытается поймать ,у тебя каша как камень даже не капли не вымывается ? Следует ответная железная логика " Нахрена! Так её рыба всю сожрёт  ;D ;D . Я втихаря уже держался за живот.Просидев ещё какое-то время этот сказочный ....  начал собираться до дому, очищая соски от каши феноменальным способом! С чувством , с энтузиазмом ,с расстановкой начал херачить со всей дури их об воду. В общем децибелов он в округе навел похлеще молота и наковальни.   ;D    :o  И все это в 15 метрах от моего поплавка .Ему дядька с лидером говорит "ты че так шумишь ,у людей же точки прикормлены"  В ответ следующий фееричный перл "А как я тебе соски по другому очищу(в начале сообщения я писал о железобетонности его каши  ;D ) И тут же контрольный выстрел перл" Все равно тут ничего не клюет! Клевать действительно после боевой шумоподготовки на какое-то время прекратило. Попил чайку,пообщался с новым знакомым,обсудили ситуевину свалившуюся на нас,посмеялись и рыбачили дальше.
 В общем и целом несмотря на возникшие проблемы рыбалкой доволен, клев был бодрый,погодка тихая ,чаек на свежем воздухе вкусный. Настроение прекрасное,рыбацкий дзэн достигнут, чего и всем желаю!
Всем НХНЧ и Хорошего настроения !

С уважением!

шаман131173

:)

шаман131173

.

шаман131173

.

Петрович54

После завтрака обнаружилось, что в доме нет  карасей!!!!!! Пришлось срочно выдвигаться на берег и удобно расположившись забросить пару фидеров. Ловля в городе имеет свои преимущества. Кроме экономии бензина, всегда есть шанс пообедать дома отменным борщом! Народу было не очень много, но и сказать ,что места в 10 утра можно было выбрать, нельзя.

Собственно, никаких сложных задач с дистанцией ловли, длиной поводка и наживкой -прикормкой не было. Остатки каши+ прошлогодняя прикормка универсальная+ опарыш и суточные черви!
Карась клевал разного размера. Килошных не было, как впрочем и таких, которых стыдно класть в ведро. Два часа ловли - и норматив по карасю выполнен, да и обед дома не ждёт!

Slava1988

Небольшой отчет с запозданием.

Пятница 23 апреля, вечером сборы на рыбалку, одна поплавочная удочка в багажнике, опарыша, прикорм купил, и сделал макушатник, раньше никогда не ловил на него, точнее не ловилось.

В субботу, 24, подъем в 3.05. Смотрю на улицу – погода прекрасная, ветра нет, не холодно. Быстрые сборы и в путь, только выезжаю с города и начался ливень. Ну не разворачиваться же?! Еду дальше, но настроение уже не то. Доехал. Темнота, дождь льет, сижу в машине выжидаю. Через полчаса начал стихать. Ну вперед! Нахожу удобное место, крючок с опарышем в воду, макушатник в воду. Не проходит 3 минут, поклевка и сход хорошего леща, ну думаю сейчас дело пойдет. Пока замешиваю прикорм, начинает снова капать. Потом сильнее. Ну у меня же есть дождевик, купленный в магазине «мир пакетов». Надеваю дождевик и при надевании он рвется ровно пополам вдоль спины. Снимаю – в руках у меня две части дождевика, соединенные только в районе капюшона. Под дождем произвожу ремонт дождевика связыванием двух половин маленькими узелками, кое как связал, надел его снова. Дождь льет, берег скользкий и грязный, я в рваном дождевике, ну не домой же ехать?! Пару карасей, густерок, и подлещик уже в садке, решаю ловить, пока не промокну окончательно. Рыбка клюет, но размер сильно мелкий, кучу выпускаю. И вот зазвенел колокольчик на макушатнике, и первая рыба на берегу – хороший карась. 
Дождь усиливается и наконец-то прекращается. Но я уже весь мокрый, ремонт дождевика особо не помог. Начинаю замерзать, и решаю не рисковать здоровьем. 
Сборы домой и через полчаса я дома. 
Рыба поймана, вещи сохнут на балконе. 

После обеда уже светило солнце, никаких срочных дел не было, и решил быстро прокатиться и проверить, не подошла ли более крупная рыбка на мой прикорм. Рыбка не подошла. Поймал еще несколько кило, часть пожарить, часть на засолку, и домой. 
Первое фото: улов за утро, второе фото: после обеда. 
Общий вес, на вскидку, килограмм 8.

Slava1988

С карасём на майских выходных что-то не задалось, зато отлично получилось половить в Дону икряную тарань для засолки. 
Десятка два забрал, много отпустил, т.к. не проходила по размеру.

Петрович54

Попробовал вчера проехать на одно из озёр Волгодонского района, не удалось. Проехал две трети пути и встретил колдобины от тракторных подвигов такой глубины, что преодолеть их не представилось возможным. Пришлось ( не без труда!) помыкаться по грунтовкам, пока не добрался до озера Прорва. Дневная ловля ,уже  неутомленной нерестом щуки, принесла две поклёвки. Как водится, приличная щука сошла, а щурёнок ясельного возраста уйти не смог! Размер этого подростка слегка превышал размер воблера Мегабас FX-9, на который и позарился смельчак.
 Было ещё пару выходов небольших щучек, но точность броска им отказала!
Утешительным призом послужил кулёк навоза для цветов жене на клумбу перед подъездом! ;D

San Sanych

Ох,Олег Петрович,ну никак не нравится вам ловить карася,и прямо в городе,и на обед можно всегда успеть.А вот тянет куда -нибудь подальше,чтобы и дороги не было и всего такое прочее.Я помню,года два назад,мне говорили такое,куда ты прешся,карась прямо в заливе ловится.Но мы же такие :crazy: ;D

В.С.

Цитата: Петрович54 от 06 мая 2021, 10:42:11Попробовал вчера проехать на одно из озёр Волгодонского района, не удалось. 
Продай авто а купи трактор 4*4 , проедешь везде  :avto:

Slava1988

Подъем в 3.30 дался легко, и на рассвете первые караси уже были в садке. Клёв не очень, но и жаловаться не на что. В 9.00 сборы домой. Общий вес 9.2 килограмм, караси крупные, и вкусные :)

П.С. фото с телефона прикреплять очень тяжело, т.к. максимальный размер 5 мегабайт это очень мало. У меня одна фотография 8 мегабайт. Добавил бы больше фото, и видео, но форум не позволяет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter