20 ноября 2025, 21:54:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Del Piero

Всех приветствую) Вчера снова посетил Дон) Место тоже, что в предыдущем посте) Цель была отдохнуть, пожарить шашлычок и конечно попробовать что-нить впоймать) Многочисленные смены приманок и весов результата не приносили. Еще и ГЭС включили поэтому вода прибывала и течение было приличное (14 грамм несло вдоль берега). Так же появились поджопники. Мужичок бесцеремонно встал в трех метрах от меня. К нему потом ещё два присоединились. Не люблю жопотолкание, а желания вступать в дискуссию не было, поэтому пришлось переместится в другую точку плеса как по мне менее перспективную. Мужики эти ловили на отводной, товарищ достал фидером их обрыв. На вид унции полторы, а может и все две. У них проскакивали окуни не крупные поначалу. Потом поймали по судачку и заскирдовали в мешок. У меня же было глухо. Но ближе к обеду, когда уже собирались домой и мне улыбнулась удача. Впоймал я всё таки своего судачка. Размер чуть меньше, чем в прошлый раз, но не стекло. Хотел сфоткать и отпустить, но пока товарищ ковырялся со своей снастью он от меня сбежал) Держал его в воде, а он шустрый оказался) В общем от нуля ушёл и то хорошо) Всем НХНЧ и выпускайте рыбу) Тем более санкционную)

Slava1988

13 июля 2019, 17:31:02 #2041 Последнее редактирование: 13 июля 2019, 17:33:06 от Slava1988
Выехали с Димой С на рыбалку, решили на пару часиков, тем более в обед передавали дождик. Сначала прибыли на Дон, я начал пробовать ловить на фидер а Дима на спиннинг. Результат не очень..
Решили рыбу не ждать, а искать, в итоге у меня на фидер попалась шемая, и несколько подлещиков, самый большой на фото, напарник тоже половил (захочет - сам напишет). Короткая  рыбалка удалась -  настроение хорошее на весь день!

Slava1988

Здравствуйте! 
Какая же хорошая рыбалка сегодня у меня получилась, попробую хоть немного передать то настроение, которое было сегодня. В 16.30 (рабочий день до 17) я смотрю в окно из душного офиса и вижу что деревья уже перестали раскачиваться, и ветерок совсем стих... Решение пришло мгновенно - на рыбалку! Недавно был приобретен супербюджетный пикер 10-50 гр и очень хотелось его испытать. Снасти наготове лежали уже два дня, поэтому сборы были очень быстрыми. Между ужином и рыбалкой я выбрал рыбалку, и практически сразу после работы поехал на любимую степную речку. Дорога показалась вечностью, и доехал уже когда солнце было почти на уровне горизонта. Быстро смешал прикорм, и снасти в воду. Сегодня рыбачил как мне мне нравится - минимализм. Удочка, стульчик и ведерко, в котором смешиваю прикорм, ну и банка опарыша. 

Первая поклевка поклевка последовала сразу же, рыбка на месте присутствует, и не заставляет ожидать долго. подсечка и вот она! Красавица! Ну или красавец, определить сложно. 

Заброс, и уже на падении поклевка, ждать не надо вообще! 

Многие спросят, ну а где же трофеи? почему рыбалка такая хорошая если ловится мелочь? 
Все просто - после тяжелого рабочего дня, выехать в поле, на степную речку, и в полной тишине ловить  рыбу, вот и есть удовольствие для меня сегодня. Особенные ощущения придает минимализм во всем, одна удочка, одна наживка, и нет больше ничего. Нет кучи разных снастей, насадок, аттрактантов,  все как в детстве - удочка крючок, ты и река. Или ты поймаешь или нет.  Уже через 5 минут забыл абсолютно обо всем, работа, проблемы, все ушло куда-то далеко, и также быстро село солнце. 
Пора домой 

Обратная дорога была не менее красивой чем река, и очнулся я уже дома, как-то доехал и даже не заметил. 

Вот такая рыбалка у меня сегодня вышла, получил огромный заряд энергии и сил от нашей степной реки...

do-vitas

Доделал наконец эту долбанную машину получил возможность наконец впервые в этом году выехать по окуню! еще конечно не осень но кокунь брал потихоньку но размер не весь радовал конечно! но душу отвел!
изображение_viber_2019-09-08_21-11-18.jpg
изображение_viber_2019-09-08_21-11-58.jpg

шаман131173

Давно я не писал здесь отчетов,собирался ещё в прошлые свои выходные,тем более были покатушки по Дону на лодке с товарищем поисках щуки. В конечном итоге ключ к пятнистой был подобран,поклёвок было прилично ! в общем счёте у каждого более пятнадцати, но у нас ещё жарко(вода 22 градуса) и крупная щука неактивна , из пойманых мной полутора десятков только одна потянула на двуху, три экземпляра в районе килограмма , а остальные наглые и голодные шнурки с удовольствием кидавшиеся на приманки размером чуть ли не с себя в росте. Фотки не делал ,по причине крайне курьёзнодраматичной. :) На первой же щуке достойного размера ,пока доставал телефон,а щука дрыгалась на лигрипе , каким то волшебным образом после очередного дрыга полосатая загнала мне тройник от воблера в палец

Пока напарник снял щуку с тройника,а потом тройник с заводным кольцом с воблера удовольствие было неописуемое! ??? :o . После по настоянию товарища полетели к машине ,чтобы ехать в травпункт на извлечение лишнего железа в организме :crazy: . Пока летели ,а до авто было километров семь, я всё думал ,что у меня в автоаптечке должен быть медицинский охлаждающий пакет для заморозки ран.ну думаю ща палец заморожу и вырежу крючок сам . по приезду в аптечке как обычно того ,что нужно не оказалось ,а были лишь бинты салфетки да зелёнка. ну думаю про себя ехать за рулём чуть больше 50-ти километров с тройником в пальце больно и долго(тем более часть по грунтовой дороге) ,а в пальце торчит всего то маленький сантиметр железа :) . Взял в одну руку плоскогубцы ,крепко ухватил ими тройник ,закрыл глаза и резким взмахом рук в разные стороны освободил себя из железного плена facepalm ok . Честно признаться слёзы из глаз брызнули,даже и из закрытых :'( ;D , но зато после небольшой дезинфекции и обработки пальца медикаментами и мы вновь летим за зубастой!  :crazy: :lodka1: Фотографировать у меня в тот день желания больше не возникало :o :o ;D ,а вот сегодня встав утром решил поехать недалеко , прогуляться с ультралайтом. поначалу всё было печально и ловилась только не фотогеничная матросня ,но постепенно подобрал приманку и ловить стало очень даже ..... Иные полосатые прям прибавляли адреналина в кровь ,а три поклёвки даже не смог реализовать на сто процентов по причине обрыва флюра диаметром 0.16 мм!

Так и на жарёху наковырял и к одинадцати часам уже собрался до дома appl ok :)

Всем НХНЧ и хорошего настроения!

С Уважением! Серёга Шаман!

do-vitas

я тоже в палец загонял тройник кусачками откусывал и вытаскивал.. :o :o :o

mykola82

Цитата: do-vitas от 15 сентября 2019, 16:44:31я тоже в палец загонял тройник кусачками откусывал и вытаскивал.. :o :o :o
а я не смог,бородка глубоко зашла,в сухожилие :'( ,в травмпункт ездил ,но попросил аккуратнее ,джерпопу наименьше повреждений нанести :) 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

шаман131173

Цитата: mykola82 от 15 сентября 2019, 16:50:54а я не смог,бородка глубоко зашла,в сухожилие :'( ,в травмпункт ездил ,но попросил аккуратнее ,джерпопу наименьше повреждений нанести :) 

сукастрашный этот джеркпоп ;D . тоже от него тройник загнал :o ;D

mykola82

Цитата: шаман131173 от 15 сентября 2019, 16:59:01с**астрашный этот джеркпоп ;D . тоже от него тройник загнал :o ;D
у него еще и проволка знатная,не то что на маласе крючки
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Елена2015

Цитата: шаман131173 от 15 сентября 2019, 16:24:43. Взял в одну руку плоскогубцы ,крепко ухватил ими тройник ,закрыл глаза и резким взмахом рук в разные стороны освободил себя из железного плена
Ну, Шаман ты герой! ok Пока читала мужу твое сообщение, все внутри сжималось. И сразу перед глазами кадры из "Особенностей национальной рыбалки", когда медсестра грохнулась в обморок при виде торчащего крючка в пальце  прокурора. :o
Хочу на рыбалку!

Slava1988

Планов на «серьезную рыбалку» в воскресенье не было, но так как дома никаких важных дел не оказалось, то решили с супругой выехать на речку посидеть на свежем воздухе. Заехали в гараж, в машину отправилась удочка, прикорм, и опарыш с червями (хорошо что садок догадался тоже взять). 

Чтобы было комфортно на берегу, место выбрал с учетом направления ветра. Отлично подошла река Сухая. От дома получилось около 40 километров и идеальное место найдено. Ветер в спину, за деревьями практически не ощущается. Супруга расположилась отдыхать на берегу, а я забросил снасти в воду. На часах уже было далеко за 12, и особой надежды на клев не было. Так и вышло - первые 20 минут рыбы я не видел, но прикормка начала срабатывать, приманивая рыбку и потихоньку дело пошло! 

Засолочная тарань начала радовать своими резкими поклевками. Размер рыбы – давно я такой тарани не ловил, мелкой не было вообще. 

Чуть позже начал проскакивать мелкий подлещик. При этом клев был такой, что как только кормушка касалась дна, не успевал я поставить удочку на подставку-пенёк, кончик пикера уже дрожал. Что было на крючке роли не играло, кусок червя или частичка опарыша, клевало на все. 

Цели наловить много рыбы у нас не было, поэтому просто наслаждались природой, разговаривали, а я не спеша складывал в садок рыбу. Конечно же садок сразу привлек очень наглого водяного ужа, который ленился ловить мелочь возле берега и все норовил залезть внутрь за крупной рыбкой. Три раза пришлось его отгонять палкой, но он все время возвращался. Наглый гад. 

Ближе к вечеру, часа в 4, клев тарани резко начал стихать, и тут мощная поклевка, пикер согнулся в дугу - карась! 

Забрасываю снова – карась! Было выловлено несколько карасей и пару отличных подлещиков. Клев продолжался. Садок уже заметно наполнился рыбой, и приняли мы решение – зачем жадничать, рыбы нам вполне хватит. Несмотря на то, что рыба пошла крупнее, рыбалку завершили. 

Итог рыбалки – отличное настроение, день на свежем воздухе, и чуть больше 5ти килограмм рыбки.

Надеюсь не зря писал и фотографировал, и мой отчет вам понравился. Также хочется обратиться к ребятам с форума (с Волгодонска особенно) которые пишут мало или не пишут совсем: не будьте эгоистами, нам тоже хочется почитать ваши отчеты о рыбалке, посмотреть красивые фото.

Slava1988

Здравствуйте! 
После неудавшейся рыбалки в субботу, очень хотелось поймать рыбку, поэтому поверил слухам о карасе на 15 котловане возле Волгодонска. 
На место прибыл не рано, но первые два часа рыбалки я не то что не видел рыбу, даже поклевок не было! Менял места, наживки, прикормку, ничего не помогало. Сел в очередное место, пробую разные дистанции, и вот первая поклевка! фиксирую леску на клипсе, и дальше поклевки следовали одна за другой. Клевали карасики, подлещик  (1шт). Карась выглядит хорошо, беленький, жирный перед зимой, для еды самое то, но рыбу сегодня я не брал, поэтому фото - и назад в воду. 
Спугнул меня с уловистого места дождик. Поймал не очень много, но после двухчасовых усилий по поиску рыбы, улов приятен вдвойне. 
Фото можете посмотреть ниже. 

Счастливо оставаться, донфишер! 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

kuzhaka

02 ноября 2019, 19:28:59 #2052 Последнее редактирование: 02 ноября 2019, 19:33:43 от kuzhaka
ХЕ захотелось. Пришлось после обеда поднять свою старую задницу с дивана и ехать за счукой. :'(
Вообщем то ни чего особенного. Зубатая ловилась потихоньку, с десяток вытащил, отобрал пяток потолще на котлетосы. Но есть нюанс. Одна забурилась на воблер за задницу!!! :D
Ну ловил бы на джиг, все понятно! Короче воблером жоПоклюя я еще не ловил! ok

В.С.

У меня был тоже как то жопоклюй ;)

Петрович54

Прогноз погоды для приятного времяпровождения на природе был идеальный - умеренный ветерок, +16 градусов , солнечно. Трудно себя удержать и не умчать на рыбалку. Душа мужская не позволяет такого!
 Порешав домашние дела, в 10.00 отчалил от берега степной речки. Несколько взмахов вёслами и вот я на средине .Пора осмотреться.

Места определены, спиннинг и рыбак готовы к рыбалке, выбор приманки сделан. И это ветеран движения, 100 раз жёванный щучьими зубами. Это он - Орбит 80

И ветеран ( на то он и ветеран!) не подвёл - мелкие щурята живо откликнулись на его подводные танцы.
Щурёнок за щурёнком и, наконец, молодая мамочка откликнулись на красивые пируэты серебристого Zipbaits и была удостоена моего кукана.

Решил побаловать задорной игрой другого ветерана подводных обитателей, Орбит80 лёг отдыхать в коробку, а на его вахту заступил ещё один прославленный боец - Smith Jib 90

Показательные выступления израненного вояки тоже не оставили без внимания.

Приятные неспешные перемещения на лодке, красоты осенней донской природы, чаёк с бутербродом - всё создавало ощущение песни в душе, тихой радости, гармоничной с этой картинкой жёлтых деревьев и прозрачной водой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte