21 ноября 2025, 13:17:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

kuzhaka

Slava1988

Рыбка клюет плохо, хотя самой рыбы валом, наверное надо подождать недельку когда закончатся половые игры у нее. За  полдня поймал 8.3 кг. Рыбу выпустил дома в морозильную камеру.  :)
IMG_20190504_100847.jpg
IMG_20190504_115839.jpg

Виталий М

06 мая 2019, 18:54:48 #2027 Последнее редактирование: 06 мая 2019, 18:56:52 от Виталий М
Эх, что то я забыл про данную ветку. 25.04 и 04.05 выезжал половить карася на фидер. Весь карась отпущен в родную стихию, это костлявое чудо не ем и близкие родственники как то его тоже не жалуют... Самый крупный потянул примерно чуть больше 1кг и сразу мимо садка отпущен, полный икры.

Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Петрович54

В понедельник посетил карасёвое эльдорадо - в простонародье  оросительный канал - где и выловил фидерком с несимметричной петлёй дежурных десяток карасей на червя.
 Следующим этапом праздничного марафона значилась рыбалка на щуку с воблерками. И она состоялась сегодня с 16.30 до 18.30.
 Природа лесного озера просто как грудочка сахара на сердце! :)

Щучки прошлогодки не заставили себя ждать! Правда опережали старших братьев мелкие карандаши и окуньки. Что же! Фото заслужили!

Несколько экземпляров удостоились кукана, а тёща свежей рыбки

Рыбачил новым спиннингом Crazy Fish Levin CFL-7'1"-ML-T 5-21 гр, приобретённым у нашего товарища по форуму. Спиннинг понравился. Будет радость внуку - брал для него. Свой Talon 7" сегодня не брал. Из приманок (сегодня не выёживался!), по старинке ловил на Джиба 90 и ТД Дайву 1095. Оба воблерка - старая гвардия - не подвели.

kuzhaka

12 мая 2019, 14:34:59 #2029 Последнее редактирование: 12 мая 2019, 14:38:52 от kuzhaka
Сегодня ездил на старые точки по жабовникам, счучку погонять.
Эт конечно не Дон.
Очень много мелочи. :o
Выпустил где то с десяток.
Домой на котлетосы три штучки отобрал.
Среднюю бы тоже утопил, но глубоко укусила, вырвал воблер вместе с жаброй.
Подъезжал рыбнадзор. Посмотрел рыбу и больше ни каких претензий.
Я ловил с лодки, и машина стояла метров десять от воды.
Скину фотку.
Сказал машину ставить подальше, следующий раз будет протокол.

Slava1988

После обеда появилось пару часиков свободного времени и решил подловить карасиков на ужин, а получилось открытие сезона по сазану (3.5 кг показали весы). С карасем вышел полный облом кстати (1 шт., худой) 
Очень много радости рыбалка принесла!  :)
7667.jpg
Безымянный4444444444.jpg

San Sanych

Эх,вчера оторвался по фидеру,так сказать,открыл сезонIMG_20190519_091956.jpg
Ездил,как обычно, с ночёвкой  выбрать место,расположиться,поспать ;D ,чтобы рано утром встать и было всё приготовлено :D Немного половил вечеркомIMG_20190518_183259.jpg и уже,когда начало темнетьIMG_20190518_193022.jpg
 Ранним утром продолжил,клёв был на счёт раз-два-три,ловились разные рыбкиIMG_20190519_063916.jpgIMG_20190519_103450.jpg

San Sanych

Продолжу ;) IMG_20190519_063955.jpg и конечно же крупный вездесущий карась
 Моему напарнику попалась черепаха на поплавокIMG_20190519_062219.jpg
которая была освобождена и отпущена(хотел сфоткать её свободу,но не успел,она так быстро скрылась в укрытие :D  На крючке червь,опарыш или вместе,менял по-разному,пытался приманить побольше подлещиков,IMG_20190519_130758.jpgно никакой разницы не было.
Ну и ,собственно,в итогеIMG_20190519_125802.jpg

ВЫРЕЗУБ

С понедельника на вторник с товарищем посетили один из водоемов.  Фидер. Было желание половить карпо- сазанов, но плотность карася оказалась настолько велика, что поклевки шли на счет три-десять :o. На крючке сначала силиконовая и обычная кукурузка на прокол, затем перешел на волос с двумя и тремя кукурузками и бойлы #14мм. Карася кстати это не сколько не останавливало, он умудрялся все это каким то образом засунуть себе в рот ;D. Прикормку и арому использовал  Allvega, понравилась. В общем в темпе порыбалил, ухи сварил, рыбацкий завтрак  на скорую руку приготовил, новые места посмотрел, воздухом подышал. По итогу несметное количество карася было отпущено обратно, немного забрал на пожарить. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

010.jpg     014.jpg     013.jpg      011.jpg      012.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

kuzhaka

02 июня 2019, 09:21:47 #2034 Последнее редактирование: 02 июня 2019, 10:05:42 от kuzhaka
С утра  выскочил на пару часиков счучку погонять.
Прируливаю на свой любимый жабовник.....
Красотища ёп-та!!! ok
Тишина, еще не жарко и лебеди плавают. appl
Эх, хорошо! ok
По счуке не очень. Берет вяло. Выскакивает возле воблера, а жрать не хочет.
Ну парочку на котлетосы все же уговорил, еще парочку утопил, очень мелкие.
В восемь  уже в машине и домой, а то жара начинается! :)

Slava1988

всем привет! Немного поздний отчет. 
С пятницы на субботу наконец-то получилось выбраться на рыбалку с ночевкой. Первая ночевка в этом году на природе. 
Били втроем: я, San Sanych и его товарищ. 
Я приехал пораньше, занял местечко и немного расчистил берег.  Ребята приехали через 2 часа.
С вечера немного половили рыбки, в основном это был карась, замечательно поужинали, ну и в 11 клев уже почти прекратился. Решили что попрет с утра. В 3.30 я уже забросил снасти, но не поперло  ;D Карасик, подлещик, и хорошая густера были в улове, но общая картина клева не очень. Кстати густера на мой взгляд очень очень, я что-то не припомню чтоб ловил таких у нас.  У Саныча гораздо лучше получалось ловить подлещика, но рекордных экземпляров нам так и не попалось... 
Отдыхом я очень доволен, давно мечтал с ночевкой, а выехать не с кем. Спасибо Санычу и дяде Коле за компанию! Почаще бы так получалось выбираться! 
Сегодня без фото получилось,  в следующий раз буду больше снимать, сфотографировал только свой улов. 
9 килограмм итог рыбалки. 

77777.jpg

Del Piero

08 июня 2019, 14:47:38 #2036 Последнее редактирование: 08 июня 2019, 14:51:13 от Del Piero
Всех приветствую) Настроился сегодня выехать на рыбалочку, но, как всегда и бывает в таких случаях, все товарищи и коллеги по увлечению были заняты своими делами) И куда ж мне "безлошадному" податься? Выбор не велик) И он был сделан в пользу реки Дон) С утра товарищ по пути закинул меня в точку высадки, а сам уехал по своим делам) Собрал два комплекта: первый - спиннинг Tict Sram EXR-82T-Sis + катушка Daiwa Luvias 2510PE-H; второй - спиннинг Hearty Rise Volga Game 782L + катушка Daiwa Certate LT 4000-C. Первым комплектом собирался проверять прибрежную зону с травкой, а вторым соответственно места поглубже. По приезду на место вода в прибрежной зоне аж бурлила. В прошлом году ровно в такое же время и при таких же обстоятельствах с этого бурления было выловлено подряд штук 15 окуней. В этот же раз первого окуня я выманивал почти два часа) Что это было я не знаю) А может и не окунь это был) Хотя вряд ли) Ну да ладно) В общем чередуя комплекты, меняя приманки и веса за четыре часа поймал только два окуня) Правда размер был более-менее приличный) Окунь весь в черных точках и пошёл расти, хотя и так я его брать не собирался) И тут всплеск недалеко от берега в заводи) На бель не похоже, на хищника тоже) Но кинул на удачу почти параллельно берегу) И на второй или третьей подмотке есть хороший удар) По повадкам явно не щука, но давит хорошо) Думал, что окунь крупный, но подведя ближе к берегу, разглядел судачка) Благополучно достал его, он оказался довольно таки приличного размера, сфоткал и отпустил домой) Время было уже к 12 часам и пора было собираться домой) Так прошла моя сегодняшняя короткая вылазка) Всем НХНЧ на водоемах, берегите природу и отпускайте рыбу)

Del Piero

Еще фото)

Del Piero

И еще чуть-чуть)

Maxnet RUS

10 июня 2019, 10:03:32 #2039 Последнее редактирование: 10 июня 2019, 10:05:19 от Maxnet RUS
С 8-го по 9-ое июня решил съездить на оросительный канал погонять карасиков и сазанчиков.
Благодаря подсказкам местных товарищей место нашел очень быстро.
И на первом же забросе осознал свою ошибку - дома были оставлены все шпули с леской а плетню жестко забивало водорослями. Из-за этого даже заломал одну из вершинок фидера. Идея повысижывать сазана на карповики сразу была отложена до следующего раза.
Раскормил фидером точку с помощью прикормки Альвега - карп, карась с ароматом барбарисок. Из насадок шла кукуруза и оснащенный бойлики. Кормушка 100 грамм так как течение в канале приличное плюс водоросли.
Разнокалиберный карась клевал на каждом забросе. Давненько не рыбачил в таком спортивном темпе. За вечер и утро было поймано наверное более 30 кг гибрида. Достойные экземпляры поехали домой на пожарить и в коптилку а остальных отпустил.
Сазанчики в канале есть и сам был свидетелем как рыбачки вытаскивали экземпляры по 3-4 кг. Но при такой плотности гибрида думаю поймать его непросто.
Вообще народу очень много на канале и берега очень загажены. :D Уезжая конечно собрал пару мешочков мусора но это капля по сравнению с тем что там твориться. facepalm1

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte