10 февраля 2026, 04:55:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Петрович54

По утру активно любители наставили десятка 3 жерлиц, вытаскивали несколько щурят.

Po$$eiDoN

Сегодня надо было забрать кое что по работе в Волгодонске. С делами разобрался за 15 минут и оставшейся весь день посвятил рыбалочке. Ловил  весь световой день, за это время удалось наковырять 4-5 кил разнокалиберной   тараночки, очень много мелочи выпускалось в родную стихию. Клевало наплывами, видать стая ходила тудым сюдым. Ловил на мотыля и опарыша. Погода чудесная, время провёл отлично!!! Тараночка уже посолена - будут солонцы к пивасику! Всем успехов и НХНЧ!!!!

ArtMagic

Всем привет! Сегодня получилось выскочить на рыбалочку! С утра казалось, что будет очень холодно, я подготовил 2 свечки, чтобы зажечь в палатке  ;D, но прибыв на место, появилось солнышко, распогодилось, потеплело! Когда установили палатки, внутри стало прямо жарко, снял шапку, расстегнул куртку... Прям аж
весна, ёпта  :)
Сначала немного прикормил, первые пол часа поклёвок вообще не было, я уже начал грустить  :-[
Но потом пошло повеселее, клёв включили! Начала ловиться плотвичка разных размерчиков, мелкая отправлялась в воду дальше подрастать.
Клёв, как писал выше Посейдон, был наплывами, то минут 10 клюёт, что успеешь за это время выдернуть, то и поймаешь, потом опять тишина, потом снова 5-10 минут клюёт. И так на протяжении дня.
В итоге удалось поймать около 4- 5 кг рыбки для засолочки, рыбалка прошла довольно успешно! Под конец уже стало холодать, на льду встретил много товарищей с нашей Федерации Рыболовного спорта, пообщались о том о сём, и поехали домой!
Рыбка уже солиться...  ;)

Дима С

Рыбка не  особо клевала,но я довольствовался  тем что было.Потому что из за морозца и ветра особо не поищешь рыбу.Руки мерзли.Хотя один раз переезжал с палаткой.Десяток поймал без мотыля. на Гвоздишарик.Это были особенно ценные поклевки.

Петрович54

28 января 2018, 18:30:07 #1924 Последнее редактирование: 28 января 2018, 18:33:37 от Петрович54
Выдалась возможность порыбачить прямо в Волгодонске: коллеги по увлечению посоветовали не ехать за 70-100 км, а сначала выловить волгодонскую рыбу.
Отлично выспавшись и захватив известного мастера подлёдной ловли Кужаку, в половине 12 прибыли на место. Установив палатку решили с Кужакой засветить (! ;D) уловистые места

После такого ритуала, разместившись в палатке Лотос-2,прикормил заводской прикормкой 1 лунку и насадив на мормышку мотыля, приступил к добыче цимлянской упитанной тарани.
Надо отметить , что клевать стало сразу, через 15 минут первый десяток рыбок уютно и радуя глаз ,расположился на снегу в палатке.

Давно не ловил в палатке, но сегодня на ветерке, она оказалась очень даже кстати.
За клёвом  пропустил обед. Опомнившись в третьем часу, наскоро выпил горячего чая, закусив массивный шмат сала с лучком.
Ближе к 16.30 энтузиазм спал,  половив по инерции ещё минут 15 и чувствуя, что квалификационный минимум изрядно перекрыт, завершили рыбалку.
Через 20 минут были дома, по дороге домой с радостным возбуждением обсуждали тему - сколько времени бы заняла обратная дорога с Весёловского водохранилища. ;D
И радость открытия сезона у Кужаки, смешалась с хорошим настроением от улова и скорого прибытия домой...
И мне было радостно...

kuzhaka

Петрович спасибо за компанию! Когда такое было? Уже и зима то заканчивается, а я тока сезон открыл! :D
По отчету вроде Петрович все рассказал! Прибыли к 12 часам, закормились ИИИиии, Петрович начал долбить тарашку, а я часа два дедушку ОПА. Часам к двум вроде и свои лунки раскачал! Пару кил взял на засолочку! Не больше пяти! Все по закону! ;D

Дима С

В палатке,конечно,как в раю,тепло,но там не клевало.Вернее клевало ,но не долго.Дернул 9 плотвиц и заглохло.Волей не волей пришлось отправится на поиски.Кто то говорит что у них клевало с утра,а у меня наоборот к вечеру.Приходилось много бегать и искать.Размерчики рыб прям радовали...

Дима С

Вот и состоялась ещё одна рыбалка которую я посветил ловле плотвы на безмотылку.И мои планы были выполнены с лихвой.Придя на место насверлил кучу лунок и закормил по две кормушечки на лунку.Ну и начал их облавливать,но с подсадкой мотыля.Рыбка вскоре начала отзываться и я-выбрал одну лунку которая больше всего внушила надежд и именно над ней я и разбил палатку.И сорвав с мормыхи мотыля принялся неистово трусить удилкой над лункой на разные лады.И тарани оценивали мой труд.Клевало конечно не очень часто,но зато как!Качество сыграло роль.Обидно было уходить,ведь,клевало,но надо было идти домой...
Вот так-я провел сегодняшний день.Нагулялся.Половил рыбки и получил немного опыта.

Петрович54

Эдакая безэкстримная рыбалка, с подъёмом в 8.00, чаепитием и завтраком , а также выход на лёд к 10.00 утра настолько развратили в прошлый раз нас с Кужакой, что было грех не повторить это ещё раз! :)
Прибыли на домашний водоём к 10.00 и убедились , что десятки рыбачков курят бамбук. Не желая давать шансов дедушке ОПу , мы решили отойти слеганца от основного пелетона и продемонстрировать публике мастерство. Прежде всего мы поприветствовали друг друга :)

а затем приступили к облову водоёма. Довольно быстро стало понятно, что мы ни чем не отличаемся от остальной гвардии Волгодонска, вышедшей подловить тарани. Кужака начал откровенно сачковать с проводкой, частота мормышения упала и вскоре затихла совсем. Уныло  мы побрели к основной группе отдыхающих. Не буду описывать томительное ожидание послеобеденного клёва, скажу сразу - дождались!
Ровно в 14.00 клёв включился повсеместно и продолжался ровно час. Выхватив пару кг морской цимлянской тарани, я решил завершить рыбалку. По пути обратно к берегу, выяснилось , что в другой группе рыбаков, клёв начался недавно. Но волевой настрой ехать домой, оказался сильнее раздолбайского внутреннего голоса "Останься и выхвати ещё пару-тройку десятков рыбин!" ;D
Кужака не устоял и финишировал на 40 минут позже!

Петрович54

Как человек обучаемый вчерашним началом клёва ,сегодня решил приехать на вечернюю зорьку. На лёд вышел оптимально (как я думал!)

Прошёлся под мелким дождиком по рыбакам - клёв был очень вялый, можно сказать не было - изредка кто-нибудь из удачливых рыбаков ,выхватывал таранушку стандартного размера. Второй следом не было. Не было и определённого места , где и этот жалкий лов носил бы более системный порядок. Впереди маячил небольшой базарчик, я решил расположиться перед ним

Выполнив стандартный набор подготовки - пара кормушек прикормки заводской+ жменя кашки пшёнки - насадил мотыля и на изрядном ветру ,опустил мормышку на стандартные в этом месте 6 метров. На второй проводке последовала поклёвка, подсечка и тарань на льду. Изучив её размер, со вздохом ( первую не люблю отпускать - примета!), отправил таранушку рассказывать подругам о супер приключении в её жизни! Последующие полчаса были временем изголения в проводках, перемещением на другие лунки - а их там немеряно!- и нудным дождиком. Уже понятно было , что сегодня предстоит только дышать воздухом. Как-то без энтузиазма поднял вторую тарань. От безысходности в клёве, решил удостоить её фото

Хороша!
Постепенно куртка стала намокать, но свитер не давал намокнуть организму, а вот ягодичная часть не смотря на седушку, неохотно, но поднамокла. Поймав ещё одну тарань, решил поставить крест на этом

Дима С

Вот и закончился мой отпуск!Последний день отпуска ,как и положено,провел с рыбаками и рыбой.
Второй отпуск ,как и первый,прошел максимально рыбно!За что отдельное спасибо Сашке и Толику.За то что брали на борт своих автомобилей!
А сегодня первый раз целеноправленно ловил карася.Очень интересное занятие!Очень интересные поклевки!
Хоть бы ледок еще продержался.

Дима С

Фото забыл :)

Po$$eiDoN

Сегодня нужно было сгонять по делам в Волгодонск, а раз так значит можно и порыбачить на заливе после всех дел. И в 11.00 я уже шагаю по льду залива на встречу к своему рыболовецкому счастью, по пути вижу рыбачков которые время от времени достают из подо льда тараночку - это радует! Значит рыбка присутствует! Не доходя до основной толпы сажусь на чьи то лунки и сразу же выхватываю десяток тараночек сходу, потом тишина. Решаю пойти всё же посмотреть чего там вдали народ так скучковался, придя к толпе обнаружилось,что народ ловит и ловит прям на ура, нахожу свободную луночку благо их тут немерено и начинается пулемётный клёв. С пол часа клюва и снова тишина, видимо стая ходит бродит. И ход этой стаи в общем то видно по рыбачкам которые начинают махать руками)) Вижу машут - я туда  (получается занимался поджопничеством)), но ни кому не мешал - передвигался тихо, лунки не сверлил их и так валом вокруг! Часов с трёх начался пулемётный клёв который продлился до самого вечера, в пять собрался и поехал домой. Рыбалкой сегодняшней остался очень доволен, отлично провёл время и пополнил запасы вкусного закусона к пенному напитку. Ловил на мотыля, друган кстати ловил на безмотылку и то же не плохо наловил! Всем Успехов и НХНЧ!!!

Петрович54

Вернулся вчера с командировки и сегодня после обеда, не надеясь на клёв, проехал на ближний кордон.

С утра у народа поклёвывало, после обеда клёв потихоньку сходил на нет. На льду встретил своих постоянных коллег

Они ловили в основном на безмотылку , кое-кто ловил живца - видимо для ловли окуня!
Присел на свободную, не закормленную, лунку и без особых надежд начал ловлю.
Приятно было сознавать, что чутьё и отличные знания рыбьих повадок не подвели - не клевало! :)
Наслаждаясь отличной, тихой и тёплой погодой (+3), выудил несколько рыбок.
Решил , что такие смелые достойны фото, да и информация другим рыбакам о размерах цимлянской тарани не повредит

Закончил дыхательный моцион в 17.30. По дороге заскочил в "Шашлычный мир" и два увесистых куска шашлыка завершили приятное времяпровождение.

семеныч

Ловится очень плохо.Вчера в порту 2 тарашки,сегодня одна.Лучший результат сегодня,который видел десяток тарашек,размер скажем так не крупный.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte