08 апреля 2026, 10:51:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Виталий М

Сегодня наконец то половил карася на фидер, долго хотел- то работа, то соревы, то домашнии дела. Сегодня же оторвался по полной. Дистанция пикера 15м, прикормка Start карась и в итоге 8200гр, уж дюже мелкого отпускал, его еще где то кил на два будет.
Погода супер, так бы и сидел на водоеме, но дела заставили собратся в 11 и уехать, да и клев очень сильно спал, приходилось выманивать каждого карася, то диппами, то экспериментируя с насадками.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виктор П

Раннее утро и мы с товарищем мчим на рыбалку-за щукой. При приезде на водоем налаживаем снасти и в бой, щука откликалась на предоставленные ей воблера с большим удовольствием в итоги 3250 кг уже на берегу, много поклевок было щурят до 1 кг которые поплыли расти в свою родную стихию. День пролетел не заметно в результативно. Всем НХНЧ.

hitechnic

Выбрались на Дон. Приехали поздно, ближе к обеду. После обеда поклевки вовсе прекратились. Зато сосисонов объелись

Del Piero

Всех приветствую) Наконец-то удалось вырваться на рыбалочку) Объехали кучу мест начиная от Морозова и заканчивая Рябичами) Основные трудности вызывали подходы к берегу) Камыш уже поднялся и без лодки тяжко) В итоге нашли один еричок, где чутка подловили щупаков) Штук 15 взяли на толпу, но достойных не было) Все до кило) Фоткать их не стал) В процессе поиска на одной из дамбочек из под коряги на сильной струе выловил достойного окуня) Только он и удостоился фотосессии) Ближе к обеду испортилась погода) И пару часов помокнув закруглили рыбалку) По поводу дорог проезд терпимый) Но местами было страхово) Ездили на семерке с подстраховкой дастера) Пузотеркам соваться в те края пока не стоит) Правда в одном месте и мы спасовали) Трактор нафигачил колею на дамбочке возле самой Большовской через ерик Подпольный) Кто собирается туда ищите объездные пути)   

Петрович54

Как и было заявлено в теме "Щука на спиннинг" в 6.30 выплыли на воду. По совету бывалых начал выполнять броски в водоём  c Lucky Craft Sammy - терпения хватило на 10 минут. Перешёл на Орбита 110и через 10 минут первая щука оценила воблер.

Дальше изголялся на разные воблеры - выходов ни у меня ни у коллеги не было. Попили чайку с бутербродами и мой напарник перешёл на блесну. Вот тут и начал хищник реагировать, брались даже окуньки

Дальше с минут 40 было не до фото - щучки начали жаловать блёсны. В какой-то момент тянули дуплетом , с двух сторон лодки. Размер и вес щурят  около 800 гр. К 11.00 клёв стих. Пополоскав для приличия ещё с полчаса наши приманки , подались на берег.
Уже двигаясь к дому, подъехали к мужичкам ловившим на удочку. Они поведали , что ловится карась, да и то редко, а вот неделю назад брался хороший линь. Под такой разговор, как бы подтверждая слова о плохом клёве линя, у одного из рыбаков клюнул линь. После короткой борьбы и всеобщего любования упитанной особью, красавчик весом 800 гр., отправился в садок, ну а мы домой.

Slava1988

Сгонял сегодня за Ясырев...
Рыбы тьма, камыш ходит ходуном, а не клюет!!! червь, кукуруза, бойлы, что только не пробовал. Думал я такой неудачник, оказалось что сосед тоже плюется. Итог у нас обоих примерно одинаковый. 5 килограмм гибрида.

Виктор П

Вчера в очередной раз удалось погонять щучку, рыба есть на предложенные ей приманки откликается.Много было выпущено. Всем НХНЧ

Жека

29 мая 2017, 09:32:22 #1837 Последнее редактирование: 29 мая 2017, 09:37:57 от Жека
Вчера решил с утра поехать на щуку... , но не доехал))... попал на судака )
Ребята, подскажите, почему некоторые рыбаки рыбалят на лодке(например чуть выше фото у Петрович54) и не стесняются это показывать. Вроде как запрет же ?

hitechnic

В воскресенье рано утром спонтанно решили съездить к водоему свежим воздухом подышать. Заодно закинул фидер, на крючке пенопласт (червей так рано не купить). Поклевок не было и у подготовленных бойцов. С открытием первого магазина вернулся в город за червячком и поехал на старое проверенное место. Помимо карпа попадалась еще и красноперка, была выпущена на волю.

vikfisher

собственно,можно уже сказать что и лето вступает в свои права.Предсказуемо стабильно заработали по щуке спиннербейты.
никогда не пейте водку на жаре!

Slava1988

На этот раз решил поехать я на оросительный канал  :)
Понедельник, людей нет, хорошо... Было может машин 10, не больше.
В общем начал с червя, но мелочь его объедала уже на берегу, а что не успела доесть на берегу, доедала в полете , в воду крючки падали уже голыми  ;D
Первый спиннинг оснастил кукурузой, а другой бойлами за 20 рублей с запахом меда, и я скажу бойлы все таки с небольшим перевесом победили, хотя и на кукурузу взялся килограммовый сазанчик, на бойлы было больше поклёвок. Клев хороший, если приехать рано утром, то вообще наверное хорошо получится наловить.
Просидел с 7ми утра до 10ти часов, и к 10 уже совсем клевать рыба перестала, собрался и домой. В общем оросительный канал порадовал сегодня.
Ну а дальше можете не читать.
Каждую рыбалку на оросительном канале мне приходится начинать с уборки места, сколько я не убираю, пока что чище не стало, что за свиньи - рыбаки у нас... 
Отдельное "спасибо" хочется сказать парню на противоположном берегу, который был от меня метрах в 100-150. Я не знаю продается ли эта приблуда в магазине, или он сам ее сделал, но при каждой поклевке у него срабатывает очень громкая сирена, почти такая же как на автомобиле. Сидишь, слушаешь птичек, шелест камыша, слышишь изредка всплески рыбы, и тут ВИУ-ВИУ-ВИУ-ВИУ!   :o  Идиоты...  :(

Андрей М

Всем здравствуйте. Давно не отмечался, все работа да командировки. Приехал домой на пяток деньков, вот и решил с сыночком выскочить на деревенскую речушку, так сказать на домашний водоем. В этот раз, как не странно, сынок быстро встал, хотя часы показывали 5.45. и быстро оделся. Хабари в машину и через 5 мин. мы практически на берегу речки. Качаю баркас, сын снасти с машины тащит к урезу воды. Парню 9лет, но вот на рыбалку получается его взять редко, а охота научить мальчишку как рыбку ловить и как природу беречь. Парень схватывает все на лету, стремится, и помогает отцу чем может. Вот и червей копал можно сказать сам, прикормку в пакеты насыпал и перемешивал. Короче говоря, выплыли и переехали на противоположный берег, там ветра нет. Стартовый закорм и приступили готовить удочки. Закинули снасти и уставились в поплавки. Не прошло и пару минут сын вытаскивает лодошечного карасика а я сельдявку. Дело пошло распечатались, следующий заброс  и сын опять тащит карасика а у меня с палец таранушка. Короче говоря, в течении полу часа сын таскает пузатых лодошечных карасиков, а папа то окуньков то себеля то лаврушку ну и карасиков. Устал парнишка и решил сделать перекус, так как не завтракал дома. Закинул махом бутер в рот, залил его натуральным соком и сказал- папа пора мне наверно еще подловить рыбки. Ну что червяк на крючек донку в воду( слова из известного фильма). Парни, я просто офигел, сразу у мальчишки произошла поклевка. Удочка в дугу, кончик удочки под водой, мальчишка с выпучиными глазами кричит папа там монстр. Папа естественно помог парнишке с вываживанием монстра, которым оказался сазанчик около килошный, и когда он оказался в лодке, сколько было эмоций  :D ~). Вот они действительно секунды отцовского счастья, где ты  увидишь такие ребячьи счастливые глаза. да еще когда детей редко видишь из за долбанной работы. Значит трофей в садок удочку в воду. сидим ловим дальше, а губатый раздувает все сильней. Посидели с полчаса и решили двинуть домой. Рыбалка получилась двухчасовая, но продуктивная. Три десятка пузатых, сковородочных карабаса и красавец сазанчик вот наш результат за утро. да и котам папа мелочи надербанил. Приехав домой, парень показал свой трофей бабуле и дедушке и отдал его им на пожарить, за что в замен получил лукошко клубники и черешни, бартер так сказать. Ну вот как то так, поделился своими семейными, отцовскими эмоциями. С ув. Андрей.

Виктор П

Ранним утром собираем снасти и вперёд на щуку. Рыбалкой доволен, за три часа получил хорошие поклёвки. Всем НХНЧ.

Sergey81

Всем привет! С наступлением лета  :warm: и окончанием путины теперь понеслась :eat1: Так вот наверняка не только меня мучила бессонница от желания порыбачить, проветриться и выгулять приманку в целях поимки. Результат один зачёт.

Slava1988

04 июня 2017, 21:08:20 #1844 Последнее редактирование: 04 июня 2017, 21:29:11 от Slava1988
После обеда мне сообщили что сегодня христианский праздник, и лучше не работать, ну чтож, это хороший повод поехать на рыбалку  :)
Поехал на Сал, потому что недалеко от дома, да и в этом году вроде бы не был там.
После прикорма(магазинная самая дешевая универсальная), минут через 30 подошла рыбка. Первый час-два ветер дул слева направо, клевала только на опарыша, потом ветер задул справа налево, и поклевки только на червя  ;D ;D
Попался даже сазанчик с ладонь размером, конечно же отпустил малыша подрастать, несколько гибридов, и мелкая таранка, которая не давала покоя, ловко объедая червя. Но десяток таранух я поймал. Таранка поехала котикам, а гибриды на сковородку родственникам. Теперь не дает покоя мне сазан, если есть маленький, то и большой же где-то там есть, верно?!
Видео больше для себя, на память, но кому интересно можете глянуть. Все описано в отчете)
А в общем Сал порадовал, время провел замечательно, и рыбки поймал и воздухом подышал.
Сегодня рассуждали с напарником на тему, почему вдоль Дона растут деревья, много зелени, а вдоль Сала ни деревца нет?!
Всем спасибо кто дочитал до конца!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte