30 сентября 2026, 12:57:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Po$$eiDoN

Не смотря на неутешительный прогноз погоды, всё же решили порыбачить сегодня. И правильно таки решили - окунь клевал очень исправно и попадались весьма достойные экземпляры. А вот прогноз не обманул, весь день лил дождь, то маленький, то не маленький вообщем промокли до ниток  :o , как следствие замёрзли, за то рыбки половили в удовольствие и время провели отлично!!! Ловил на "каролинку" , резина Лаки джон балист тёмно-зелёного цвета. Такой вот зимний спиннинг)) Всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

Да уж погодка сегодня сущий ад  :o - ветер сдувал с ног, время от времени срывался дождик, но не смотря на это окунь ловился, не так хорошо как на прошлых выходных, но всё же на жарёху и уху наковырял. Рыбалка состоялась! Хочется на лёд уже  :'( :'(
Всех с наступающим новым годом! Успехов и НХНЧ!!!!

Po$$eiDoN

Дружбан щук наловил 15 штук от кило до 4х кил. Вот и мне пару штук подогнал. Друг тролит меня говорит мол ездишь за тридевять земель за окунем когда под боком вполне съедобная рыба ловится. Ловил кстати на Куберлянке, на блёстна колебалки.
Икорочки подсолил на НГ - красота))

Петрович54

По традиции сезон открываем 1 января . Собравшись , не спеша выезжаем на водоём. Тишина, снежок и сплошная благодать разлиты в воздухе.
Особых успехов не было, но от ОПа ушли. Лёд ( там где можно выйти!) 5 см.Ловили только на балансиры. Обратно выехали в 15.30, температура -12.

Первая щучка не велика , но главное начало...

Петрович54

Дорога

и контрольное взвешивание

A777

Открыли сегодня сезон подледного лова. Окунь с утра клевал как из пулемета, иногда мормышка не успевала сделать даже одного качения, поклевка следовала на падении. Тарашка клевать начала после часа дня, но очень вяло и мелкая. В итоге поймал 5 кг, из них тарани штук 15.
Окуня отпущено раза в три больше, чем взято. Фотки не делал - на морозе и так пальцы не гнутся.
Ловил только на безмотылки. Лед нормальный.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Дима С

Да,было дело.Я ,как говорил,не пингвин,но процесс "опингвинивания" не стоит на месте!
Честно пытался освоить технику мормышинья!Нервы порой сдавали!Ну как это можно целый день трусить рукой над дыркой во льду.
Клев у меня был далеко не пулеметный,но однако все таки на безмотылку поклевки были.Реализация хромала.Но зима только началась.
Когда сил трусить "балалайкой" не хватало сил я принемался трусить балансиром.Результат тоже был...пусть и не Ах какой.
Был я с Алексеем ,но прочитав его отчет удивился я что он видел где то лед нормальный. :crazy: :smoke:

Петрович54

По предложению Кужаки, решили проведать один древний водоём, где по слухам было море окуня. Было!
Потому как за 40 мин. из 35-40 лунок удалось извлечь только одного

А

Александр задачу выполнил - утащил меня из клёвых мест в глухомань и доволен

Петрович54

Прогноз  в -12 плавно реализовался  в -22. Но отсутствие ветра делало рыбалку комфортной. Переместившись на другой водоём и основательно позавтракав кужакинской фирменной бараниной, вышли на тарань.
Мелкий мотыль, слабое зрение, быстро мёрзнущая лунка - ну, Вы знаете все прелести ловли в сильный мороз. :)
Кужака , конечно исправно таскал зачётных таранух

Мне же после неоднократных подсечек доставались лишь такие "монстры"

Вполне себе насладившись морозцем, мы, когда поднялся лёгкий приятный ветерок , ретировались в авто и за дивными рассказами о том, какие раньше были огромные уловы, не заметили как домчали домой.
Морды лиц покраснели от морозца и солнца, настроение отличное, к дальнейшим поездкам готовы!!! :)

kuzhaka

Ну  "исправно" уже давно не ловится! ;D
Было с три подхода, при которых успел выхватить два десятка рыбешек. Конкурс на "поехать к пацанами на пиво" прошло штук пятнадцать. А было время рыбу меряли килограммами, кто ж ее считал. ???
Воздуха свежего хапанули, яЙца поморозили, сезон твердой воды открыт! :crazy:

anzalisko

Открыл зимний сезон. Поехали после обеда, немножко поймали. Погода отличная, морозец, красота!!!
Люблю природу, рыбалку и верю, что всё это создал Бог!

kuzhaka

Сегодня с Петровичем продолжили серию рыбалок по твердой воде! Погода сказка!
Рып малеха поклевывал, но размерчик, как раз все что через 25 сетку пролезло. ;D
Петрович наскирдовал где-то три кила таранухи, я полтора. Видать лунки были у него пожирнее! ;D В конце дня надыбали окунька. Ловили на балансир, по нулям. Клевал только на мормышку.  Погода портится, оттепель подступает! :'(  Буду готовить спиннинги! :)

A777

Мы тоже сегодня продолжили серию рыбалок по твердой. Приехали большой компанией (кстати первые - пробивали целину в три машины), на берегу затеялся спор среди "бывалых" где рыбачить, где спускаться... В общем поддавшись мнению старейшин спускаемся на лед, народ прибывает, рыб бастует. Коллега уходит далеко, минут через 20 звонок - приходи, тут окунь ловится. Хотя я сегодня был настроен на тарань, но лучше уж окунь, чем вообще ничего, да еще и в толпе.
Прихожу к нему - сидит в гордом одиночестве и наскирдовал десятка два окуней. Бурю три лунки - долго молчок, решил подкинуть прикормки и поставить поплавочку. Тарашка начала отзываться, клев был вялый, но целый день. Практически безостановочно экспериментировал с безмотылками, немного поймал, но на пассивный поплавок клевало чаще. Надергал 3 кила на засолочку к пиву. Постепенно вся наша команда переместилась к нам, ловили все, но с переменным успехом. Рекорд одного из наших товарищей 5 кг, остальные меньше.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Петрович54

Вчера с Кужакой, первыми прорывались через снежные заносы к заветным местам! Прибыв на берег, обнаружили рыбачков с налобными фонариками , пытавшихся выудить заветных 100 гр. таранушек! :)
В 7.45 мы присоединились к основной группе "отдыхающих". Прикормив покупной прикормкой, с добавкой мотыля, три лунки приступил к ловле в двух. В одной лунке присутствовала красная мормышка с 2 цветным мотылём, а в другой мормышил золотистой мормышкой с мотылём. Мотыль сразу понравился местной рыбке, и она охотно "вешалась" на оную мормышку.Размер не радовал. Из 3 рыбок, со вздохом брал одну!
Постепенно лёд укрывался красивыми таранушками

На лицах наших было полное довольствие - клевало неплохо, погода замечательная.

После 11 часов клёв перешел в вялотекущий режим, чему способствовала вновь прибывшая группа рыбачков, активно буривших лунки и устанавливающих палатки, с тем что спрятать свои нежные тела от отличной погоды и свежего воздуха в тесных палатках!
Перекусив, отправились за окунем. По подсказке местного рыбачка , забросив балансиры, перешли на мормышку. Результат, как говорится, не заставил себя ждать!Правда самый крупный окунь у Кужаки потянул "всего" на 400 гр.Но и откровенной мелочи не было.
По традиции всю обратную дорогу, слушал Санины рассказы, какие были рыбы в ранишние времена и сам делился с ним тем же и хорошим настроением! :)

Po$$eiDoN

Вот и я наконец таки открыл сезон твёрдой воды, пока она- вода не стала опять жидкой  ;D что очень да же возможно судя по прогнозу погоды. Далеко ехать не стали ввиду недавнего ненастья, а решили погонять окушка на речке Кубэрлянке. К тому же очень хотелось приобщится к искусству ловли рыбы на безмотылку, а возможность такая у меня была так как сегодня в нашей команде был специалист по этой части. Вообщем не торопясь приехали на место к 10.00, дружбан мой специалист- безмотыльщик выделил мне одну из своих удочек и показал мне как надо играть мормышкой. Должен признаться безмотылка в зимней рыбалке это высший пилотаж, как игра маэстро на скрипке или на чём там ещё играют маэстры ;D ;D Вообщем мне очень понравилось это дело, теперь думаю что буду развивать эту дисциплину. С начала не мог понять как  задать правильную игру мормышке, но потом произошла поклёвка и вот окунёк на льду, потом ещё один и дело потихоньку пошло, но размер пиписочный, правда к концу рыбалки всё же вымучал пару приятных окунишек и попалась краснопёрка.
Другой наш корифан ловил на мотыля и то же вполне успешно, но то же мелкая рыбка. Кстати специалист поймал за день с пол сотни окуней, правда мелочь в основном, всех утопил. Я десятка полтора. Безмотылка рулит!!!!
День пролетел незаметно, погода сегодня стояла шикарная! Не холодно, ветра почти не было, в общем красота.
Всех с Рождеством!!! Успехов Вам  и НХНЧ!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte