30 сентября 2026, 12:25:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Петрович54

Жена прочла отчёт и не поленилась провести контрольное взвешивание! ;D
Вынужден уточнить вес судачка - 1360 гр.  :( :)

han

С 11 часов вышел в Дон с Н.Солёновского котлована дабы поискать судачка вдали от заезженных трасс.
Прошёлся по разным котлованам, посмотрел на рыбку на дне

да ладно только джиг. бурят все на соленовском котловане и на Гесе тоже
я сегодня вечером прокатился на машине посмотреть что,где и как ВЕЗДЕ ВСЕ БУРЯТ

Петрович54

Коллеги !
Приятель вчера потерял коробку со снастями в районе Н.Солёновского котлована! Блёсны, крючки - всё самое дорогое!
Нашедшего просьба перезвонить по тел.89885403201 Олег.
Вернувшему вознаграждение.
Вот такая рыбалка в Волгодонске!

Петрович54

Утренний поход по котлованам ( у судоремонтного и 15) показал примерно одинаковый результат - спортивный джиг пртносил только меелкосудачка и окуньков. Хотя рыба у Цимлянска присутствовала

На 15 котловане рыбки было поменьше, но один смелый гибрид всё же уехал в мой холодильник

Петрович54

99% рыбаков ловили на багрение. Честный джиг приносил только такой улов хищника! :)

Петрович54

Мелкосудачки брали и пасть, но больно мелкие. Самый был 400гр примерно. А окунь вообще спортивный.
Найти что-то посисясьтей не удалось! :(

do-vitas

Ну так.к никто не отозвался пришлось взять на рыбалку собутыльников кентов ну как собутыльники раньше были теперь та я не выпиваю бросил это дело! в общем они на бережку сидели а я бродил по берегу со спиннингом на закуску ловил ;D ну чего-то да споймал под вечер клев активизировался но у нас коптилку уже было вообщем под вечер рыбалил по принципу "споймал отпустил" :o

Петрович54

Суббота была рабочая, поэтому рыбалке удалось посвятить половину воскресенья.Пока ехали ночным утром на рыбалку с Алексеем А777, обсуждали, как научить организм перед рыбалкой спать, а не просыпаться, в полудрёме глядеть на часы каждые 15 минут. И хотя будильник заведён, встаёшь всё равно на полчаса раньше - какой смысл терзать организм! :)
Сбросить лодку на Дону оказалось не просто - вода здорово ушла и пришлось внимательно осмотреть берег, дабы найти место для слипа и не завязнуть в песке и иле.
Едва солнце ,впрочем скрытое за облаками, высветило небо, как мы, невзирая на изрядную волну, пошли по Дону к нашим щукам.
Впрочем долго прыгать по волнам не пришлось - юркнули в ближайший залив. Правда юркнули это сильно сказано - пришлось поднимать мотор и перетаскивать лодку врукопашную через мели.
Начал с джига, а Алексей с фирменных блёсен незацепляек. Пока я обрывал на зацепе джиг головку, Алексей уже отпускал вторую щучку

Я тоже перешёл на блёсны, а позже на тонущий воблерок D-contact, цвета малька

Петрович54

И результат не заставил себя ждать

Так и не вернулся я к джигу, особенно когда две полторашки взялись на маленького воблерка! :)
Хотя прибывший с коллегой Steel man невозмутимо и монотонно таскал щук именно на джиг!  :)
Изрядно отловившись, поплыли назад! Ветер поднял солидную волну и несмотря на все наши ухищрения, разрезаемая носом волна изрядно окатывала нас освежающей водичкой. Штаны промокли, но всё хорошее кончается - вот  мы и на берегу! Быстро затаскиваем лодку на прицеп, включаем подогрев сидений и вперёд, домой, готовить щучью икру! :)

anzalisko

В субботу был на Дону. Немного погоняли окуней на зимние удочки. До обеда почти ничего, но в 13-00 нашли место, итог 12 кг за час (на двоих). Всем удачи!
Люблю природу, рыбалку и верю, что всё это создал Бог!

Виталий М

Сегодня погода просто шептала- надо на рыбалку. Что и сделали, собрались и поехали. Ловили окуня, в прилове у АндреяЦимлянского щучка грамм на 700, у Сергея Шишова судачек примерно такого же веса, я же довольствовался только окунем. Окунь берет осторожно, много сходов. Рыбалка получилась хорошей- общение, рыбка ловится, хорошая погода в декабре, что еще нужно?!
В итоге отборного окуня наскирдовали 6кг в духовку, не товарного вида отпускался обратно в родную стихию.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

Вчера решил потдержать компанию Сергею Шишову и его знакомому Валере. Ловили окуня на коптилку и в духовку. Перемещался окунь по водоему очень быстро, на точке два-три дернишь и опять приходится менять позицию. Резину жевал охотно, бывали поклёвки- отдай спиннинг.
Забрал я домой с несколько кг более-менее товарного окуня, остальной отправился рости.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Po$$eiDoN

Всем привет!!!!
Вот и я сегодня оторвался по окуню :ura: Думал что сезон жидкой воды закрыт, а оказывается нет  :D Звонит мне кент из Волгодонска и говорит мол у нас тут окунь рвёт и мечет, ну как тут усидишь дома на диване в выходной день. И как говорится- "Беру катуху, приманки и палку,
                                                                 кто куда, а мы на рыбалку"  ;D
На месте были около 9 ти утра, быстро собрали "каралинские" оснасточки и в бой.... Окунь отозвался сразу, ну и вообщем не плохо поклёвывал в течении всего дня, очень много мелочи, но кое что всё же отобрал на уху и на жарёху. Вот такая выдалась рыбалка в середине декабря.
Да! познакомился на речке на речке с форумчанином. Женя привет! Рад знакомству!
Всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

И вот ещё:

Po$$eiDoN

Сегодня по работе занесло меня в станицу Кутениковская, ребятки мои вставляли дверь, а у меня было пару свободных часиков и я уделил их рыбалке. Решил начать с отводного поводка и проверить речку на наличие полосатых разбойников и разбойники таки отозвались, за окушком пожаловала и счучка, срезала мне поводок зараза)) Ну раз берётся жабка решил перейти на джиг, но увы(( другие шучки не соблазнились на мои ухищрения. Поймал ещё одного не плохого окуня и замёрзший но довольный поехал забирать пацанов. Спасибо за внимание. Всем успехов и НХНЧ!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte