30 сентября 2026, 14:26:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

wafit

Сегодня были на салу в районе Петухов. Погода класс! Рыба клевать не хотела,один сход щуки и все .Походу повышенное давление дает знать.А так морозным воздухом подышали ,аж на душе легче! К стати, местами уже лед,мешал забрасывать!

Steel_man

01 ноября 2015, 20:34:29 #1591 Последнее редактирование: 01 ноября 2015, 20:37:34 от Steel_man
Сегодня с Андрюхой и Русиком решили всё же выехать на рыбалку не далеко от Волгодонска ;)
Выезд ранний, термометр показывает -3.6 и обещает свежий денёк, чтож, так и получилось... Приехали на место, бортовик говорит "Лучше бы вы сидели дома" ;D -7 и как результат некоторые участки водоёма покрылись льдом. Но нашего брата не испугать, палки снарядили и в бой, с первого заброса цепляю ракаловку в итоге кило раков отправляется Андрюхе в зачёт... Следующие 3 часа скитаний ничего не принесли но азарт это не поубавило, с джига пробовал переходить на вертушку, но без результатов... бродили мы, искали с Андрюхой, а Русик тем временем впарол хорошенькую щучку на 1.7кг  :D через 10 минут ещё звонок, ещё 3 поменьше поймал, сообщил товарищу "скитальцу" и рванули к нему  ;D В сухом остатке у меня 6 окуней, 1 судачёк и 7 щучек, но мелких... всё отпустил, рыба без надобности, на троих взяли только 2 небольшие щучки которых поймал Русик...
Фоток особо не делал, у меня ничего интересного, а чужую рыбу не фоткаю  ;D
Грядут большие перемены =)

Андрей М

По всем прогнозам,сегодняшний день должен был быть рыбным, В том же составе Русик, я и Санек стел мен, рванули за трофеями. Места для нас новые,хотя с самой речкой знакомы,тонкости чуток знаем. В общем до обеда накатали порядка 120 км. а в итоге получили по несколько поклевок, пару срезов, ну и по несколько шнурочков. Печалька. :'(, А Погодка просто сказка, бортовой комп показывал +15. Когда шли на обед, повстречали даже ужа,а может и полоз какой, грелся на солнце. Кто то и не испугался,а я лично подгазнул.  ;D, ну очень не люблю этих гадов. Так же черепахи вышли на меляк греться.да и лягуры попадались. короче говоря все любят тепло а вот трофеи наши попрятались. Забрались мы в такие ебеня, :D :o, только толку мало, шнурки и только шнурки,да и те капризничали. Шли пешком,переезжали на машине, километр за километром, прощупывали каждый боле менее перспективный участок. и так практически до темноты мы изучали речку. На одном перспективном местечке, мы надыбали бель,плотно стоявшую в тихом от ветра месте. Перехлестали мы это место в пух и прах, но опять шнурье,срезы, ну и мощные подачи а толку 0. Я побрел дальше в поисках счастья, Санек чутка приотстал метров на 60 от меня. И вот опять,бель,опять затишек, но на удивление в узком месте ГЛУБИНА. Заброс,другой,и нате подача,визг фрикциона. я даже на мгновение увидел пятнистый бок этой торпеды. Но эта девушка, оказалась везучей и при очередном мощнейшем рывке,сделала красивый кувырок и свалила домой. Я от дасаты аж спин бросил в кушири, целый день искал трофей, а нашел так и профукал. Санек видел мою борьбу,но подоспел поздновато. Саня сразу делает заброс в мною полюбившееся местечко, и нате вам подача, нагрузка на удилку и очередной срез.Обидно, а ведь был не шнурок а уже что то достойное. Продвигаемся далее. На очередном забросе, у меня опять подача, и на этот раз карты легли в мою пользу. Конечно фрикцион повизгивал не так как от первой толстой мамки,но все же повизгивал. Весы показали 2500 кг, даже Саня зафоткал эту пятнистую. Идем далее, полощим приманки, ноги гудят, а в итоге шнурье. Солнце зашло за горизонт, поклевки сошли на нет,ноги устали,спина онимела от тяжелой разгрузки. и вот мы решаем на этой ноте закончить наш сегодняшний славный выезд. Речку разведали слегка, приметили несколько местин интересных, поклевок на получали,рыбой руки измазали, а что для счастья еще надо. Сейчас чайку и в люлю. С ув. Андрей.

Steel_man

05 ноября 2015, 12:00:23 #1593 Последнее редактирование: 05 ноября 2015, 12:01:54 от Steel_man
Андрюха немного темой промахнулся)))) были не совсем в Волгодонском районе, на седьмой щуке сбился со счёту, было два среза очень обидных и 1 очень сильный удар который оставил глубокую борозду в чебуре))
Попутно познакомились с СанСанычем, был рад) после обеда стал плохо себя чувствовать, к вечеру оказалось что отравление... Весёлая ночь была ;D
Грядут большие перемены =)

Виталий М

Вчера с Димой С. выехали на один водоем, половить плотвичку на маховые удочки.
Плотва с утра ловилась очень даже не плохо, с часов 10 клев значительно упал, приходилось реализовывать каждую поклёвку. Рыбалкой остался доволен.
Перед засолкой взвесил дома- 6.7кг

Ps Рыбка к пивку заготовлена.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

do-vitas

Сегодня скатался на рыбалку с друзьями рыба брала не охотно и вяло  :o но все таки влетел один трофей, один на крючке подержал но что-то большое  :voot: (чуть спиннинг в кусты не выкинул ;D) ну да ладно очередной раз отдохнул и пообщался с природой.

do-vitas

anzalisko

Немного покатался по нашим степным просторам, есть небольшой результат. Погода была просто класс!
Люблю природу, рыбалку и верю, что всё это создал Бог!

Дима С

Романтика или легких путей не ищем.
Короче говоря с Алексеем А777 второе воскресенье подряд ищем на лодке хорошую тарань.Ладно бы просто ловим с лодки..Неееет.Нам надо на зимние удилки ловить.Сам бы я на такое не отважился,но для моего Нижегородского товарища это как раз плюнуть.Вот и сегодня избороздили столько водных простор что можно и "морскую болезнь" подхватить.Однако,тарань мы свою нашли.Но как и в прошлый раз нашли нашу "добрячую" тарань к обеду.Поэтому половили тарашку примерно с часик,на двоих взяли 3400кг.Но не только тарань радовала нас поклевками.Карася было более чем в достаточно.Карась грамм от 100до 500.
Вот так,если кратко,мы сегодня отдыхали.Отдохнули до усталости...

Петрович54

А мы коллегой с не решились последовать совету А777 и поехали на дренажку между Доном и 15 котлованом. Прибыли в 6.50 и выяснили, что никто с утра и поклёвки не видел. Решили не идти лёгким путём ( проехать на Н.Солёновский котлован и вместе с А777 напороть крупной тарани с лодки!),   а проехать на р. Цимлу  и мирно половить мелкогибрида. Прибыв на речку обнаружили, что местами она покрыта льдом,что впрочем не помешало десяткам рыбаков установить частоколы дубин по всему берегу.
Прикормились и на 5 метровую махалочку половили до 11.00 тарашку. Были и мелкогибриды, но прикорм был чисто тараний, а посему в улове преобладала тарань. Опарыш с подсадкой мотыля  улучшил значительно клёв.
С утра был морозец -1 по бортовому компьтеру, а уежали уже +8.
Котам наловили! :), душу отвели!

Дима С

Сегодня удалось выбраться на один "домашний" водоем.Тарань там ловится очень не плохо,но правда размерчик чутка меньше чем на котлаванах.Однако это не сколько не омрачило моего настроения.На водоем выбрался часам к 10,в это время погодка была теплая,безветренная.Но все таки нависающие тучи не давали полностью расслабится... :crazy:
К 2 часам дня решено было не испытывать судьбу и идти домой к тому же уже было мной выловлено 4 кг рыбки(сегодня еще там проскакивал боль мень зачетный ласкирь.)
Но дождя с градом я все таки не избежал.Когда забирал дочь от тещи таки прилично промокли по дороге домой...
Р.S Погода не позволяет брать ребеночка на рыбалку,но зато солить и раскладывать она уже может с закрытыми глазами :)

SARD

Цитата: Дима С от 11 ноября 2015, 19:40:27
Р.S Погода не позволяет брать ребеночка на рыбалку,но зато солить и раскладывать она уже может с закрытыми глазами :)
Помощница растет )
Ловил с лодки? Мне как-то совсем неохота по такой погоде лодку качать, тем более она без мотора... А вот маховой с берега я бы запас тарашки к пиву обновил с удовольствием )

Виталий М

14 ноября 2015, 14:31:29 #1602 Последнее редактирование: 14 ноября 2015, 14:48:14 от Виталий М
Сегодня с Димой С. выбрались половить на засолку плотвичку на маховые удочки. Утром намочил нас дождик, но вскоре погода наладилась, а клев что в дождь, что без него, не менялся. К обеду клев спал и мы уехали домой. Рыбалкой остались довольны. У меня улов- весы показали 8400гр, ведро 12л.

Ps третье фото с отчета Ответ #1996 от 05 Ноября 2015.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Не дай гододающему рыбу ,а дай удочку.Но иногда проще дать рыбы.Но эмоций полученных на рыбалке не дашь !
Прочувствовал несправедливость к себе.Я ловлю тарань,дочка солит,а едят все.Не порядок!
Поэтому сегодня взял в сына.Пусть учится.Иногда дождь и холод загоняли мальца греться в машину,но все таки от рыбалки остался доволен.Думали обловить Виталия,но пока учились удалось наловить только 4800кг.Ладно с рыбой,эмоций было куда больше чем рыбы.Малой попросился на след.рыбалку.Ну ладно,поглядим на сколько его хватит :crazy:

Петрович54

С 11 часов вышел в Дон с Н.Солёновского котлована дабы поискать судачка вдали от заезженных трасс.
Прошёлся по разным котлованам, посмотрел на рыбку на дне

увидел как ловят на зимовальных ямах сомят, а своего полторашку взял на Дону, по соседству с небольшой коряжкой на дне.
  Только джиг и только Кейтеч!Вес головок от 9 до 15 гр.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte