30 сентября 2026, 13:44:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

San Sanych

Начавшаяся вчера рыбалка была сегодня утром завершена на Бокалде.Ловились такие подлещики.Размер порадовал,а количество не очень.Ещё был сход сазана возле берега.Ещё было поймано несколько небольших гибридосиков.

makashov

С пятницы на субботу ездил как и планировал на дачу,которая находится на оросительном канале.Ну с вечера с приятелем был раздавлен пузырь дизтоплива,а с утра рванули проверять наличие старого друга душмана.Выманивали мы его всяческими насадками,ароматизаторами-но он стервец так и не отозвался,зато наловили плотвы,причем один экземпляр,который поймал мой друг я видел впервые-грамм 400-500.фото не прилагаю так как на смарте сел аккумулятор.Так что с душманом там беда.

tdmitriu

Опять приехал в Волгодонск в отпуск и сразу погнал на рыбалку , но к сожалению рыб молчал и даже игнорировал.

anzalisko

Был во вторник за х. Морозов, погонял Окушков. Из щуки одни гвозди. Сели на поплавочки и хорошо половили тарань на перловку, получили огромное удовольствие
Люблю природу, рыбалку и верю, что всё это создал Бог!

anzalisko

Ещё одна рыбалочка, судак ловится на снасть с тирольской палочкой и нарезкой
Люблю природу, рыбалку и верю, что всё это создал Бог!

A777

Были с коллегой в воскресенье на рыбалке. Цель рыбалки - приобщить коллегу к этому увлечению и, может быть, поймать окуней.
С первым все срослось, с окунями хуже. На двоих с трудом наковыряли на коптильню. Самый крупный потянул на 780 грамм (новичкам везет), штуки четыре грамм по 350-400, остальные ладошка и мельче (топились).
Пытался джиговать, но ветер и пассивность рыбы не позволили в полной мере насладиться процессом, поэтому переключился на отводной. Окунь предпочитал мелкие твистеры в расцветке "аля бычок". Ветер капец, пару раз волна захлестывала через борт лодки, в результате намочил все снасти, пришлось потом полдня сушить. Но нет худа без добра - пока разбирал подмокшие снасти, нашел потерю-потерь навигатор, в котором собраны клевые точки за последние 7 лет. До этого ходил две недели в депресии - думал, что потерял его, а он просто провалился. 
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Steel_man

Всем привет, в связи с неоднократным получением ЛС с одним и тем же вопросом, куда пропал, бросил ли рыбалку?  :D  Решил немного отметиться снова в этой теме "Родных просторов".
Немного лирики.
Где был, что видел? за последние 2 мес побывал в Астрахани на свадьбе, ну и естественно "заложил" 1.5 бака бензина на поиск новых, интересных мест для будущих рыбалок, забегая наперёд скажу, что искал не рыбу, а места, поэтому особо не упирался, было 2 выезда в дневное время, т.к. утром отходил от вечернего ;D Да и компания была у меня весьма не рыбаловная, девушка и брат двоюродный, которым моё увлечение в принципе особо не интересно, посему они и были главным "баластом" который ограничивал в рыбалке  :crazy:.
Нашел новый коряжник, в котором днём была щука, 2 среза флюра и 1 припарковал, для себя сделал заметку по новой реке, пообщался с местными как оказалось хозяева близлежащей базы, которые грузили судаков и сазанчиков в машину, ловили на "тюкалки" поведали о яме в низах, рассказали о судаке и сомике, которых как оказывается там в избытке, осталось только правильное время подобрать. О сазане молчали, но он сам себя обозначивал и не давал ровной речной глади выглядеть уныло, мощные и частые всплески нарушали тишину, сазан был везде и в очень больших количествах... Так же в ходе "пробивания" реки, порадовало очень большое и плотное засилие берша! На крайний случай, можно и его потаскать, подумал я про себя  ;)
Ну а на следующей день, захотел заглянуть и на уже любимые места на Ахтубе, ноооооо тут я был очень разочарован, в некоторых местах весенняя Ахтуба уже была похожа на местную реку "Залив" в Волгодонске... меляки, коровы даже вымя не мочат, переходя на другую сторону реки. Даааа >:( Русгидро постаралось на славу. Ну да ладно, все места на месте, рыбы нету, всё нормально... Рыбаков местных почти нет, а приезжие почти все занимаются отдыхом, да, обидно за людей, кто-то ждал весь год, отпуск брал, деньги копил, а тут БОЛТЫ :D По итогам поездки сделал выводы, что как бы я не любил Ахтубу, но будем с ней прощаться  :D Благо нашел пути отступления, в следующем году думаю мы их проверим  ;)
Недавно был проездом в Примоск-Ахтарском ну и не устоял перед желанием поехать к воде, где и были замечены с полсотни лодок, которые стояли около 200м от берега и полавливали Тараночку, подошел к дедушке, который уже "отрыбалился" расспросил, что да как, показал очень красивую и не мелкую тараночку, тепло пообщались и поехал я дальше по своим делам ;)
В начале осени занимался ловлей тарани, для меня это единственная рыба, которую я заготавливаю, т.к. судака ем только Я, а таранку многие, она и была моей целью  ;) Ловил на дону, рядом с Волгодонском, причём приезжал в любое время и меньше чем 6-7 кг не увозил за пару тройку часов, бывало подходила и крупная ЗРШ, которая почти возвращалась обратно  ;D Так и тянулось время без особых интересов к рыбалке и азарта  :'(
Но, похолодало, белая рыбка чуток отошла, а хищник должен зашевелиться, позавчера быстрый сбор после работы и  я уже на водоёме качаю лодку, народу почти нет, никто не ловит, ну да и хорошо, рыба целее будет  ;D Выплыл, ветер, спиннинг загибает и без проводки, а тут ещё и я, надумал свинец в воду кидать, в результате за полчаса вымучил всётаки 2 хвоста вполне съедобного размера, один подкилошник, другой чуть поменьше, гр на 600-700... Хорошооооо, появляется судачёк и у нас, значит, подумал я.
На следующий день, т.е. вчера, утром дождь, в обед потише, к вечеру морось, ветер поменялся, холодно, но душа требует продолжения банкета  ;D
После работы бегом в машину, тапку в пол и помчал, по пути залетая в магазин взял пачку аваруны, пока ехал между делом уже снарядил оснастку, быстрые сборы и в 17.22 я уже на реке, поплыл к месту где было за день до этого, ноооо, не доплыл, шо-то меня остановило на полпути и заставило кинуть груз, хорошо, противится не стал, хотя времени на эксперименты не было  ;D Делаю заброс, слабенький тюк, стыдливый такой, еле почувствовалось, скорее даже на грани интуиции, подсечка и есть... ну думаю, чтож, можно собираться обратно? Сработает ли примета первого заброса и первой рыбы? Интрига, второй заброс опять такая- же поклёвка :D есть... Итог 8 забросов - 8 зачётов, и всё это буквально за 15 минут  :eat1: Почти все поклёвки, были как поглаживание, всего 1 был чёткий ДЫН!!!!!!! Ну сижу офигеваю, с роду судака тут столько не было, а тут на тебе.... начал обкидывать вправо влево, но нет, тихо, нет поклёвок, только лишь на "тропке" шириной 1м были поклёвки, солнце уже село, судачёк как появился так и пропал, остались лишь "сторожа" снял я и их с их места, где-то с десяток, посмотрел на улов, да и выпустил обратно ;) Вот так моя чуйка и поставила меня на рыбу  ;D
Всем спасибо за внимание, думаю врятли кто-то прочитает до конца ;D
Грядут большие перемены =)

Steel_man

ещё фото это вчерашнее и позавчерашнее

Петрович54

С утра прибыл на судоходный канал, где по рассказам можно половить белорыбицы. Закормился и 2 часа любовался как красиво проплывает поплавок мимо меня туда-сюда. Очень величественно, также, проплыли несколько нефтеналивных судов. Одно из них с красивым именем  - Пенелопа!
Красив был и туман над водой, и восходящее над казаками 15 шлюза солнце.
Всё было замечательно.
А то что не было ни одной поклёвки у всего пелетона рыбаков, тоже впрочем замечательно: не надо возиться с рыбой и опарыш сэкономлен! :)

Виталий М

Вчера побывал на одном знаменитом водоеме на рыбалке. Ловил на мах, рыбка немного в ступоре от погоды, но расшевелить все же ее пришлось. Уклейка стояла уже далеко в толще воды, переодически поклевывал карасик с ласкирем. Со дна рыбка отказывалась брать.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Steel_man

Сегодня поголовье судака пошатнулась в нашем районе, а у меня количество друзей уменьшилось на одного ;D Андрей М наскирдовал его, мама не горюй.... Зарекался же я не брать больше, так нет, Андрюша смёл всех, одно радует, что половина судака уплывало обратно) сегодня предпочтений по резине не было, жрал все, нужно было только правильно положить приманку) у меня в итоге домой поехали 2 очень круглых карася :crazy:

Андрей М

Че я че я, а я не че. ;D. Черкну пару строк. Вчера приехал с Элисты(командировка), и сразу звонок другу, куда прем? На семью время мало конечно выделил,но что поделать,жаркая пора по судаку.  :). Санек (стел мен) сказал, что не плохо весьма в субботу отрыбачил. решили идти на проверенные точки. Приехав на водоем,оценив обстановку, принимаем решение ехать и пробивать точки ранее работавшие, но в другой акватории. Не спеша,готовим флот,амуницию,снасти, и в перед за заветными ДЫНЬ-ДЫНЬсами. В первой половине дня,били в основном морду полосатому,который давал нам прикурить. :) Но игры с полосатым быстро наскучили,ведь не за ним мы катаемся. Принимаем решение на покатушки по акватории в поисках клыкастого. Да, Санек хоть и выглядит дрищем, но меня, бомбу, в 100 кг, чистого мяса, пер на веслах так что слезу выбивало. ;D армия, тем более ВДВ- творит чудеса. ~) Чудес конечно не бывает,но нам повезло, мы тупо кинули якорь прям рыбе на голову, и поклевки пошли одна за другой. Вернее у Сани поклевки шли одна за другой, я же в свою очередь курил бамбук. Долго ли коротко ли я сидел не знаю, но мне все наскучило, и я принимаюсь за рыбалку. Меняю кардинально цвет, и тип приманки, и вот он ДЫНЬ-ДЫНЬС. и в лодке за килошник. Саня тем временем уже троих пришвартовал. Череда поклевок с мелким судачком, и вот он очередной ДЫНЬ-ДЫНЬС, и вот еще один за килошник в лодке. Рыбалка стала выравниваться, и мы с Саньком только успевали выбрасывать за борт мелкого судачка. Такой бой с судаком слегка нас под утомил,и мы принимаем решение подкрепится. Сосисочки да с яичком, с лучком и помидоркой творят чудеса. да сладкие булочки мммм ляпота. Сил под набрались и опять в бой. Клев был после обеда умеренный, но скучать не давал. Я твердо решил, и ловил на 4 дюйма приманки, уменьшатся не хотел. и судак меня вознаградил очередным ДЫНЬС. Да,поклевка красивая, но вот на том конце кто то усердно давит ко дну, как позже оказалось судак на 2200 кг. вот это уже приятно. Были моменты, когда мы с Саней синхронно делали подсечку и вываживали по судачку. Да, Дон батюшка нас сегодня одарил прекрасной рыбалкой, и отличной рыбой. Да,с рыбой я сегодня по жадничал,признаю и каюсь,дома в раковине оказались семь красавцев общим весом 10.300 кг, ну и родителям отложил чутка ~). Так что Саня не ругайся, у меня большая семья и кормящая жена(доче завтра 4 месяца),которая сказала за рыбу нам спасибо.Как то так прошло воскресенье у нас с Саньком. С ув.Андрей.

Петрович54

Вчера съездил на Стародонье за Большовку. Утром пока был морозец -2 половил немного тарани на сэкономленого ранее опарыша :) , а когда солце съело туманчик над водой, накачал лодочку и попытал счастье на спиннинг. В основном использовал воблер Магалон. Щурята и и окуни разного калибра время от времени оказывали внимание сей приманке.Чего-то крупного  не было, но и от нуля ушел разной рыбкой. Взяв несколько штук на уху  в обед отправился домой.

Steel_man

Сегодня на обеде с Андрюхой решили проведать местных окуней, Руссик тоже решил присоединится к нашему обществу, ну чтож, компания хорошая, сбились в кучку и пошли на бой с полосатыми, те в свою очередь тоже собрали братву на битву  ;D В итоге жрал охунь всё, подчистили запасы резины прям не плохо так, были и срезы щучки, в общем обед прошел на славу  ;D
ЗЫ. Вся рыба утоплена, кроме 4х окуньков для дедушки, попросил котятам отложить  ~)

Андрей М

От себя пару строк. Санькино предложение погонять полосатого,принял на ура.давно не игрался с этим озорником. Так же хотел поплотней погонять свою обнову Gamakatsu LUXXE Coastline AJ S75M-SOLID.EXF. Палочка правда уже обрыблена,и обрыблена хорошими судачарами. Но надо нарабатывать положительную карму  ~), то есть привыкать к данному инструменту. С первых же забросов, полосатый стал трепать приманки, и рвать их нещадно. О палочке- вот действительно музыкальный инструмент, в свои 77 гр,все что на дне передает звоном высокой тональности. А вот характер,действительно экста фастовый, строгая, звонкая, приходилось играть фрикционном так как окушок не особо крупный был.По приманкам- кушал практически все под ряд, не взирая на цвет и форму тела приманки. Итог- для себя нашел джиговый смычок в легком классе, и думаю он меня будет радовать на судачьих рыбалках. :) ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte