02 октября 2026, 04:55:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Дима С

Так обидно по рыбалке еще ни разу не было :'(
Товарищи сегодня меня решили не поддерживать и в итоге на рыбалку мне было не с кем отправится..Но все же один маленький компаньен нашелся.Маленький но стойкий!!Подъем в 5 утра.Из транспорта у нас только велик дочери.Вот именно на нем мы и домчали до залива.Нормально так мчали что уже в 6часов забросили первые кормушки...С таким помошником все просто.Я собираю фидер,а Варвара мешает прикормку ;)
Но толку..менял и наживки.Бойлы,черви,кукуруза..Менял и длину поводка..За все это награда только две поклевки ласкиря.Реализовать и те не удалось.
Дочь вела себе довольно терпиливо.Правда спустя час пришлось подсунуть игрушек.Рыбы ведь не было.А еще через часа ребенок подходит обнимает и говорит-Пап,пошли на качелю? Подумал что и правда от качели больше эмоций будет.И в 8 часов мы покидали водоем..
Зато научил ребенка кормушку набивать.Пока я  наживку наживляю она набивает корм.Уже что то .Ну а вываживать рыбу научу в следующий раз.Москва и та не сразу строилась.

Дима С

Вот наш транспорт..

mr.Fuks

Дочери-респект за терпение и + в репу(ладно,добавлю папе)! ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

Дима С

Цитата: mr.Fuks от 21 июля 2015, 21:38:34
~) ~)

Дима С

Цитата: mr.Fuks от 21 июля 2015, 21:38:34
Так хотелось поглядеть на дочь когда та увидит как из воды рыбу достану .
Но не судьба сегодня.
Она еще удивлялась когда "выматывал" что бы перезабросить.
Глядя на кормушку говорила-"Смотри,она к тебе плывет!
;D ;D

San Sanych

23 июля 2015, 23:45:11 #1565 Последнее редактирование: 23 июля 2015, 23:53:38 от San Sanych
 По сравнению с предыдущими рыбалками,на этот раз состав был детско-юношеский. ;D Наконец выбрал время, чтобы свозить детей на рыбалку,так сказать,на вечерний клёв,они давно уже просились.Местом ловли была выбрана степная речка Б.Куберле.
По приезду сразу порадовало большое количество водоплавающих (они создают приятную атмосферу) и играющая рыбка.Перед тем,как собрать фидер,каждому участнику была выдана телескопическая удочка длиной согласно возраста(3.0,2.7 и 2.4) оснащена и заброшена. :D :) :)Тут откуда-то на велосипеде примчал местный мальчишка,лет восьми(с его слов,на вид меньше),чем-то похожий на Нахалёнка и внешностью и поведением.В общем и ему была выдана удочка(2.1м),которую он сам забрасывал и самостоятельно поймал неплохого гибридика.
Короче,после всех этих процедур,собрал фидер,сделал закорм и...все забыли про свои удочки,так как поклёвка происходила через несколько секунд после заброса.Клевала таранка,краснопёрка,попадался подлещик.В качестве наживки был опарыш.Ловили рыбку все вместе,чтобы никому не было скучно и обидно.Один насаживает опарыша и забрасывает,второй вытягивает,третий работает подсачеком,снимает с крючка и кладёт в садок,четвёртый заряжает кормушку и выполняет мои небольшие поручения,ну,а пятый фотографирует этот процесс. ;D (Дома устали выбирать фотки для форума,так как было очень много их).
Время пролетело так быстро,что не заметили как наступил закат и пришлось собираться домой. На этот раз была вот такая рыбалка.

San Sanych

...

A777

Вчера снова погоняли полосатого. С утра приплыли на меляк - он там гоняет малька, пробую ловить на попперы - клюет, но только очень мелкий, размером с два поппера. Потом пытался ловить на воблеры - даже на самые маленькие не отзывается. Сместились на пологий свал с 1,2 на 2,5 метра - там начался клев окушат покрупнее, но клевал только на резину. Причем пытался ловить на съедобную и не съедобную, разницы нет. Есть приоритет в размере резины и самое основное - это цвет. Работали прозрачные силиконки с блестками, светло-серо-зеленый цвет и карамель. Попытка половить на ядовито-зеленые, красно-сливовые серо-черные не принесла успеха. Сделал такое наблюдение (думаю, что америку не открыл, но может для кого и пригодится) - ловишь на одну форму-цвет и клев постепенно стихает. Меняешь форму и цвет (например с червя на твистер, с карамельного на прозрачный) и клев как будь-то заново включают. Поймаешь штук 10-15 и снова меняешь приманку. Обычно при ловле окуня часто меняешь место, в этот раз мы за 6 часов рыбалки место поменяли три раза. Сменой приманки клев включался заново. Очень много мелочи перекололи, но среди детсада попадались и хорошие - у меня самый крупный на полкило, а у товарища грамм на 800, а может и кило (он дома не взвесил).
Некоторые особо бойкие окуни весом по 350-400 грамм в момент поклевки сматывали метров по 5 плетни (ловил-то ультралайтовой палочкой, фрикцион сильно не затягивал). Уехали домой из-за жары, а окуни продолжали клевать.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Андрей М

Черкну слегка. В выходные, с Саньком (стел мен), катались по Дону искали судака,Саня поймал несколько чепиков, но размер :D :o. А вот окунь порадовал. Был окунь мерный, на жареху сойдет, но были и экземпляры и достойные. Но особо выдающегося ни чего не было. Самое главное, что запомнилось, так это ловля легкими палочками, на Дону, вес джиги 6-8 гр. и поклевки окуня.
А вот сегодня решил отца и племянника вывезти на домашнюю речушку. Состав рыбаков тот же, снасти те же, наживка червь, прикормка та же,лодка. Выезд в 4 часа, быстро накачали лодку, и на воду. Закорм и приготовления. Карасик не заставил себя долго ждать, поклевки начались сразу, и продолжались всю рыбалку,а это 2,5 часа. Хотел бы отметить, что все же приятно ловить на легкую удилку и тоненькую оснастку. Солнце стало подниматься, а следом нас стала накрывать жара, что и послужило быстрому сворачиванию до дома.  Переплывая речушку, племяш утопил садок с уловом. Я конечно разделся и полез в теплую водичку, но садок так и не нашел, очень жаль рыбу,надеюсь что она с садка вся освободиться. А племяш еще умудрился, вылазия с лодки, булькнуться в воду. Короче не его день сегодня, хотя по карасику он отловился нормально. Ясен пень, фото не делал, нечего, разве племяша неудачника мокрого и в илу вонючего. Зато после череды неудач, дядя его отвез на Дон купаться, с остальными мелкими с сынишкой и племянницой. Как то так.

San Sanych

Сегодняшняя история о том,почему нельзя верить рыбакам не видя их улов или как я попался на эту "удочку".Вчера моему знакомому, с которым я часто езжу на рыбалку,сосед по подъезду рассказал,что позавчера был на пруду в районе хутора К. и наловил там сазанчиков,хоть и не крупных,но килограммовых точно и ловится до обеда.Недолго думая и держа в уме,что завтра у сына день рождения и  жареная рыбка была бы как раз кстати, я поднявшись "ни свет ни заря" :crazy: и рванул на этот пруд в районе хутора К.Приехал на место, когда только начало сереть и ещё не рассвело.
Начав рыбачить, я понял,что попал в какой-то рыбий детский сад,  :o  причём в этом садике все такие голодные и готовы есть всё подряд,что ни предложат.Потом правда подтянулись из младших классов, но не более того.Самый крупный весил 470гр.причём его длина была целых 29см.почти попадал под законный размер(у меня всегда с собой весы и линейка)Это надо же быть таким худым и длинным ??? :o.Глубина пруда в районе 1-1,2м.,такое одинаковое зеркало и кормиться сильно нечем.  :( Причём рыбки такой там валом.
Появившийся утром пастух рассказал,что пруд пару лет назад зарыбливал один арендатор,а потом бросил.Такие вот дела.
В общем посидел я немного,про себя поругался >:((а чё,сам виноват),собрал снасти и уехал,успел только сфоткать таких красавчиков ;).Само собой вся рыбка сразу отпралялась туда,откуда только что пришла. :)
ПС: Рассказал о рыбалке напарнику(он сегодня дежурил),тот в свою очередь вечером увидел соседа,на что тот ответил"ну да,худая,но есть можно,а я и не говорил что там крупная есть". Так что у каждого свои понятия о "крупной и съедобной рыбе". :smoke:

Steel_man

Цитата: kuzhaka от 29 июля 2015, 15:57:08
Ну тогда и не чего заморачиваться. Прудовый карпик на пожарить от килошки еще пойдет, а меньше трава травой.
Я как то 3 года назад ловил на подгорном, там образовался пруд, сазанчики с ладонь были, один за одним, тоже заморыши были, думали может подойдёт нормальный, но нет...
Грядут большие перемены =)

Steel_man

В дополнении Андрюхиного отчёта, добавлю фото, т.к. к словам добавить нечего  ;D кроме того, что всю рыбалку был страх, что напарник в порыве ярости выкинет с лодки, окунь его обходил стороною, там где забрасывал Андрейка в радиусе 10 метров рыбы не оставалось ;D
Грядут большие перемены =)

шаман131173

был сёдни тоже на одном шоу недалеко от города :crazy: !в главной роли господин окунь!че он тока на поверхности не устраивал!такое ошюшение шо не жрал долго  а тут дорвалси!
а теперь усё по порядку:приехал рано ,как обычно отводной-матвадной  -заброс -поклевки!и тут начинает всходить солнце прилетают чайки и начинается шоу под названием кипящий котёл!от такого зрелища у кого хошь крышу снесёт-увы эта участь не миновала и меня !быстренько снимаю отводной и ставвлю  обновку от цурибито -миноу 110!проводка агрессивный хаотичный мегатвич!вторая проводка и сверху пикирует чайка  а снизу его жрет окунь!БУМ!БАМС!ШМЯК!окунь оказался победителем и быстренько припарковался на кукан!еще  несколько забросов и поклевки прекратились ! смена приманок -и вот очередь трагически доходит до моего любимчика  джеркпопа ЗАБРОС  И......моя прелесть улетает на середину Дона!далее следовал монолог из непереводимой череды словосочетаний в свой адрес  :tup: :endri: :rug: :cray: !от скока раз зарекался без лодки буратинки не использовать !тем более на 0.8 плетню да видно горбатого могила исправит!за сим откланиваюсь!пойду джеркпопа поминать! :hi: :cray:

San Sanych

Кто-то пустил слух,что в оросительном канале начал ловиться гибрид.Недолго думая,я решил проверить эти слухи сегодня вечерком.Слухи оказались ложными.Гибрида нет.Ловится только такая таранка и попадаются вот такие окуньки.
Сначала сазана не стало,а в этом году и гибрида :'(

Alex M

Если оросительный - это донской магистральный канал, то гибрида правда полно, грамм от 400 до 700
Курить бросил в 2008... Самостоятельный рыболовный стаж - с лета 2014 :-(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte