30 сентября 2026, 14:23:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

San Sanych

...

Виталий М

05 июля 2015, 21:29:13 #1546 Последнее редактирование: 05 июля 2015, 22:25:42 от Виталий М
Сегодня с товарищами выбрались половить рыбку на засолку. Ловили на маховые удочки. В улове карась, уклея, плотва, ласкирь и подлещик. На сковородку забрал 10шт карасей, остальные караси отправились в родную стихию. Вся остальная бель поехала на засолку, примерно 6кг.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Цитата: Виталий М от 05 июля 2015, 21:29:13
Сегодня с товарищами выбрались половить рыбку на засолку. Ловили на маховые удочки. В улове карась, уклея, плотва, ласкирь и подлещик. На сковородку забрал 10шт карасей, остальные караси отправились в родную стихию. Вся остальная бель поехала на засолку, примерно 6кг.
Ласкирик в основном?

Виталий М

Цитата: Дима С от 05 июля 2015, 21:33:26
Ласкирик в основном?
Да, причем достойный ласкирь...

Виталий М

Еще фото...

A777

А мы с товарищем вчера насобирали полные карманы грибов-отсосиновиков. Собирались поймать на жареху карасиков. Приехали в Жуковскую балку - народу по берегам сидит оч.много (человек 30-50) у некоторых в садках что-то шевелится, забросили снасти (я: одну метров на 15, две метров по 50-60) и тишина. Перепробовал разные наживки в разных же комбинациях: червь, опарыш, бойлы, кукуруза. Видел несколько невнятных шевелений вершинки фидера и все.
Просидев 3 часа, решаем сорваться на оросительный. Приехали туда уже часиков в 9. Народу почти нет. Выбрали местечко с теньком, забросили и за два часа ни одной поклевки.  :'( :'( :'(
Так ни с чем и вернулись домой, а погодка была чудная - тихо, утром слегка прохладно, птички поют в общем ЛЕПОТА!
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Виталий М

Сегодня с товарищами по увлечению выбрались на рыбалку. Снова ловля на маховые удочки и снова мирная рыба на засолку к пиву.
Я сегодня ловил уклейку на свою обновку Daiwa Exceller Alborella в росте 3.50м, другой рыб меня не интересовал. Ребята отловились достаточно хорошо, по несколько кг плотвы, ласкиря. Про карася промолчу,  его было как всегда в достатке... Я же на таскал с 3кг уклеи. Уклея была мелковатая, но было интиресно и её дербанить, хотя периодически проскакивала уклея и хороших размеров, но таких было мало.

Ps фото не делал, жарило так, что под солнцем не хотелось делать лишних движений и поскорей хотелось уехать домой.

Виталий М

Не много фото ребята все же сделали. ..

Андрей М

Перед началом выходных, решил проведать домашний водоемчик по мирной. Хищник бастует,вода кипяток, рыбаки жалуются на бесклевие. Что делать? Племяшь просится на рыбалку с удочкой посидеть,отец тоже желает помочить поплавок. Порешали быстро что да как, и вот мы троем на речке. Утро,5.00. птицы щебечут, жабы крякают,утки с лысухами выгуливают свой выводок, в общем ляпота. Качаем баркас, харабари закидываем и отплываем буквально метров 70 на противоположный бережок. Стартовый закорм, состоящий из птичего корма, а это какие то гранулы для птинцов, дробленка пшеничная,ячменная,кукурузная,жмых подсолничника. Наживка - червь. Удилки по 5 метров, китаезы и одна принцесса 500. Леска 0.2 основная,поводок 0.12, крючок китаеза какая то.поплавок 4 гр. После закорма прошло примерно 10 минут и мы начали свой процесс. Клев бешеный,не успевали червей насаживать, но вот размерчик конечно маловат. Очень много уходило к родителям, более менее взяли на пожарить, хрустики так детвора называет. Отрыбалили от силы часа 3, солнце дает о себе знать, не стали испытывать свое здоровье. быстро свернулись прыгнули в ласточку и до хаты.благо до дома метров 700. Все довольны, племяшь удочку просит теперь чтоб я ему купил.  а мне на душе приятно,когда людям хорошо. Вот как то так.

Андрей М

Еще

A777

День рыбака отмечали на рыбалке, что уже хорошо!
В субботу с утра пораньше (часиков в 9  ;D )  выехали семьями на природу в район Сухой. Поставили палатки, обустроили лагерь, заготовили дровишек с большим запасом (осталось еще на ночь), пожарили шашлычок, накупались вдоволь - вода горячая (правда, не вру - течения нет совсем, пробовал выплывать на середину, ветром сносит вверх по течению). Сварили вкусный шулюм.
К вечеру попытались поймать рыбу - переплыли на лодке под противоположный берег, там затишок. Поймали два окуня и одну красноперку на поппер.
КУДА В СУХОЙ ДЕЛСЯ ОКУНЬ  ???
Его ж там мелкого всегда было как грязи. А это за пару часов полоскания на съедобку клюнул всего один!

Утром проснулся от того, что замерз - ночью температура существенно понизилась, а я в палатке забыл закрыть форточки. Подумал, что сейчас-то рыба точно будет ловиться и поплыл на ямахале по заманушникам. А там все заросло травой и тиной. Тинку магалоновскую не протащить из 5 забросов 4 с травой. Стал экспериментировать с попперами (благо рано утром был относительно слабый ветер и поппер удвалось провести как надо). На поппер поймал 3 щуренка, 1 красноперку и штук 15 окуней. Все незачетного размера.
Тут звонок от супруги - на младшенькой обнаружила клеща, впился. Паника - давай скорее!!!
Пришлось смотаться и на берег.
В общей сложности нашли 5 клещей (один впился мне в ногу, один младшенькой, остальных поймали). Хотя с вечера всю одежду обрызгали спреем от клещей.
Неспешно собрались и в половине первого были дома.
Всех с прошедшим праздником!
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

San Sanych

А я разделил отдых на природе :rest: с рыбалкой.В общем.в субботу выезжали с семьёй на Дон покупаться и кораблики посмотреть :).Несмотря на сильный ветер в субботу и спавшую жару, детей уже было не остановить,ведь было обещано заранее.К удивлению,на месте ветра сильного не было,а детей из воды пришлось "палками выгонять" ;D,всё никак не хотели вылазить.
  В воскресенье с утра уже принимал поздравления от детей.жены,соседей,родственников,друзей,знакомых рыбаков. :D :DНу и как же в этот день без рыбалки.Было принято решение в ночь
ехать туда,где был неделю назад.Была получена информация как там отловились прошедшей ночью.Других вариантов не было,так как в округе вторую неделю безклёвье. :( На этот раз в напарниках был отец кума.
До темноты совсем не клевало,после полуночи тоже,клёв был с рассвета и, можно сказать,до восхода солнца.В итоге, в садке оказалось три карася и чуть больше десятка подлещиков.Ловил на фидер.Из наживки:белый опарыш,медовый кук,червь почти игнорировался.
Всех с прошедшим праздником!

San Sanych

Чёто в теме затишье,наверно,поэтому
Цитата: San Sanych от 13 июля 2015, 23:03:51
  в округе вторую неделю безклёвье. :(
Цитата: A777 от 06 июля 2015, 10:22:01
Приехали в Жуковскую балку -забросили снасти  и тишина.
Просидев 3 часа, решаем сорваться на оросительный. Приехали туда уже часиков в 9. Народу почти нет. Выбрали местечко с теньком, забросили и за два часа ни одной поклевки.  :'( :'( :'(
Ну, уговорили меня деды поехать(одному за семьдесят,другому уже было 65).Ну как я мог отказать рыбакам с таким стажем.По их словам, в новолуние и после дождя должен быть хороший клёв.Ну это уже в эту тему
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=95875.10
Был только один вариант куда ехать-туда, где был(и) два последних раза.То есть, я ездил сначала с одним,в другой раз с другим.На этот раз собрались все трое.
  В общем "бог любит троицу"(третий раз подряд на одно и тоже место и едем втроём)
или "от  добра добра не ищут" решили мы и погнали "после дождичка в четверг". :crazy:
К слову,выезжая из дома,грузились по дождю.Во время дороги дождь то шёл,то переставал или было видно,что был он совсем недавно.Подъезжая к месту, стали собираться одевать сапоги и плащи.Но каково же было наше удивление :o,когда прибыв на водоём увидели, что там и не капнуло.Откуда-то появилось солнце,а тучи куда-то убежали.К чему бы это и бывает же такое. :o
Как только стало темнеть, начали хозяиновать комары,но поняв,что не выгонят нас,отступили или признали,так как мы у них в гостях уже не первый раз. ;D
После этих насекомых объявились новые хозяева-эти млекопитающие,которые совсем нас не боялись и свободно шастали по берегу в надежде полакомиться нашим ужином и даже согласились поучаствовать в фотосессии.
Утром же,как только взошло солнце,ласточки стали летать так низко над водой,что часто цеплялись за леску,мешая определять поклёвки,которых было немного,впрочем,как и в первые два раза.А если быть точнее,то почти одинаково,судя по количеству и кг. пойманной рыбы на этих рыбалках.
В качестве наживки использовал бутерброд из двух опарышей и медового кука(или хука).Извиняюсь за фотку,что-то не получилась(надо её скорее было в тему Угадай-ка,чем сюда),но вживую выглядит красиво.Все втроём мы поймали примерно одинаково.Вот такая была рыбалка на этот раз. :)
Возвращаясь утром домой и проезжая мимо расика не увидели ни одной машины на канале.Что случилось с ним, непонятно. ??? ???Может кто знает.
P.S.Отдельное спасибо Толику(Po$$eiDoN) за рецепт приготовления вяленой рыбки.
  Щас фотки

San Sanych

...

A777

В субботу с коллегой прокатились половить окуня. Приехали рано утром, затемно и уже не первые - было еще трое желающих. Быстро накачали лодку, пришли на прошлогодние места. Начать решили с традиционного троллинга и вот тут нас ждало полное разочарование - эхолот рыбу кажет, поклевок на глубине нет, как только выходили ближе к берегу - сразу же зацеп за сети. Сетей просто море. Все сети брошенные, заросшие илом и ракушками, стоят на каких-то охрененно тяжелых грузах - мы их якорем вдвоем еле поднимали для того, чтобы отцепить воблеры, о том, чтобы снять и утащить на берег даже не помышляли - была возможность утопить лодку.  :o
Бросили это не благодарное дело и переключились на отводной - окунек присутствовал, но редко и не крупный, изредка проскакивали стеклянные чепики - естественно все утоплены. Так до 9 утра на двоих в садке бултыхалось с десяток окушков.
Потом товарищу срочно нужно было съездить по делам - отвез его на берег, а сам вернулся и решил попробовать половить в другом месте с глубиной 1-1,5 метра. И вот тут посреди травы, которая изредка цеплялась, я оторвался по полной. Окунь жрал как в последний раз, но 90% отпускалось - мелочь. Штук 10 попалось грамм по 350-400, один на 580. В общем пока товарищ отсутствовал - я оторвался отдуши. Ловил Айкой до 7 грамм, эмоций через край.
Потом начал накрапывать дождик и пришлось срочно эвакуироваться на берег.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte