02 октября 2026, 23:31:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

anzalisko

На выходные побывал на Дону, погонял окушков. Уху сварили у костра посидели ;)
Люблю природу, рыбалку и верю, что всё это создал Бог!

wafit

Всем привет! Немного запоздалый отчет ,14 июня были  на сухой ближе к вечеру,ловили окуня! Окунь брал на силикон
цвет пиво в точку.Наловили на коптильню , покупались и хорошо провели время.Всем удачи! Фото позже

wafit

Цитата: wafit от 18 июня 2015, 17:48:11
Всем привет! Немного запоздалый отчет ,14 июня были  на сухой ближе к вечеру,ловили окуня! Окунь брал на силикон
цвет пиво в точку.Наловили на коптильню , покупались и хорошо провели время.Всем удачи! Фото позже

Виталий М

Не смотря на погоду,с Сергеем Шишовым выехали открыть лодочный сезон. Приехали на место к рассвету. Накачали лодку, установили мотор и мы на воде. Один заброс, второй, третий и пошел дождь. Дождь шел с полтора часа точно, ни одной поклевки. Вскоре все стало налаживаться, солнце, поклевки окуня и только через часа два мы увидели пару выходов щуки на поверхностные. По мере как погода налаживалась, шли поклевки щуки. Крупной так и не увидели, около килошных штук 5 все же в руках подержали, помимо мелкой чуть больше воблера ;D и окуня, который бывало брал воблер на падении.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

San Sanych

В субботу был на оросительном канале.Первый раз в этом году ловил с лодки на яйца.Народу сейчас мало,так как с берега плохо ловится.Мои напарники до обеда вымучили три гибрида на двоих.

Дима С

Вчера в 23.30 пришло понимание что выходные как то не очень сложились.Подшабашить не удалось.С рыбалкой не срослось...И тут неожиданно созвонились с Володей .Диалог длинной в 20 минут и вот уже через три с половиной часа я иду со снастями и кружечкой чая на место встречи.Приезжаем как раз на тот водоем где Артур собрался ловить и коптить окуня.Только вот окунь об этом совсем ничего не знал.
Смена места хоть и принесла какой то результат ,но все равно клев клевым не назовешь.
Да и закоптить в итоге не получилось.Надвинулась туча и мы испугались что застрянем на обратном пути и выдвинулись домой.

tdmitriu

Вчера поехал искать щуку, результат оп. Решил переместится и поискать судака, результат почти тот же.....

anzalisko

Был в субботу на прорве, половил сазанчика на поплавочку. Трёх взял на коптилку. Всем удачи!
Люблю природу, рыбалку и верю, что всё это создал Бог!

tdmitriu

Сегодня искал судака, нашел чутка и маееенький окунек

San Sanych

25 июня 2015, 23:56:43 #1539 Последнее редактирование: 26 июня 2015, 00:17:06 от San Sanych
 Сегодняшнее утро было как-то не очень.  :(:(Подъезжая к месту немного застряли.Пришлось толкать машину. В результате и машина и мои напарники стали похожи на куски грязи.Удалось всё же выехать назад.И что самое интересное, через пару сотен метров была абсолютно сухая дорога :o.Когда всё же добрались и стали доставать вещи,лупанул такой ливень,что пришлось всё покидать обратно и ждать.Зато потом погода в течение дня смилостивилась над нами.Сильной жары не было,а было пасмурно и иногда накрапывал небольшой дождик.
Иногда на рыбалке происходит такое,что совсем не ждёшь и не ожидаешь.Так и сегодня,достав удочку,связал патерностер,прицепил кормушку,заряженную прикормкой с запахом клубники,одел поводок(леска была 0.16 или 0.2,точно не знаю) с небольшим крючком,нацепил червяка,застопорив одним белым опарышем  закинул и... :bite1: через несколько минут лодка затряслась так, что еле-еле успел схватить удочку.
Но это было только начало,предстояло потрудиться,чтобы вытащить этот экземпляр на такую снасть.Через несколько минут рыжик показал своё лицо,но упрямо не хотел идти в подсак,сделал круг вокруг лодки,но в итоге всё же сдался.
Ну,в остальном, всё было как обычно.Исправно ловился крупный карась.Хотя,на фоне сегодняшнего героя дня,смотрится он совсем небольшим.
Спасибо за терпение прочитавшим мой отчёт.Всем удачи на рыбалке.

San Sanych

...

San Sanych

Ещё фотки.

Steel_man

Вчера на часок после работы вырвался в давно забытое, карасёво-линёвое местечко...
По прибытию место не совсем узнал, всё заросло, там где ранее были деревья и свободные подходы к воде, сейчас всё заросло камышом... а на воде трава, и лишь не многие "окна" позволяли приводнить поплавок, ну да ладно, в активе 2 удочки, из наживок - опарыш, который остался в машине (и за ним не кайф стало возвращаться) и хлеб с анисом. Пока раскладывал и настраивал удочку, что-то прошмыгнуло из травы к берегу (вода прозрачная) встал посмотреть, кто же там плавает и увидел карасика, который видимо хотел поинтересоваться, когда же будут угощения для них  ;D Быстро разложившись, закинул ииии стал ждать, первые две поклёвки у второго члена экипажа, у девушки, но "опыт" не позволил сразу с ходу обрыбиться ;D Ну а немного погодя, всё-таки пришли караси, изловили и "золотую рыбку" которую отпустили загадав желание  ;) Были и выходы щуки и всплески толи карася, толи сазана, не понятно... Место классное, красивое, но комары достали... Вечер удался ;)
Грядут большие перемены =)

ArtMagic

Сегодня в 4 утра начали собираться...  Поспасть совсем не удалось, потому что делал важные документы по работе, лёг в 2 часа ночи,
и уже через 2 часа вставать, даже не уснул, но на удивление был бодрячок... сначала забрал своих троюродных братьев, которые тоже изъявили желание
поехать, ну и Пашку из Цимлянска и мы рванули по направлению, указанному Пашей на его место...
Ехали около 40-50 минут, по дороге был довольно сильный туман, были даже участки с видимостью до 60 метров, как приехали на место
на воде тоже был туман, поэтому красота пейзажа проявилась не сразу, но пока мы собирали снасти вроде туманчик стал развеиваться и
перед нами появилась очень интересная местность и акватория, где предстояли дальнейшие наши действия...
Нашли место де можн обыло спуститься к воде, и сразу пошли двигаться на точки. по воде... И уже через 5 минут Паша ловит первого Голавлика, размерчик
нормальный, грамм 250, сразу фоткаю его... Тут же подбегаю к нему, начинаю бросать воблерок, резкльтат нулевой, уже начинаю нервнивать..
как так... Потом пошли с Ваней чуть дальше, видим Лёша ловит Голавля, пото Паша опять... А у нас ОП... Вобщем пошли к Паше стрелять воблеры,
т.к. у меня арсенал именно голавлиных состоял из 3-ёх штук ))) но я в них верил, что они будут ловить, но мои ожидания к сожалению не оправдлись или просто сегодня
они не работали. Вобщем Паша дал енам воблеры, в то время как он открывал свои короьбочки, я взял его спиннинг, бросил, и тут же на первом же забросе
есть голавлик, бойкий, красивый! Настроение поднялось... Потом мы немного сместились, вобщем на воблер данный Пашей начало ловиться...
Паша исправно тягал Голавлей, также было поймано 4 окуня и 1 рыба , мы не смогли определить, что за рыба, ну на фотке увидите, может кто знает..
Затем я вытащил более менее приличную особь голавлика, грамм 450-500, думаю ну супер, даже больше чем был у Паши... Но не тут то было...
Под самый занавес нашего выступления Паша куда-то побрёл в заросли, где была вода, и вдруг слышу через 20 минут он орёт как резаный, я сначала испугался, думал что-то
случилось, а орёт а его не видно где он ))) Ну мы с Ваней началаи пробираться  другой стороны по сваленному дереву, он тоже подошёл к нам поближе, оказалось что он поймал
зачётный экзмепляр на 1 кг... Фотка прилагается... Вобщем классно половили, очень спортивный вид рыбалки...
Вся рыбка была благополучно выпущена подрастать чтобы радовать нас дальнейшими поклёвками и вываживанием.

San Sanych

05 июля 2015, 15:42:22 #1544 Последнее редактирование: 05 июля 2015, 16:01:31 от San Sanych
 Был на Бокалде со вчерашнего вечера до восьми утра сегодня.Приехав туда, встретился с Толиком(Po$$eiDoN),который был уже там со своими друзьями.Он приехал часа на два раньше и рассказал,что был сильный ветер,что даже фидер закинуть было проблематично.Но к нашему приезду, ветер стал стихать,а затем наступил вообще штиль,который был всю ночь и утро.Что потом стало в итоге с берегом, видно на фотке. :( :o
По сравнению с весной, весь берег зарос камышом. :( :(Поэтому нам с напарником пришлось немного поработать маленькой косой и лопатой,чтобы расчистить своё рабочее место.
Ловил на фидер и крокофидер с фидерной оснасткой(инлайн) :D А чё,работает ;D Из всех прикормок,что были у меня,после экспериментов,остановил свой выбор на каше собственного приготовления(салапинка),которая работала лучше всего.
Из наживок выбрал червя и опарыша.На что лучше из них клевало,я так и не понял. Мог пойматься как гибрид,так и подлещик на то и на другое.Причем по поклёвке не определишь,что там,на другом конце лески. ???
Выражаясь спортивным языком,черви и опарыши сыграли вничью,как и подлецы с гибридосами(пойманных:7-7),как и фидер с крокофидером,как и вечерний клёв с утренним(одинаково плохо(ночью я спал ;D)),как и я со своим напарником и Толик со своими друзьми(клёв слабый и улов маленький.)
На фотке мой сегодняшний "герой дня"-700 граммовый подлещик. :)
Ну,а в окончании своего   отчёта, хочу сказать,что смысл же не в количестве и кг. пойманной рыбы,а в том прекрасном времени,которое ты проводишь на рыбалке наедине с природой.
Кстати,улов был наполовину засолен и наполовину пожарен,часть которого уже съедена.Теперь буду ждать вяленой рыбки.(Хотя ещё имеются морозильные запасы). ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte